三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いですね〜<br /><br />夏休みを早々にとっちゃったくまくまは<br />つまんないのです<br />今年は戸田の花火大会もありません<br /><br />この週末はいつも花火大会でした・・・<br /><br />ってことで<br />まえから行きたかった<br />東京プリンスホテルのプール&森のバーベキューに<br />いってきました<br /><br />http://www.princehotels.co.jp/tokyo/restaurant/fair/beer_garden/<br /><br />東京タワーにものぼったよっ!<br />

くまくまのおでかけ日記 あつーい夏の日はホテルでプール&BBQ!

2011/08/06 - 2011/08/06

くまくまさん

暑いですね〜

夏休みを早々にとっちゃったくまくまは
つまんないのです
今年は戸田の花火大会もありません

この週末はいつも花火大会でした・・・

ってことで
まえから行きたかった
東京プリンスホテルのプール&森のバーベキューに
いってきました

東京タワーにものぼったよっ!

1万円未満
私鉄

午後3時50分ころ

地下鉄の御成門駅を降りると
    こんな絵がありました

今日は東京プリンスホテルにやってきました
    くまくまはじめてです

東京タワーがすぐ近くなんですね・・・
    (案外東京のことをしりません・・)

東京プリンスホテルのうしろに

タワーがそびえたっておりました

へえーーー!(感心するくまくま)

今日はホテルにははいらずに
    ガーデンアイランドのほうへまいります

広大な敷地にプールや森のバーベキューがあるのです

プール到着です

日中は大人4000円こども2000円ですが

16時からならなんと500円!

本日のお客様は300名だそうですが
    夕方なので
    パラソルの下がかなりあいてました

デッキチェアーをレンタルすると2000円しますが

パラソルの下は無料なんですよ

こっちのほうが日陰になってよいのです

今日はぐーぐーにいちゃんとおねえちゃんも一緒

ここまでくるのがとっても暑かったので
    すぐにプールに入って
    浮きました

きもちいいな〜

くまくまたちはプールで体を冷やしたり

パラソルの下で風にふかれたり・・・

ここにくるまで暑かったので
    なにより涼しいのがいいです

ぐーぐーにいちゃんたちは水着がないので
    パラソルの下で風にふかれてのんびり

ああ!たのしい

東京タワーをバックに一枚とってもらいました

泳いでいるあいだに
    くまくまたちのデッキチェアーが占領されました!
    (大きさ的に無理だっちゅうのに・・)

さて、プールでよーく体が冷えたので
    お隣のガーデンアイランドのほうへまいります

17時半までにはいるのです

サマータイム早割で1000円引きっ!

網焼きバーベキューコース(飲み放題つき)が
    6500円→5500円になりまーす

ガーデンアイランドです

中はこんな風

でもくまくまたちがBBQをするのはこの両隣にある

「森のバーベキュー」コーナー

森の中のバーベキューは

こんな大きなパラソルみたいな天井の下です

すぐおとなりが増上寺

ほんとに森の中みたいに
    緑がたくさんです

風もふいてきもちいい・・・

ではビールでかんぱーい

まだお客さんもあまりいません

みんな早くくればいいのにね

お得なのに〜

飲み放題はこちらから選びます

お皿はプリンスマーク

BBQのお肉が登場です

すごーい量!

これで二人前・・・・・

では、まず牛タンから焼きます

うまーーーーーっ

ポークを焼いて〜

ビーフも焼いて〜

ソーセージも焼いて〜

このソーセージ
    ガーリック風味でおいしかったですよ

お野菜はコーンとエリンギくらいしかなかったので

シーザーサラダを注文

別料金600円ですが

骨付きのリブも登場

ハサミでカットしていただきまーす

やっぱり骨付きは味があってうまいな〜

お肉はオージービーフのようなかんじです

かみごたえもあって
    脂っこくなくて
    くまくまは好きです

赤ワインを頼んでみましたが・・・

これは冷えすぎで、しかもなんだか薄くて
    いただけませんでした・・・

〆のごはんはこんなひらべったい焼きおにぎり・・・

〆と野菜がもうちょっとバラエティーがあるといいのですが

お肉のBBQとしては

はーー食ったぞーー!って
    思える量でした

これはあっちのほうのグループの
    鉄板焼きをちょっと望遠でとらせていただきました

鉄板焼きだとこんな焼きそばがつくみたいです

くまくまたちのは網焼きだからありません

夜もふけて
    お客様も増えてきました

おとなりの屋根付きガーデンアイランドはこんなふうに

なっていました

冷房のついた涼しいお部屋でお食事したかったら
    こっちもありですが・・・

やっぱり夏は外でBBQでしょ!

