2011/08/04 - 2011/08/10
teamhiewさん
- teamhiewさんTOP
ラスベガス到着翌日よりショッピングにお出かけしました。
到着翌日は飛行機でも寝ていたため4時半に目がさめました。
お部屋のリビングからの朝焼けです。 -
ホテルの前はハワイアンマーケットで奥にポロタワー、プラネットハリウッドウエストゲートが見えます。
7時半ごろにホテル3FにあるMOZENビストロに朝食を食べに行きました。
注文したのはマンダリン特製オムレツのセットです。26ドルでした。
パン、フルーツ、ジュース、コーヒーなどとてもおいしかったです。 -
朝食の後はマンダリンから渡り廊下を通り→コスモポリタン→ベラッジオ→シザースパレスを通りフォーラムショップスでショッピングです。
8月のラスベガスはとても暑く乾燥しているので歩いているだけでも水分が無くなりあちこちでボトルウォーター1ドルと売っていました。
歩いてファッションショーへ向かいます。
フォーラムショップスは屋内型なので涼しくていいですね(^^) -
パラッツオはバーニーズに行きます。
ファッションショーで必ず行くのがノードストロームにあるカフェです。
お値段もそれほど高くなく、スタッフのサービスもえがおもいいので必ず寄るところです。(^^)
その後はバスでホテルに戻ります。
夜は頼んでおいたバースディーケーキが届くからです(^^) -
エクスプレスバスこのバスが登場してアウトレットやタウンスクエアに行くのがとても便利になりました。
やはりマンダリン頼んでおいた時間ぴったりに持ってきてくれます。(^^)
ケーキしか頼んでいませんでしたがホテルからシャンパンとメッセージカードをいただきました(^^)
お部屋でバースディーのお祝いをしました。 -
翌日は朝からファッションアウトレットへ土曜日だったので人が結構いました。
数日後にはプリムバレーでMCハマーのライブがあるようでホテルにはお知らせがいっぱいありました。
その後→プレミアムアウトレットへここは屋外型なのでとても暑くぶらぶら買い物もしてられません。
そして土曜日なのでクラブに向かいました。
今回はARIA→HAZEです。本日DJ ROSS ONEイベントの為結構混んでいました。 -
かなりいい感じで盛り上がりました(^^)
オープンは10時30分ですが結構待ちますので12時ごろに行くのがいいかと思います。
メンバーになるとチャージがかからないようです。 -
HAZEの後はARIAのカジノで勝負して帰りました。
お部屋でホールフーズで買ったスパークリングミントウォーターでリフレッシュです。
なかなかのお勧めです。 -
翌日は旧アウトレットセンターへとてもきれいになっていて増床していました。
マンダリンオリエンタル1番のお勧めどころはプールです。
8月のラスベガスはとても暑いのでプールに行ってクールダウンするととても気持ちがいいです。
プールではバトラーがお水やフルーツ→フローズンドリンクなどサービスしてくれます。
他の方も落ち着いた方が多く安心していられます(^^) -
今回も大好きなホールフーズへは2回行きました。
ランチでいろいろ食べられるのでお気に入りです(^^) -
タウンスクエアからの帰りのバス待ちです。
からからの日本にはない暑さです -
最終日はラスベガス発22時30分なので昼間はショッピングに午後はチェックアウト後プールに行きました。
プールはチェックアウト後も使えますしシャワー、サウナ、着替えられるのでとても便利です。
夕飯はMOZENビストロでアジア料理をいただきました。 -
MOZENビストロは3Fなので眺めは良くないですがとてもおいしくお値段もそこまでは高くなかったです。
タイグリーンカレー、カラマリフライ、チリクラブ、トムヤムクンなどなどで70ドルほどです。 -
ラスベガスのエアポートまではタクシーで向かいます。
ぼけてしまいましたが乾燥しているので夜景がきれいに見えます(^^)
そしてロサンゼルスより長旅です。
帰りは洋食です
硬かったチーズ
朝食はおいしく頂きました(^^)
羽田到着は早朝5時です。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記