横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のパンパシはベイビュールームにお泊り。<br />翌日は横須賀をちらっと過ぎて観音崎まで行ってみました。

パンパシフィック横浜と横須賀・観音崎まで行ってみた♪

2011/06/01 - 2011/06/01

ちゃま

ちゃまさん

横浜のパンパシはベイビュールームにお泊り。
翌日は横須賀をちらっと過ぎて観音崎まで行ってみました。

私鉄 自家用車 徒歩

家人が横浜でライブハウスに行くので泊まりたい(!)
    というのでまたパンパシフィックベイホテル東急にやってきました。

今回はデラックスベイビューツインにしてみましたが、
    案の定インターコンチビュー(笑)
    確かにベイブリッジは正面に見えます。

ベランダから右側はこんな感じ。
    観覧車の横が更地になっている。

部屋はいたって普通、壁紙がちょっと汚い、喫煙室だからそのままなの?

バスはシャワー独立、バスタブも大きいです。

が、前回あったエステダムのアメニティ(化粧品)が無い。
    楽しみにしていたのに・・・
    直接予約じゃないから?お得プランだったから?節約?

ちなみにベッドのターンダウンもありませんでした。
    なんかいまいちじゃない?

改めて気づいたんだけど、エレベーターホールはこんな感じでした。
    ほぉ〜

馬車道まで地下鉄で出て、お目当ての地中海?レストランに入ってみると・・・タイ料理屋に変わっていた(^_^.)
    リッチホンドホテルの隣(下?)です。
    正面から見るとちゃんとタイ料理の店だった。

ムール貝のワイン蒸しが食べたかったのに〜

しかしタイ料理はビールに合う!

なかなか本格的でしたよ。

激ウマぷりん。

満腹なので長者町までぶらぶらしてライブハウスへ行きました。

帰りは地下のコンビニでワインでも買って部屋飲み
    と思っていたら、節電の為すでに閉店してる!
    しかもルームサービスも終了してる・・・

この肥大した食欲の行き場がないんですけど・・・
    観覧車も節電の為消えております。

仕方ないので寝ます。

朝はスタバでコーヒーとポンパドウルでサンドイッチを購入、部屋でのんびり。

さて今日はどうするか・・・
    私は観光船に乗りたいのだけれど、
    もう一人は横須賀に行きたいという。
    じゃ〜行ってみますか。

テキトーに走って横須賀を過ぎ、
    観音崎公園というところにやってきました。

なんか良い所だ、
    駐車場も平日は無料!
    すげーいい所だ!

灯台もあるらしいので登ってみます。

浦賀水道を行き交う船がすごい数!
    漁船あり客船あり米軍船あり。
    ずっと見ていて飽きないです。
    船舶好きにはたまらないスポットです。

灯台に登りました、対岸は千葉の富津までなんと7kmだそう。

すげー揺れます。はっきり言って怖いです。

うひょ〜
    御前崎灯台より怖い。

灯台のレンズ。

公園にはあじさいがたくさん咲いている所やレストハウスもあるようですが、あまりの暑さの為退散。

駐車場前のお食事処はみな閉まっていました。

灯台で汗だくになった我々は
    京急観音崎ホテルへ。

ランチビュッフェもあるようですが、
    奥様方がたくさんいらっしゃったのでレストランのほうへ。

同行者のアペ。
    新鮮海鮮のマリネ(正式名称忘れた)
    たいそうおいしいみたい、盛り付けも綺麗だし◎
    クオリティ高し。

私の渡り蟹のパスタ。
    我慢しきれなくて写真の前に食べてます、すみません。
    おいしかったよ〇
    もう少し安ければ◎

小さいプールもあるのね。
    今度はランチビュッフェ&SPAに来てみたい。

少し戻って横須賀・三笠公園に〜♪
    やってきました。

中に入ってみました(有料)。

会議室や食堂、幹部や司令官室など公開されています。
    昔の人は小さかったんだな〜

艦橋に登ってみました。

ここに指揮官(東郷)が立ったんだよというマーク。

昔のものとはいえ軍艦に乗ったのは初めてです。

三笠公園横から猿島行きの船がでているようです。
    行ってみたいなぁ。
    また来ます、横須賀!

==おまけ==

こちらは横須賀対岸の千葉・富津公園

あいにくのお天気ですが

ここから眺めてみました。