外にでたら目の前に東京タワー

おお!

なかなかこんな近くで見たことありません

ランドマークタワーというイルミネーションだそうです

せっかくだから記念に一枚

ねえねえ、ももくまちゃん

東京タワー登ってみる?

うん!登ってみる!

さて、こんなに近くに見えますが
    どうやっていくのかな〜と探したら

なんと東京プリンスホテルを抜けていけるのを発見!

「東京タワー近道」だって

東京タワーはこちら

しんせつですね〜

あっというまに足元までやってきました

迫力のライトアップ

第一展望台へ登りました

各方角にそこから見える風景の解説があります

日が昇って沈む一日のうつりかわりが見える
    こんなのもありました

ものすごいひとだかりがあったので
    なにかな〜と思ったら

神宮の花火!
    これくらいの大きさですが
    かなりの盛り上がり・・・

花火はやっぱり近くでみなくちゃね!

お、これはさっきまでいた東京プリンスホテルかな〜

緑が多くてライトもあって・・・

違うかな〜

お台場の観覧車も見えました

夜には夜の楽しみがありますね

さて、こちらは東京タワーのまわりが
    むかーしむかし何があったでしょう、のコーナーです

こちらは加賀百万石と水戸藩のお屋敷がお隣同士だったってことが
    わかります

ももくまちゃーーん
    おらたち江戸時代からお隣で仲良しだったんだね〜
    うふふ・・・

おらの実家は水戸でももくまちゃんは石川県だもんね〜

おお、なんと東京スカイツリーまで見えました

くまくまはじめてみたよう!

さて、遅くなってきたので
    今日は特別展望台はあきらめて降りることにしました

こちらは第一展望台のひとつしたの「降りる」エレベーターの階です

こんな天の川みたいなイルミネーションでした

特別展望台もこの時期はイルミネーションがすばらしいらしいです

こんどまたいきたいな

プールに入って

お肉をいっぱい食べて

東京タワーにものぼって

夏を満喫したくまくまでした

外にでたら
    ライトアップが変わってました

ダイヤモンドヴェール!

きれいだね〜

ばいばーい!!

(東京プリンスホテルの森の中のBBQはまだまだやってまーす!
     お泊りプランもあるよ。ホームページみてね!)

• 珠姫さん 2011/08/24 15:02:11
    おっ。
    夏の追加版ですか!
    ホテルのプールと東京タワー夜景コースだったんだねー。(^_^)

東京タワーって、1回しか展望台行ったことないやー。
    ちょっとお高いよね。(^◇^;)

うちから、スカイツリー見えるよーん!

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/08/24 21:34:01
    RE: おっ。
    珠姫ちゃーん

いつもありがとございます

そうそう夏の追加版です

東京タワー小学校のときにのぼったことがあったような
    なかったような・・・
    記憶ではあの景色ははじめてだったよーん

展望台640円くらいだったと思います
    上の特別展望台も同じくらいかな?
    こんどはそっちにものぼってみたいな

え?マンションからスカイツリー見えるの?
    すごいね〜
    くまくまはあの夜のタワーから見たのが実は
    はじめてでした・・・
  • 空飛犬quillさん 2011/08/21 20:57:54
    こんばんわ
    くまくまさん

いつも投票いただきありがとうございます。

「あつーい夏の日・・・・・」の旅行記におじゃましました。
    くまくまさんのLサイズさんは前からいましたか??
    見る毎に家族が増えているみたいで楽しいですねエ。
    アングルも素敵です。
    奥様が「ほしい〜〜〜〜〜」と言っています。

