台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/29〜8/1の3泊4日で台湾へ。<br /><br />今回は“野柳”を訪れてみました!<br /><br />ちなみに、2月にも台湾へ行ってますが、今回の旅行記を先にアップします。<br /><br /><br />【往路】JL39便 羽田18:25→台北(松山)21:00 -1h.<br />【復路】JL32便 台北(松山)15:30→羽田19:30 +1h.<br /><br />【宿泊】台北華國大飯店 <br />

真夏の台湾3泊4日(2日目)

2011/07/29 - 2011/08/01

mikihiro

mikihiroさん

7/29〜8/1の3泊4日で台湾へ。

今回は“野柳”を訪れてみました!

【宿泊】台北華國大飯店

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

朝の「東門街市場」へ。

新鮮な食材が並びます。

ホテルへ戻って、地元の人に倣って近くの軽食屋で朝食!

注文したのはツナサンドと、

台湾風ハンバーガー!
    それと、豆漿(豆乳)。

野柳へ行く為に、台北駅へMRTで移動。

台北駅のミスタードーナツでおやつを購入。
    日本には絶対に無い、“肉髭”がのった“ポン・デ・リング”を発見!

近くの店でカラフルな寿司を見つけましたが、買う勇気はありませんでした。

野柳までは台北駅から国光客運のバスで。
    料金は96元。

途中、「市政府バスターミナル」に寄ります。

約90分で野柳に到着。

野柳風景特定区の入り口。

漁港を左手に見ながら進みます。

「野柳地質公園」に到着。

公園の全体図です。
    思ったより、広くてビックリ!

炎天下の中、進みます。

遠くから見た“女王頭”。
    写真を撮るために、人が並んでいます。

そして、これが“女王頭”。
    風化が進んでいるようで、近い将来にポッキリいってしまう可能性があるようです。

公園を出た所の店で“石花凍”を。
    寒天が入った、優しい味のドリンクです。

暑さで犬も昼寝中。

そろそろ台北に戻ります。

車内はほぼ満席。

冷房が効いている車内でウトウトしていたら台北に到着。
    終点の駅まで行かず、途中の“忠孝復興駅”で下車。

ランチを何度か来ている「MK」へ。

エアコンがバッチリ効いている店内で火鍋。

土曜日なので駅も混雑しています。

駅のショーケースで見つけたディスプレイ。

木柵線に乗って劍南路駅の「ミラマー」へ。

天気が良かったので、久しぶりに観覧車に乗ってみました。

「101」が見えます。

MTR中和線の永安市場駅にある、台北で人気のアイス&ジュース店「冰果天堂」へ。
    食事のメニューもありました。

我々はスイカジュースと、

パッションフルーツシャーベット。

台北のゴミ収集は夜に音楽をかけながら収集車が街中を回ります。
    その音楽を合図に、ゴミ出しが始まります。

師大夜市で屋台料理をつまんで2日目は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る