勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨 勝沼でぶどう狩り そして 美味しい桃を購入しました<br /><br />今回初めて ファミリー総出で出掛けたのは 初めてだったので<br /><br />とても楽しみにしていました<br /><br />父も 腰の手術をうけて<br /><br />初めての遠出です<br /><br />一番楽しみにしていたのは<br /><br />父かもしれません

山梨へ ファミリーそろってブドウ狩りに行きました

2011/08/08 - 2011/08/08

くにくに

くにくにさん

山梨 勝沼でぶどう狩り そして 美味しい桃を購入しました

今回初めて ファミリー総出で出掛けたのは 初めてだったので

とても楽しみにしていました

父も 腰の手術をうけて

初めての遠出です

一番楽しみにしていたのは

父かもしれません

よく行く  小林ぶどうやさん

農薬を 極力少なくして安心なブドウです

最初は ぶどう郷にきてたくさんお店が道なりに

並んでいるのでとても悩みました

初めて勝沼に来たときは 違うお店で 購入しました

2回目の時に ブドウの丘を訪れ そこで小林ぶどうさんが

チラシを配っていました

とても感じが良かったので 伺うことにしました

それから 毎年訪れています

ぶどうの甘いこと 甘いこと

スーパーでは 買わなくなりました

今年は 8月8日からオープンしたそうで初日に伺えました

デラウエアーが たくさん実っていました

藤稔や巨峰は 中旬くらいに出来るとのことで

いつも送ってもらっています

青系のロザリオビアンコも大好きなのですが

9月にはいてからです

さっそく

道路はさんで向かい側

デラウエアーが たくさんなっています

よさそうなのは 事前に袋外してくれていました

蝉の抜け殻が付いているのを発見!!

どれを取るか 迷います(@^▽^@)

房にびっしり付いてるのでない方が

良いそうです

家から持ってきた箱に入れてもらいました

これが 主人と2人分

これから出来る藤稔を送ってもらうことにしました

近くにある かのいわ共選所 です

ここで桃を購入

これで主人と2人分(^0^)

あっという間に食べちゃいました(@^▽^@)

桃が とても大きいです

信玄餅で有名な桔梗屋さん(一宮)

お土産に原料にこだわった 信玄餅吟作り を購入

前回来たときも購入しました

工場に隣接するお店(販売店)レストランがあります

時間で工場見学が出来るようです

アウトレットがあって 安いようです

レストラン 水琴茶道さんでランチを取りました

写真は お店の入り口

レストランは 入って奥へ行きます

水琴茶道 の入り口です

私は 2回目

弟達は 多分4回目くらいだと思います

お店の中

席は そんなにたくさんありません

早めの時間に行くのがおすすめ

注文すると 豚汁が セルフであります

今回は 以前にはなかったサラダもありました

メニューです

手作りなのがよいです

鳥もつ煮も注文しました

初めて食べました

甘辛くおいしかったです

母が注文した 夏のミニミニDON 1000円

前回は私が注文しました

上むすびランチ 720円

こちらは 弟の彼女が 注文したランチ

前回伺った時も注文してたな〜

天ざる 1200円

父と私が注文しました

弟は とろろそば を注文しました

すたみなキムチ雑炊 880円

主人が注文しました

暑い中 熱そうでしたよ

こちらのレストランで売っている かりんとまんじゅうを

試食でいただきました

美味しかったです

こちらのレストランで 箸置きが出るのですが

持ち帰れます

月ごとに違う箸置きが 使われるようで

いつも8月なので かさご? なのです

ひょうたんだとおもっていたけど・・・

違うのが 欲しいな

ここは 花の都公園

富士山を望む高原のお花畑で有名らしい

今日は 天気予報が 午後から雨で

怪しい天気になってきました

ガーデンです

この木のところで カップルで写真を

取ると幸せになると言われているそうです

三連大水車

ちゃんと回ってました

あじさいが綺麗に咲いていました

雷が段々近づいてきたので

温室に移動

トケイソウ

これもトケイソウ

こんな形は初めて見ました

不思議な花!!

こちらもトケイソウ

温室全体

雷が 凄い大きな音に・・・

雷怖がっているのは 私だけでした(T_T)

公園入る手前のお花畑です

百日草です

怪しい天気!!

天気が良ければ バックに富士山が見えるはずでした

このあと 駐車場に戻る途中で

大粒の雨が 降ってきました

少し濡れましたが 車にすぐ乗り込めたので良かったです

早めの夕飯食べて帰ることにしました

一日 お世話になりました

みんな楽しかったみたい

また みんなで 出かけよう!!