ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルム市内にもどり少し散策<br />そして今回の移動の目玉、タリンク・シリヤラインへ乗船です(`▽´)ノ

Sweden & Finland 旅行 -3日目③- ストックホルム~タリンク・シリヤライン

2010/09/25 - 2010/10/02

たーやさん

ストックホルム市内にもどり少し散策

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

slussenまで戻ってきました

ガイドブックや旅行ブログで評価が高いお店

強風でトップにあったハーブが飛んでいきましたwww
    味は・・・玉ねぎは生じゃなくて焼いてほしいですっ

セーデルマルムからガムラスタンへ

また鉄の広場

ヴェステルロングガータン通り
    おみやげ物屋さんが軒を連ねます

オシャレなデザインのお店もいっぱい☆

私の目当てはイリス・ハントベルク

ずっと我慢していた物欲がここで爆発しましたwwww

おみやげ物屋さんの定番 ムース

さてホテルで荷物を受け取ってタクシーで港へ

ストックホルム〜ヘルシンキなどを巡航しているタリンク・シリヤライン
    今回はちょっと豪華にこの船で移動♪

シリヤシンフォニー

乗船するとすぐ陽気な音楽がお出迎え〜

• 船室<br /><br />ランクは確かAだったかな?<br />上にはデラックスとかスイートとか??<br /><br />かなり狭いです(^▽^;)<br /><br />子連れだったので海側を選択<br />プロムナード側だと眩しかったり、音とかするのかと思って・・・<br />実際どうかはわかりません

船室

ランクは確かAだったかな?
    上にはデラックスとかスイートとか??

かなり狭いです(^▽^;)

子連れだったので海側を選択
    実際どうかはわかりません

船自体はとにかく大きくて揺れもあまり感じません

エレベーターからのプロムナード

免税店

iittalaとARABIAをGETwwww

カジノ

プロムナードではなんやかんや絶えずショーが見られます

サルミアッキ発見(´▽`)ノ

買わないよ!wwww

ムーミン屋敷のディスプレイ
    可愛い〜♪

デッキにも出てみました

日が沈みます

デッキには私たち家族only

プロムナードに戻るとまたショー

普通にスタッフとして働いていた人たちが
    いきなり踊りだして(演出)ビビりましたwwww

空中ブランコのショー

手前と奥の黒服の人は歌っているのですが
    浮く意味はあるんだろうか・・・???

けどおもしろかったですよ!

ライトアップされたプロムナード

ピンクで綺麗♪

待っていました バッフェ!!

キャビアてんこ盛りでした!!

さすが北欧!!
    サーモンが豊富♪
    ノルウェー産かなぁ・・・(´ρ`)♪

アメリカでは高いのでここで食べ貯めwwww

アイスコーナーにはムーミン

食べ過ぎてデザートはロクに食べられませんでした(:_;)

• マチャさん 2011/09/22 08:57:52
    船でお泊り…してみたい(*^_^*)
    たーやさん、こんばんにちは。
    丁度、季節も同じですね。
    旅行ブログで評価が高いお店の生玉ねぎ、笑っちゃいました。
    しばらくご無沙汰の欧州の街並み、お洒落ですよね。
    そして豪華客船での移動!憧れだよ〜
    船で寝たのはせいぜい佐渡汽船(2時間)
    先日、年末のデトロイト行のチケットを確保しました。

風邪引かない様にね!
    マチャ

たーや

たーやさん からの返信 2011/10/01 02:41:50
    RE: 船でお泊り…してみたい(*^_^*)
    マチャさん

申し訳ありません、バタバタしていてすっかりご無沙汰してしまいました(:_;)
    そちらももうだいぶ涼しくなってきましたか?
    ミシガンはヒーターが必要なくらいの気候になってきました・・・
    寂しいです・・・

欧州の町並みは本当に美しいですね。
    私も旅行記書くのに見直して、惚れ惚れしてしまいました。
    アメリカも素敵ですが、私個人的にはやはり欧州の小さな土地にみっしり煉瓦造りの建築物がある様子が好きです(´▽`)♪

生玉ねぎですが・・・
    ご察しの通り、こちらのバーガーでも生のものはトッピングはずしてもらっています(苦笑)
    わざわざ焼いてあるか聞くのも面倒なのですが・・・

クルーズの旅行いいですね☆
    シリアラインは乗ったといっても一泊だったのでなんとも短くて・・・
    アラスカクルーズかカリブ海クルーズがしてみたいです!
    が、しかし・・・如何せん費用がかかるので・・・
    折り合いが難しいところです(^_^;)

すでにもう冬のチケット・・・焦りましたっ!!
    12月初めに一時帰国を予定していて、クリスマスまでにはこっちに戻る予定です。
    年末の旅行はまだ決めていませんが、去年のマチャさんの旅行が素敵だったのでニューヨークへツリーを見に行こうかな・・・
    とにかくこちらで合流できることを楽しみにしています☆
    娘さんはいらっしゃるのかな??
    娘さんにもお会いしたいですー☆

ではお体に気をつけて、長文失礼しましたm(___)m

たーや

> たーやさん、こんばんにちは。
    > 台風去って今朝は涼しいです(ミシガンはもう寒いんですってね)
    > 寒くなる前にたーやさんの北欧を拝見しながらいい感じに(~o~)
    > 丁度、季節も同じですね。
    > 旅行ブログで評価が高いお店の生玉ねぎ、笑っちゃいました。
    > しかも、今朝一人で食べるものが無くってハムエッグ+その辺にあった残り物の玉ねぎを炒めて食べたんで、変な所で親近感(笑)
    > でも考えてみたら、ハンバーガーの中の玉ねぎは生ですね。それと同じ感覚?
    > しばらくご無沙汰の欧州の街並み、お洒落ですよね。
    > お店に入ったら何もかもが欲しくなっちゃう(アメリカでは結構お子ちゃまグッズ買ってます)
    > そして豪華客船での移動!憧れだよ〜
    > 船で寝たのはせいぜい佐渡汽船(2時間)
    > いつかはクルーズの旅行がしてみたいです(できればディズニークルーズ♪)
    > 先日、年末のデトロイト行のチケットを確保しました。
    > 「また来るのか!?」って夫に言われそうですが、通い妻ですので。。。
    > 冬のミシガン、お勧めスポット情報お待ちしてます(でも寒さに弱い。。。)
    > 風邪引かない様にね!
    > マチャ

たーやさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る