寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辛いものが大好きなJOECOOLは時々インド料理を食べに行きたくなります。<br />10%割引のクーポンがあったので、京阪・寝屋川市駅近くにあるインド料理の『MILAN』というお店に行きました。<br />インド料理『MILAN』はJOECOOLの生活圏に数店舗(枚方長尾・枚方香里ヶ丘・宇治槙島etc.)あるのですが、訪れたのは今回が初めてでした。<br /><br />インド料理『MILAN』寝屋川店<br />大阪府寝屋川市八坂町8-2(京阪・寝屋川市駅から徒歩7〜8分)<br />072-825-0580

グルメ記◆インド料理『MILAN』寝屋川店でディナー

2011/07/12 - 2011/07/12

JOECOOL

JOECOOLさん

インド料理『MILAN』寝屋川店
072-825-0580

インド料理『MILAN』寝屋川店は、寝屋川市駅から北東に約500m、八坂町交差点の南西角にあります。

ガラスに光が反射して見づらいですが、インド料理店によくある象の図柄のタペストリーです。

では店内に入ってみましょう。

テーブル席が4〜5卓ある小さめの店舗です。

ペアセット(2人前で3,500円)をオーダーしました。
    実際にはクーポンがあったので二人で3,150円、しかも指定駐車場の1時間分のチケットももらえました。
    価格的にはお得感がありますね〜。

店内に飾られたタペストリー。

店内に飾られたタペストリー。

まずはサラダがきました!
    二人分とはいえ、超大盛ですね〜!!

お次はサモサです。
    中身はジャガイモと豆をすりつぶしたものだそうです。
    おやつ感覚で食べられます。

JOECOOLの大好物/タンドリーチキン。
    wifeは鶏肉がダメなのでJOECOOLが2本ともいただきま〜す♪

ビッグサイズのナン。

カレーは1品ずつチョイスできます。
    こちらはちょっと辛めのほうれん草カレーです。

ベーシックインドカレー。
    トマト・カシューナッツ・玉ねぎなどが入っているそうです。

総評としては「普通に美味しい」というところでしょうか、味的にマズいことはありませんがこれといった特徴(個性)が感じられません。
    一人約1500円で満腹になるのでコスパ的には納得です。

"The End"

• みにくまさん 2011/08/11 10:16:27
    こんにちは〜
    みにくまです。

JOECOOLさんもインド料理がお好きだったんですねー。
    私たちも最近インド・ネパール料理にハマっていて、ここ1ヵ月で3店舗ほど開拓しました。

中では中崎町にあるお店がピカイチで、大阪市内では1番ではないかと考えています。

今度良かったらランチ会でもいかがですか?(*^_^*)

では(^O^)/

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/08/11 12:20:22
    RE: こんにちは〜
    こんにちは!
    みにくまさんの旅行記にインド・ネパール料理が多く登場するなと思っていました。
    最近ハマっておられるんですね。

私は時々無性に食べたくなる時があります。
    そういう時はカレーライスやカレーうどんを食べてごまかしていますが(笑)、インド料理店にもたまに出かけます。
    大阪市内ではあまり食べたことはありませんが、みにくまさんオススメの中崎町の店には一度行ってみたいですね。

> 今度良かったらランチ会でもいかがですか?(*^_^*)

ちょっと涼しくなったら是非行きましょう!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