桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臺灣・桃園縣楊梅市東森路3號(カーナビGPS:桃園縣楊梅市老莊路526號)にある東森山荘渡暇(假)村へリフレッシュ?しに行って来ました。<br /><br />路程:國道(高速道路)3線(南下)〜國道2線(空港線)〜國道1線(南下)〜楊梅交流道〜楊梅市内〜桃園市道?67線など〜老莊路〜東森山荘渡暇(假)村(1泊)〜桃園市道?67線など〜龍潭交流道〜國道3線で回家。<br /><br />参考サイト(日本語版あり):http://www.eastern-villa.com/<br />

東森山荘渡暇(假)村

2011/08/09 - 2011/08/10

板橋

板橋さん

JAL

この時点で午後2時半くらいです。

國道(高速道路・中山高速公路)1線、走行中。

統一麺包(パン)工場。

この日、お昼前くらいにスコール(台風並み豪雨)あり。

何の工事だろう・・・?

空港捷運線?

同上。

楊梅交流道を下ります。

狭い道路ですが、大型トラックの往来があります。

15時ごろ、専用駐(停)車場から撮っています。

歓迎大樓までの電気自動車(カート)を待っています。

住居區商談ルーム?

歓迎大樓・フロント。ホテルチェックインは、15時からです。

ちなみに桐花柄のアロハを着た男性は、カートの運転手でした。

宿泊施設。

フロントから小型のカートで移動、少し、登ります・・・。

休暇村・山荘の道路は、全て石畳になっており、スーツケースでの移動は、・・・?です。

ルームキー。

頭上のエアコンは、各部屋でリモコン(日立製)操作・・・。

小型冷蔵庫に無料のミネ水が2本。

天然石?の湯船があります。

温泉もどき粉を忘れました・・・。さら湯でも温泉っぽい。

シャワーブースもあります。

洗面台とトイレは、メーカー名がありません。

しゃがむと、ほぼ目の前にすりガラスドアです。
    これ以上は、書きません。

テレビは、パナソニック製です。

7階からの眺め・・・。

16時から1時間ほど、ホテル主催の無料イベントがあり、B棟・歓迎大樓に集合。

これから、ガイド付きの山歩き、森林浴、散策に出ます。

部屋の冷蔵庫にホテルオリジナルの水が2本用意されていますので、これを持って行きます。

ロビーフロアの上の階にあります。

ロビーには、2台のPCがあります。

ホテルエリア内には、無線が飛んでいるのかな・・・?

山歩きは、ここからスタートです。

山歩き前には、ホテル側が用意した防虫(蚊)スプレーを振り掛けます。

この看板が入り口の目印で、看板の右側のルートを歩きます。

結構、歩く速度が早かったです。

ゴルフ場のフロントハウス。

移動して、角度を替えて・・・。

麓に下りてきました。

標高275メートル、山歩きの部分だけで750メートルと言っていました。

麓に下りる前の「樹海橋」の先端からの眺めは、早い者勝ちです。
    ちょうど、この時、手すりにペンキ塗りの作業があり、触れませんでした。

後方にチャペルが見え、結婚式も行われます。

住居區を下りて行きます。

住んでもよし、週末の別荘でもよし、投資目的でもありです。

街路樹が松?杉?です。

部屋に戻り、ひとっ風呂。

寸足らずの浴衣?部屋着?に着替えます。

あくる朝・・・。

バスルームからの眺め・・・。

朝湯に浸かります。

寝る前に浸かった湯船には、栓をしたままでしたが、湯がありません。

入浴前には、防水ブラインドを下ろします。

1階に下り、朝食です。

早餐票(朝食券)はなく、ルームナンバーを伝えます。

大陸からの観光団もいました。

オムレツ(チーズ、ハム、コーンなど)や目玉焼きは、その場(テラス)で焼いてくれます。

食後の散策中に・・・。

ホテルの付帯施設「金SPA」館の使用券。

上記の券が必要です。

室内プール。

同上。

ラベンダー?

ロビーの横に・・・。

歓迎大樓の対面には、舞台が・・・。

夜間のイベント用・・・?

金SPA棟の前には、検問ゲートがあり、その上に飾ってありました。

サタデーナイトフィーバー・・・?

足マッサージ館もあります。

中程の棟の7階に宿泊。

大陸観光団用観光バス。前日に3台停まっていました。

再び、部屋に戻り、また、風呂に入り、チェックアウト(午後12時)までゆったり、過ごします。

11時半ごろ、チェックアウトして、カートで駐車場まで送ってもらい、車のエアコンを点け、冷えるまで、撮りました。

東森山荘専用駐車場から・・・。

来たルートを避け、國道(高速道路)3號線・龍潭交流道を目指します。
    しかし、出発して、高速入る前、1時間くらい、スコール(豪雨)に見舞われ、ランチはお預けとなりましたが、無事、帰還しました。

• まあちゃんさん 2011/08/12 09:05:02
    羨ましいです
    板橋さん。おはようさんです。

まだ台湾ですか。色々と廻られている様子ですね。

ここも素敵な所です。
    台北も少しは離れるだけで自然が一杯空気がおいしい所が
    沢山有りますね。

ここも台北からだと二時間前後ですかね。
    自然にハイキングそして水泳まで楽しめますね。

早速メモをしました。早い機会に行ってみたいです。
    まだまだ台湾を楽しんで下さいね。

まあちゃん

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る