これからも楽しい旅行記お願いします(*^。^*)

空飛犬quill

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/08/21 22:15:36
    RE: こんばんわ
    こんばんわ〜

くまくまのLサイズこと
    ぐーぐーちゃんたちは
    前からいるのですが
    ちょっと大きいのと、くまくまたちほどお洋服の種類が
    ないので
    ダイビング旅行のときにはお留守番なのです
    ちょっとしたおでかけのときには
    一緒にでかけています。
    いちおうくまくまたちのおにいちゃんたちなんです。

くまくまたちのことは
    プティルウ
    で検索してみてください。
    かわいいベアがたくさんいますよ。
    びっくりするくらいたくさんお洋服もあります。
    くまくまたちは足の裏にお誕生日がはいっているベアなので
    家族でそろえるととっても楽しいですよ
  • セブンママさん 2011/08/21 08:45:05
    夏満喫ですね〜
    気持ち良さそうなプールに、おいしそうなバーベキュー
    うらやましい〜
    夏!って感じですね。
    お得感満載なのも、いいなぁ〜

あと、東京タワーって一晩でも
    いろいろ色が変わるんですね。
    東京タワーが大好きなうちの子と
    興奮して見ちゃいました。

うちの子の今の夢は
    『東京タワーにのぼりたい』
    夜景の見える展望って
    こんなに素敵だったんですね〜
    行くときは、ぜひ天気のいい夜に行きたくなりました。
    ただ、遠いからなかなかねぇ・・・

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/08/21 09:22:44
    RE: 夏満喫ですね〜
    セブンママさん
    いつもありがとうございます

そうそう、東京タワー
    くまくまも田舎の子だから
    のぼったことあったんだかどうだか・・
    記憶すらなくて
    今回登りました

よるだったし閉館まじかだし
    ぐるっとひとまわりだけでしたが
    昼ゆっくりいったら
    もっと景色が見えて楽しいだろうなと
    思いました。

「階段で登ろう」っていうのも
    ありましたよ
    Rちゃんがもう少し大きくなったら
    やってみてくださいね

• minoriさん 2011/08/20 20:49:24
    東京の夏の楽しみ方、素敵ですね♪
    くまくまさん、こんばんは。
    先日は作成中の京都旅行記にご投票頂き、誠に有難うございました!
    またもや放置状態で恐縮でございます。もう少々お待ちを。。。

なにやら美味しそうな香りがしてきたので、遊びに参りました。
    なんと都心のホテルのプールでクールダウンをしてから
    お肉たっぷりの野外BBQとは素敵ですね〜♪
    食いしん坊の我が家でも、これはさすがにきついかも?でも美味しそう〜♪
    プールで泳いで、おなかを空かせてからなら入るかも?
    東京タワーからの夜景もいいですね〜!
    いつも素敵な旅行記を有難うございます。また遊びに来ますね。

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/08/20 21:50:23
    RE: 東京の夏の楽しみ方、素敵ですね♪
    minoriさーん
    いつもありがとうございます

プールにBBQに東京タワー
    三つもいっぺんに楽しめておもしろかったですよ。

お泊りプランでもいけるので
    こんどはそっちをつかってみようかなと思っています

• zzr-cさん 2011/08/19 11:03:08
    都心の真ん中で
    くまくまさま こんにちは!

涼を楽しめましたね^_^

暑い日本、プールにでも浸からないとやってられません(笑)

ってかベンチ占領されちゃいましたか(笑)

併設のバーベキューは良いですね!

暑い日にぷは!ってやったら最高でしょうね!!

骨付きリブも絶対美味しいでしょうね^_^

夜景も楽しめて3度おいしい滞在になりましたね^_^

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2011/08/19 21:35:36
    RE: 都心の真ん中で
    じいーさまーーー

いつもありがとうございます!

こういう夏休みをすごしたことがなかったので
    おもしろかったです。

余裕があれば+お泊りプランもあったのですが

それは次回の楽しみにとっておきます

くまくまさんのトラベラーページ