コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時にチェックアウトし、Birmingham 【Moor Street Rail Station】からWarwick駅へ(£6.30)<br />だいぶ慣れたと思ったら… 平日の出勤時間に重なり、しかもいつもの自転車を置くスペースが無い(泣)<br />仕方なく、扉付近に立って乗車。降りる駅は4つ目<br /><br />Warwick城を眺めながら、A429道路をモートインマシューまで南下。<br />これがまたキツかったです〜<br />もうイギリス自転車の旅はコリゴリです<br /><br />風は強い、道は凸凹、おまけにアップダウンだらけ。想像とだいぶかけ離れてます...<br /><br />モートンインマシューの市街地に入ってすぐに郵便局へ。<br />お土産も買ってないのにひっくり返ってしまう程、バッグが重たい為日本へ一部「強制送還」<br />ビニール袋に入れガムテープでがんじがらめにしたモノをそのまま送ると2Kgを超えるという事で、£56!?(高)<br />でも袋の中身を2つに分けるとそれぞれ£15.36、£14.25- それに手数料£1-を引かれ【Total£30.61-】<br />同じ荷物なのに値段が変わった!!<br /><br />郵便局に限らず、駅員さんもそうだし嫌な顔せずに優しく教えてくれる♪<br /><br />モートインマシューを後にし、A44号線でBroadway Towerを見に行く。<br />ここもスゴイ坂の連続、最後は長い下り坂で凍えそうになりながらブロードウェイの町中へ。<br />そこから今度はB4632号線〜B4078号線を使い、今日泊まるホテルへ3:00pmに到着(距離はWarwickから70km、時間は6時間)これ位がちょうど良いです!<br /><br />急ぐ旅じゃないのでまた予定を変更し、ここに2泊してのんびりCountry Sideを楽しみます♪<br />明日は、日帰りでヘンリー8世の奥さんが住んでいたSuddry Castleへ行ってきます。<br /><br />こないだのマネージャーさんが言ってましたが、New Carは、High Class&amp; Middle Class それ以外はWorker。<br />実際走ってみて見かけるのは、圧倒的多数はBMW 特に5シリーズ。次に多いのがAudi、そして世界で一番売れている我が国誇るMAZDA ROADSTER ←これは古いタイプより最近のものが多いですね♪ 必ずと言っていいほど〜富裕層の邸宅のガレージにはJAGER or RENGE ROVER VOGE それと日本車(プリウスやヴィッツ、マーチ) <br /><br />イギリスって今財政赤字で失業者が多いなんて言っていましたが〜<br />全然、普通にAston Martin、Ferrari F430スクーデリア、911 tuboを結構見掛けます。<br />まぁ〜日本の都内港区辺りなんか行くと負けていませんが。<br /><br />でも圧倒的にイギリスの田舎町を走り抜けた方が気持ち良いと思いますが♪

また一つ偉くなりました!エヘッ

2011/08/08 - 2011/08/08

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

仕方なく、扉付近に立って乗車。降りる駅は4つ目

これがまたキツかったです〜
もうイギリス自転車の旅はコリゴリです

モートンインマシューの市街地に入ってすぐに郵便局へ。
同じ荷物なのに値段が変わった!!

こないだのマネージャーさんが言ってましたが、New Carは、High Class& Middle Class それ以外はWorker。

まぁ〜日本の都内港区辺りなんか行くと負けていませんが。

鉄道 自転車

モートインマシューの中心地です。
    毎週火曜日には青空市場が催されるそうですよ!

道すがら古い趣のある橋があったので撮りました!

「何でこんなところに住宅地造っちゃったの?」と言いたくなるような坂、坂、坂の連続。 心臓破りです

初めて道路にあるSnack Barでチーズバーガー£3.2&Tea£0.8を買って食べました! チョット陽が雲に隠れると凍えそうになるので紅茶はカラダが温まりました♪

しかも美味しいし安いし!

ブロードウェイタワー付近で羊さん達と記念撮影♪
    牛も馬も興味津々らしく僕の一挙手一投足に目をやっていました

ブロードウェイタワーは観光雑誌で見るよりずっとずっとちっさかったです!(驚きました)

ブロードウェイの街中にある、日本でいう所の道の駅みたいなものでしょうか? トイレには毎年清潔にしているという事で沢山の表彰状が掲げられており、これ←便利ですね。【Water/Air/Sope】それぞれのボタンを押すと一か所で事足ります!

トイレの中にある表彰状

今日と明日泊まるホテルですが、門から建物までスゴイ距離があり雰囲気は中世! 今夜はお化けがでるかも♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る