ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごまだれが絶品の有名老舗しゃぶしゃぶ店「田門」。<br /><br />今日は夕方からのミーティングの後、先輩にごちそうになりました。<br /><br />店主の田門のおばちゃんは77歳にしてツルピカの肌。<br /><br />とにかく張りと艶が半端ないΣ (゚Д゚;)<br /><br />どんなアンチエイジング対策よりもゴマ・セサミン効果なのだろうか?<br /><br />毎回、只々驚く。<br /><br />この店は独特なオーラが溢れていてなぜか訪れると不思議と元気になれる。<br /><br />今日はユッケからはじまりしゃぶしゃぶコース。<br /><br />お肉のおかわりと堪能させて頂きました。<br /><br />その後、お決まりの北新地はしご。<br /><br />今日は一人ボトル1本づつ飲んじゃいましたね。。。。FOMさん^-^;<br /><br />そろそろ私もセサミンを飲もう(笑)

東心斎橋 しゃぶしゃぶ 田門 に行ってきました。

2011/08/09 - 2011/08/09

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ごまだれが絶品の有名老舗しゃぶしゃぶ店「田門」。

店主の田門のおばちゃんは77歳にしてツルピカの肌。

とにかく張りと艶が半端ないΣ (゚Д゚;)

毎回、只々驚く。

今日はユッケからはじまりしゃぶしゃぶコース。

お肉のおかわりと堪能させて頂きました。

その後、お決まりの北新地はしご。

そろそろ私もセサミンを飲もう(笑)

ユッケ

この店独特の風味

旨い

宮内省の。。。。?

何が書かれているのか良くわかりませんが凄そうですよね

皇居が燃えたの?

歴史を知らぬおバカでスミマセン^-^;

それで寄付をしたということなのかな。。。?

大阪府平民ってのが気になる

• FOMさん 2011/08/13 21:32:32
    帰ってきました

昨日の深夜に福島から帰ってきました。

また、いろいろと散策しましょう。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/08/14 04:15:55
    RE: 帰ってきました
    > いや〜、飲みすぎた翌日は寝不足も重なり厳しいお年頃になってきました。
    > 昨日の深夜に福島から帰ってきました。
    > 2日間ず〜っと重量物(30キロ)を背負っていたので、ちょっと痩せた気がします(笑)
    > 田門、良いですよね〜。僕も大好きです。量的にも最適ですし、ここの女将は最高です。
    > また、いろいろと散策しましょう。

お疲れ様です。

例のお手伝いですね。

大変でしたね。

こちらこそありがとうございます。

では、次、東京ですね。^-^

ちんちくりんさんのトラベラーページ