氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の家が氷見にあるので<br />氷見に行ってきました。<br /><br />氷見はとても好きな場所です。<br />じっくりと観光したかったのですが<br />その後の予定が目白押しで<br />かなりあわただしく<br /><br />新港の『北前舟』を見て<br />お昼を食べ<br /><br />夜は友人と富山駅北口にある『環水公園』<br />のイベントに参加しました。<br /><br />夏はイベント目白押しで<br />楽しいです♪

富山って楽しい vol.10 氷見墓参りと新港北前舟、よるは花火でサタデーナイト☆

2011/08/13 - 2011/08/13

sakura

sakuraさん

親戚の家が氷見にあるので
氷見に行ってきました。

氷見はとても好きな場所です。
じっくりと観光したかったのですが
その後の予定が目白押しで
かなりあわただしく

新港の『北前舟』を見て
お昼を食べ

夜は友人と富山駅北口にある『環水公園』
のイベントに参加しました。

夏はイベント目白押しで
楽しいです♪

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

氷見の船。

乗っていた親子が手を振ってくれました。

人情味のある街です。

映画『ほしのふるまち』にも出ていたかな?

漫画家『藤子不二雄』のお寺。

フジコフジオ漫画キャラクターの像

今度は新港に来ました。

同じ射水市(いみずし)大門の凧は有名です。

タコの凧ってすごく笑えて好き☆

今、新しい橋を建設しています。

レインボーブリッジなみに
    かっこいいスポットになる??

水際で暑い中
    水遊びをする親子。

富山で有名なラーメン屋さんの屋台。

凧も応援しています!

『北前舟』
    昔、北陸地方と北海道を行き来して
    交易していた船だそうです。

父が熱く語っていました。
    あんまり聞いていない私・・・(笑)

北前舟の船上から眺めた『海王丸』

『北前舟』の船内。

ちゃんと神棚?まであるようです

でもその横には『ウナコーワ』が(笑)
    夏ならではの光景ですね。

偶然!!

金沢でフラダンスを習っていた時の娘先生が
    イベントで綺麗なダンスを披露していました。

懐かしいです!

北前舟の帆柱。

こんなに高い!!
    帆をはったときは
    勢いよく走る様子が
    想像できます。

海王丸パークを後にして
    ランチを食べに来ました。

母が「そんなに忙しいがなら、すきやでいいにか。」
    私「ダメ!その地の美味しいモノを食べなくちゃ!」

ということで急いでやってきました。

店内は家族連れやカップルでにぎわっていました。

少し並びました。

日替わり定食
    目玉のお刺身つきは完売。

家に帰り、

急いで浴衣に着替え。

花火に浴衣は無くてはならないものです(笑)

富山駅北口で
    友達と待ち合わせ。

のどが渇いたので
    氷見名産の「はとむぎ茶」でのどの渇きをうるおす。

美味しい!!
    栄養も豊富ですよ☆

富山駅北口には『ライトレール』の出発駅があります。

富山に住んでいながら
    車にばかり乗っているので
    ほとんど乗ったことがありません。

待ち合わせしていた友達に会って
    歩いて富山駅北口の『環水公園』までやってきました。

いつもは噴水になっているこの池。

この日限定で水遊びできます。

こんな魅力的なイベント!

浴衣姿でも参加してしまいました♪
    子供たちばかりでしたが
    気にしません(笑)

スタバ。
    世界一眺めがいいスタバ
    だとか?

いつも混雑しています。

犬をつれて、バルコニーでカフェを楽しめるのはいいですね。

友達とオーダーしたドリンク

福島県から桃を売りにきていたお兄さん。

福島ガンバレ!

試食して感激しました。

さすがは福島産!

放射線セシウム?の
    有るか無いかわからないリスクよりも
    食欲が圧倒的に勝ちました!

6個で1,000円。即買いでしたよ♪

富山のブラックラーメン味の焼きそば屋台。

面白そう!!

後で食べようとしたら、
    夕食時には長蛇の列が。

シャボン玉でくつろぐ親子。

ケバブの屋台。

昔、トルコに行ってから
    ケバブは大好物です。

大行列でした。

忙しくケバブを作る定員さん。

チキン。
    ものすごくジューシー

ようやく手に入れました!!

ニンニク味。美味しい!!
    また食べたいです。

ビールによく合う!!

ちょっとお行儀が悪いですが
    芝生の上で
    足が便利なドリンクホルダーになります。

夕暮れ時、ほろ酔いで、いい感じ。

野外イベントでの
    ジャズの音響が
    素敵なBGMになっています。

フラメンコの舞台もありました。

英会話の友人とここでバッタリ会って
    女4人で賑やかに花火を見ることになりました♪

最近『SEX AND THE CITY』のビデオにハマっているので
    女4人って楽しくて嬉しい☆
    勝手に自分がキャリーみたいな気分で過ごしました(笑)

いつもの橋が
    この日のために
    いろんな色にライトアップ☆

スタバも大賑わい♪

私がいつもトレーニングしている体育館。

ライトがともると
    とても素敵な場所のように見えます(笑)

この日の月は満月。

「今夜は『ペルセウス座流星群』が来るんだって☆」
    英会話の友人が言っていました。

友人が岩瀬浜海岸で星を見る、
    というので
    「私も行きます!」

嬉しいイベントがまた増えました。

飛行機が飛んでいます。

カメラの腕がよくなくて
    残念・・・

あまり花火の写真を撮るのは得意ではありませんが

間近で見ると迫力満点だったので。

音楽花火

橋からナイアガラが

先ほどのプールは閉鎖して
    いつも通り噴水が流れていました。

マイナスイオンたっぷり。
    気持ちがいいです。

明日は3:30に岩瀬浜で待ち合わせ
    になったので
    今夜は早く休みます。
    おやすみなさい☆