大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家大阪なんですが、大阪の観光っぽいことって全然したことないんです。<br />で、こっち(首都圏)の友人らが大阪遊びに行くと、とても楽しんでる様子を伺う。<br />私もそんな感じで楽しんでみたいな〜と思って今回の帰省では『大阪ぶらり旅』を決行しました。<br /><br />下調べ情報上で有名な串カツ屋は行列ができていて、炎天下並ぶのは挫折しましたが、<br />串カツ屋ハシゴなどもできて楽しかったです。

大阪城と通天閣と串カツ屋♪

2011/08/07 - 2011/08/07

20426位(同エリア29450件中)

トラベラー172

トラベラー172さん

串カツ屋ハシゴなどもできて楽しかったです。

1万円未満
私鉄 徒歩
その他

まずは大阪城。
    小学生の頃、天守閣に登った記憶がある。
    でも、特に今回は中には興味も無かったので外観を楽しむのみ。

まわりはイチョウの木が植わっていて、その下にはイチョウ模様のベンチが。
    可愛いね。

• 建物より石の台のほうが興味ある、と相方曰く。

建物より石の台のほうが興味ある、と相方曰く。

そして新世界へ!
    通天閣上るのに50分待ちだって!夏休みの日曜日だからかな。
    外観観賞だけで十分です。

こんな貼り紙他所では滅多に見かけられないんじゃ?w

そして、100円って!安っ!

誰が着るのかな、この服・・・・。
    で、誰?この人・・・。

数分後通りかかったら3000円になってました。w

ねぇ、団長 ヒロはどうしていないの?

だるま、どの店舗も行列で入れず。
    いや、並べば入れたし、夜9時頃には空いてたけど、
    並ぶ気なかったし、夜9時には既に3件ハシゴ後でお腹一杯で・・・。

また、時間のある、平日の、空いてるであろう時を狙って行こう!

づぼらやのハリボテ。
    というか店舗まわり、ふぐだらけで凄い!
    道頓堀はここまでじゃないよねぇ〜

賑やかな通りはこの界隈のみ。
    何かのセットに紛れたかのように思えるね。
    そして、私達は1件目この写真の奥に見える鶴亀家に入りまして・・・

勿論串カツ食べました。

キャベツはこのお店、無料でオカワリできます。
    3軒の中で一番良かったな。

どてやき美味しかった。

ずりのガーリック炒めも美味かったよ。

空腹でついついハシゴすること忘れてドライカレー頼んでしまって。
    そしたら満腹になっちゃった・・・。

以後、惰性で飲み食いすることに・・・。
    (とはいえ、更に串カツやタコ焼きや色々食しました)