宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロープウェイが点検中で山に登ることはできなかったですが、厳島の割と奥の方まで行ってきました。

厳島

2011/08/05 - 2011/08/05

ハリーさん

厳島に向かう船の上から

しゃもじ

厳島神社の敷地入口です。

馬の模型?

神社の建物の入り口。人がいつも多かったです。

満潮時刻に一時間半ほど遅れてしまいましたが、やはり建物のあるあたりまで水がいっぱいになっているのを見るには満潮時刻に合わせていった方がいいと思います。

このあたりはもう完全に水がなかったのが残念でした。

多宝塔へ登る途中です

厳島神社の出口です。

千畳閣です。

大聖院にある石仏です。この寺のものはかわいらしいのがおおいです。このお寺は弥山の入り口にあるのですが人が少なく穴場だと思います。

摩尼殿という建物は二階に登れます。ここは完全に人がいないです。

遍照窟です

弥山に登る登山道の入り口です。が、ロープウェイも点検中でしたし、遅かったので登るのはあきらめました。

この日は夕方には干潮でした。

厳島神社の床下。

この辺りは京都のようです。

遅くまで多くの人が夕日を見ていました。

• はんなりさん 2011/11/13 15:42:24
    綺麗ですねぇ。。。
    ハリーさん

こんにちは
    足跡からお邪魔しました。

厳島神社の夕日
    より一層神々しさが増して素晴らしい眺めでした事でしょうね。

何時か機会を作って登って見たいと思っているのですが
    弥山へのロープウェイは運転されてなかったのですか
    残念でしたね。

では
    またお邪魔させて下さいね。

ハリーさんのトラベラーページ