ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで9回目の海外旅行で初Hawaii☆<br />あなどってました…<br />見事にHawaiiに魅了されました´`*<br /><br />Hawaiiは近いからなんとな〜く「いつでも行けるからいいや」と思っていつも海外旅行リストから外れていたんですが、9月のシルバーウィークなのにめちゃくちゃ安く行けることが判明したので思い切って行ってみました!<br />アメリカ雑貨やジャンクフードが好きな私には最高でした´`*<br />

フラッとHawaii

2010/09/19 - 2010/09/24

MiMi

MiMiさん

なんだかんだで9回目の海外旅行で初Hawaii☆
あなどってました…
見事にHawaiiに魅了されました´`*

アメリカ雑貨やジャンクフードが好きな私には最高でした´`*

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田空港夜便で初Hawaiiへ…☆
    今までのヨーロッパやアメリカ東海岸へ行くための14時間のフライトに比べたら半分の7時間で行けちゃうので、Hawaiiがめちゃくちゃ近く感じて1睡もせずフライトを楽しみました♪
    着いたのは朝7時頃。爽やかなHawaiiの朝です!

朝早くてどこのお店もやっていなかったので、とりあえずやってるお店に入ってみました。
    店員さんがすごく優しくて笑顔が素敵で、Hawaii滞在中このお店に2回程行きました!

【Waikiki Shopping Plaza Food Court "Aqua Cafe"】

サンドウィッチです。美味しかった〜☆
    同じくAqua Cafeです。

ABCストアに日本ではなかなかお目にかかることができない炭酸水がい〜っぱいありました!

スポーツドリンクもカラフル!
    さすがアメリカです!
    この原色が大好きです☆

あのピンクのホテルは…?

ロイヤルハワイアンじゃないですか〜!
    このピンクのホテルを見て「あ〜Hawaiiに来たんだな〜♪」って実感しました。

Hawaii映画限定(?)の映画館のようでした!

モアナサーフライダーです。
    いつかここに泊まりたいです☆

Pinkのハイビスカスが普通の道で咲いてました。
    The Hawaii!

あ、あれは…!
    う、海ではないですか…!?

ロイヤルハワイアンの廊下。

カメハメハ大王さん。初めまして。

タンタラスの丘…?だったかなあ?

ABCで買ったHawaiian dress着てみましたッ♪
    確か$12(当時のレートで1050円)でした。

Hotel近くの道をお散歩。
    Hawaiiはどこを歩いても絵になる景色がいっぱいです☆

この原色!!超可愛い*
    ABCストアのkids用のピンです。

上半身裸の男性がいても違和感がないのが「外国」って感じですよね。
    日本だったらありえないです!笑

初日の夕ご飯です。
    International Market Placeの奥にあるフードコートで食べました。
    このボリュームで$10だったような気がします。

夜にあるとオレンジの街頭がHawaiiの街並を照らします。
    写真が綺麗ではないですが、実際はとっても綺麗でした☆

海側から。

初日の戦利品です。
    スーツケースに貼る用のでかいシールが欲しくて、見事に見つけました。
    あとはバラまき用のリップとマニュキュアとマグネット。
    あとは朝食用のカラフルなシリアル☆
    ほとんどABCでGetです*+.♪

2日目はHawaii一周のオプションをつけました。
    ハナウマ湾です。

黒い部分はサンゴで〜す♪

ピンクのサボテンからお花が咲いてました。
    日本では見た事ないです。

黄色のハイビスカス。
    Hawaiiは本当にあちこちにハイビスカスやプルメリアが咲いてます。

どこの海か忘れましたが、天気もよくとっても綺麗でした。

世界中から多くのサーファーが集う町「ハレイワタウン」です。
    どこか懐かしい感じがする町でした!

車のナンバープレートが虹になってます☆

宣伝用の掲示板ですかね?
    コンサートやなにかの募集の紙が貼られていました。

コーヒーショップにレトロなものを発見!
    ガムとキャンディのガチャガチャです。
    ¢25を入れるみたいです。

ハレイワタウンでのんびり休憩.O○

ドールプランテーションにきました。
    なんとどこにカラフルな木が!!!
    分かります?
    このレインボーさが!!!

