伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
分杭峠  ゼロ磁場がある峠 標高1424m<br />股関節脱臼骨折手術2年後再手術、人工骨置換手術後 2年を経過しても、しびれと痛みがある。<br />近代科学で出来るすべての検査をしても、何処も悪いところが見あたらない。<br />占いとか、気孔というようなことはあまり信じないが、この際だまされたと思って行くことにして。<br />8月9日にマイカーで行ってきた。 名古屋から3時間 <br /> <br />HP http://bungui.fineup.net/index.html

ゼロ磁場、分杭峠

2011/08/09 - 2011/08/09

おさちゃん

おさちゃんさん

分杭峠  ゼロ磁場がある峠 標高1424m
8月9日にマイカーで行ってきた。 名古屋から3時間

その他

駐車料600円払うと、シャトルバスの往復料金に充当。
    分杭峠までシャトルバス乗車料金往復1名600円。
    マイクロバス

チケット売り場

午前10時発車でした。
    時刻表は無しで、お客さんが集まり次第発車。

ゼロ磁場の水、伊那では何処にでも売っていて買えます。

帰りの最終は午後4時発車。

約15分の乗車で峠に到着。

峠のバス発着場

ゼロ磁場の説明立て看板。
    ゼロ磁場とは、この場所の南北に大断層が走り、断層で地盤に大きく段差が付いて、NとSにずれが出来ている様。

周りの景色が素晴らしい。
    この画像の左の方に坂を下りると、「気」を浴びる場所がある。

気場の少し手前までは、車いすでも介添え者がいればいけます。
    現に足の悪い方が気を浴びていました。

ひな壇で皆さん揃って気を浴びる。
    詰めれば40人くらい座れます。
    最低でも1時間くらいは、じっと腰掛けて気を浴びなければ効果は無いとか。

多くの人が出入りするので・・・・

ひな壇から下を見た画像。

中央の木の根元あたりが一番気が強い。
    北の方向を見る磁石を、近くに持っていくと針が
    ぐらぐら揺れ、回転することもある。
    これは此処の縦に断層があり、地盤に段差が付いていて、北を指すNと南を指すSにずれが生じて方位を見る磁石が安定しないようだ。

木漏れ日もあり、森林浴の気分。

木漏れ日

バスの発着場から、約15分くらい奥に歩くと、水くみ場がある。

途中、崖崩れの場所があるので車では行けません、車いすも一寸難しいです。

多くの人が、ペットボトルを持参、水を汲んでいました。

岩山に、パイプが差し込んであり、石清水が出ている。

このあたりも磁気が出ているようで、何人かの人が瞑想にふけっていました。

標高があり緑一杯でとても癒されます。