アリゾナ記念館です。

アリゾナ記念館にあるアメリカ国旗が
    風になびいてました。

♪この〜木なんの木日立の木〜♪
    ツアーの最後はこの日立の木で締めです☆
    1週間ほど前にここで「世界不思議発見」の方達がロケをやっていたそうです。

Hawaii一周ツアーは朝8時から夕方4時までの8時間でした。
    夕方にまた市内に戻ってきたので、そのままwall martに行きました!
    海外のスーパーが大好きな私はウハウハッ☆
    NYに行ったときはTargetに1時間半も居た強者の私が、
    今回はどんな商品を買いあさるのか…!笑

そしてwall martでの戦利品で〜す♪

・Hawaiiの女の子のぬいぐるみ→saleで$8程。
    ・芳香剤→日本では見かけない種類を買いました。
    ・アルバム→これもsaleで$5程。
    ・ビーフジャーキー→Teriyaki味激ウマです!$8程。
    ・ターキースパム→大大どゅあ〜い好きなターキー☆
    ・ピンクのcookie→超可愛くて即買い!美味しかった☆$3程。

その他モロモロwall martで買いまして、
    全部で$70程使いました(*ノД`*)

多分3日目。
    今日も天気は最高です!

サーフィングの神様☆
    レイが飾られてました!

夜景が見える丘からHawaiiの街を…☆
    写真だと分かりにくいですが、すごく綺麗で、嫌なことなんか忘れちゃいます。

夜景の帰りにホテル近くの「キングスビレッジ」に。
    閑散としていてるなぁ…というのが正直な感想です…

夜食です。
    ABCで買ったお酒とカラフルなシリアル☆
    このシリアル、昔は日本にも売っていたんですが最近なかなかお目にかかれなくって…
    久々に食べれて嬉しかったです!
    お酒は全くお酒っぽくなくってジュースみたいでした。

Hilton Waikiki Beach Hotel内にある「MAC24-7」です。
    ここは超でっっっっかいパンケーキが有名なんですが…
    (残念ながら写真はありません。)
    朝からでかいパンケーキを食べれる程の元気が胃になく…笑
    普通の朝食のsetを注文しました。
    ベーコンがカリカリで美味しかったです!
    卵料理はなににするか聞かれます。
    私はsunny-side-upで☆

ここの注文を受けてくれたおばあちゃんが超可愛くて☆
    拙い英語で話しかけてるのにニコニコしてくれて。
    イメージは「ステラおばさん」!笑

【Hilton Waikiki Beach "MAC24-7"】

砂浜の足跡。

今流行のヨーグルトアイスです。
    お店の名前は忘れちゃったんですが、
    アイスの種類が10種類くらいあって
    それを自分の好きな味を好きな量だけとって好きなトッピングをするというシステムでした。
    重さによって料金が変わります。
    日本にはまだきていないアイス屋さんだったと思います。

• Hawaiiに住みたいです〜☆

Hawaiiに住みたいです〜☆

色々な方がビーチにはいます。
    子供からおじいちゃん、おばあちゃんまで。

こんな天気がよくてビーチも綺麗だと
    そりゃー誰でも水着着て泳ぎたくなりますよね!
    あたしには無理ですが・・・笑

ホント天気いい!!!

こーゆうレトロな看板が好きです。

• ヤシの木。<br />ホテル。<br />そしてバス。<br /><br />Hawaiiを代表する全てが1枚におさまりました。

ヤシの木。
    ホテル。
    そしてバス。

Hawaiiを代表する全てが1枚におさまりました。

ダイヤモンドヘッドが見えます。
    この角度、The Hawaiiって感じですよね〜☆

シェラトンワイキキホテルにあったプール♪

お、温泉…?笑

シェラトンワイキキホテルにある「エッジオブワイキキ」で最終日のdinnerをしました☆

ここのPizzaめちゃくちゃオススメです!!!
    ホントに美味しいです!!!!
    Pizzaと一緒にコブサラダとHawaiiらしいお酒も注文したんですが、もう全てが美味しかったです!!!
    人生の中で1番に美味しい!と言っても過言ではないです。
    (普段あまりPizzaは食べないのですが…笑)

注文の際に「ここのHotelに泊まってますか?」とか「ID(身分証明書)見せて」とか色々聞かれてタジタジになりましたが…(もちろん英語で)
    でも「日本語のメニューありますか?」って聞くと出してくれますし、店員さんが可愛かった思い出がありますのでご安心(?)を♪笑

【Sheraton-Waikiki Hotel edge of waikiki】

そしてdinnerを楽しんでいたら、なんと綺麗なSunset…☆

美味しいご飯にこの景色。
    最終日にこんな演出をしてくれるHawaii、最高です!!

• 人がビーチに集まってきました。<br />みんなでSunset様々を拝みます…☆

人がビーチに集まってきました。
    みんなでSunset様々を拝みます…☆

沈んでいきます…

今日という日が終わって過去になっていきます。

みんなで見届けます。

初めてのHawaiiではガイドブックに載っているよーな代表的なところばかりを回りましたが、今度行くときはもっともっとHawaiiの良いところを探すべくコアな場所を攻めていきたいと思いました´`*

Thank you Hawaii☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る