マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は節電対応のため、休みが長いです。<br />実家に帰る前に、とんぼ返りでマイアミに行ってきました。<br /><br />失敗した事3つ<br />●デトロイト経由→無駄に時間がかかる(何も考えてなくてマイアミについて気づきました。経由ならLAが良いようです。)<br />●コンタクトケースを持っていたのに預け荷物に入れてしまった→羽田のセキュリティを過ぎて搭乗口付近にドラッグストアがあります。朝6時でしたが開いていました。お酒やお土産用のお菓子も売ってました。<br />●カメラの電池を充電器ごと預け荷物に入れてしまった→これはどうしようもないです。<br /><br />良かった事3つ<br />●空がきれいだった<br />●ビーチがきれいだった<br />●人が良かった<br /><br />特に空には大きな雲がたくさん浮かんでいて、眺めていて癒されました♪

天使がいっぱい☆マイアミ

2011/08/04 - 2011/08/08

花音

花音さん

今年の夏は節電対応のため、休みが長いです。
実家に帰る前に、とんぼ返りでマイアミに行ってきました。

失敗した事3つ

良かった事3つ
●空がきれいだった
●ビーチがきれいだった
●人が良かった

デルタ 朝6時55分羽田発→デトロイト フライト12時間
    デトロイト→マイアミ フライト3時間

羽田発が朝早い便だったので前夜から空港に行こうかと考えて、やめて朝出発にしました。羽田は都内からアクセスも良いし、駅についてからも電車を降りて目の前が改札、エレベーター、チェックインカウンターと5分とかからないです。
    スムーズに搭乗できて気持ち良かったです。

でも電車も遅れる事もあるので、お気をつけ下さいね。

行きの12時間、ずっと映画を観てました。
    (これが時差ボケのもとでした。他の方は食事したらさっさと寝てました。)

デトロイト。
    搭乗ゲートにコンセントがあるのは便利です。
    WIFIまでありました。(有料、ひと月使い放題で9ドルちょっと。契約するのはスイスイですが、解約するのはちょっと手間がかかります。ご注意を。)

パソコン持参で行ったので助かりました。
    マイアミのブログのアップが早いのも、帰りの飛行機で写真を整理していたからです。(で、復路も寝てません、そして帰宅後の今も朝まで・・完全時差ボケです。)

デルタの国際線の席はとても狭いです。
    逆に、国内線は国際線よりはるかにゆったりな作りです。

機内食はベジタリアンミールを頼んでいるので先に配られます。
    国際線の2食目は私の知らない間に、添乗員が同じ列に居た日本の乗客に手渡して、何も知らない彼は黙って食べていました。肉魚無しの野菜食、ちょっと気の毒。
    でも彼も疑問に思わないのかと思いました。
    私も、彼がもう食べ始めていたので、「それ私のです。」とは言えませんでした。

☆最初に機内食を配られている人がいるのは、お腹がすいているからではありません☆

みんな大好きスターバックス

チャイティーラテにしました♪
    これでSサイズ。日本のトールサイズですね。
    お値段は3ドルちょっと。
    120キロカロリーらしいです。
    ちゃんと香辛料の味がします。でも砂糖とハチミツも入ってます。

他にも、食べてないけどカットフルーツとか、シリアル+ヨーグルトとかあって良かったです。日本のスタバもヘルシー系フードを増やしてほしいです。

デトロイト→マイアミ

隣に座っていた学生らしき女の子が、降りる時に私に
    『棚に荷物はありますか?』と聞いてくれました。

この子は細くてきれいでした。
    基本的に、ここの皆さん体が洋梨のよう。

マイアミ国際空港を出てパチリ。
    空港は意外にこじんまり。

なんだか空に歓迎されているような・・。

フォトショップです。
    左が男性、右が女性っぽい。

マイアミキャット。
    日本猫みたいですね。
    目の色が金とブルーです。

あら、・・天使?

ここにも・・

あちらにも♪

マイアミはゴルフが有名ですね。
    道路沿いからパチリ。

こんな船で世界一周したいです。

人参一年分?

あら、また空に。
    ぞうさんみたい。
    ガネーシャだったらいいな。

マイアミビーチ♪

ビーチの前にあるホテル。

ビーチ沿いにはカフェがたくさんあります。

水着でバイクに。

ジャマイカっぽいカフェ。
    店員さんも水着です。

こんな親子の遊びもいいですね。

水着の上にTシャツを羽織って海へ。

ビーチが見えました☆

監視する所ですよね。
    ビーチで写真とって良いのかな、と思いながらとってましたが何も言われませんでした。
    (でもさすがに一瞬です)

砂が本当に白い。

これは楽しい。

右も・・

気持ち良い〜

車椅子の方が一人でビーチにいらっしゃいました。
    これが本当のバリアフリーですね。

滞在期間も短いし、そんなに見て回ったわけではないですが、売ってる物はチープなプロダクト、でも高いと言う印象でした。
    (誤解があれば申し訳ないです。)
    円高だから、バランスとれてますが、一ドル100円とするとコストパフォーマンスはだいぶ・・。

写真のお店は女性向けの可愛い下着屋さんですが、
    日本の代表的なメーカーより物は落ちます。
    確かに値段は半分くらいですが、ひと月立てばくたびれた感じがするのに、日本(特にW社)のものは洗濯機で一年洗い続けてもしっかりしてるんです。
    (注: W社内でもランクがあります)

で、たいして高くもないお店なのに、仰々しくクラブの用心棒みたいな人が立ってます。
    安い物が安い、高い物が高い、のは良いけど、
    安い物を高く見せているのはアイデアなのか、何なのか・・。
    国内にもそう言う店ありますが。

よく海外のセレブが、日本に来て買い物を楽しんでいるのを見ますが、納得。
    買い物は日本が一番!
    (輸入品はドルで買えたらもっと良いですね)

とは、言ってもマイアミのお土産♪

【Reese's】(ピーナツバターの入ったチョコ)は海外だとよく見ますが、日本には売ってません。おそらく、国内で添加物の認可がされていないものが入っているからなのかな、と勝手に推測。

これが好きな人にはとても喜ばれます。
    甘くてしょっぱい(塩)ので苦手な人も多いようです。
    スーパーで安く手に入ります。
    でも溶けやすいのでご注意を。

【AVEDA】は自然派のスキン&ヘアーケアなど扱ってるお店で、日本でもよく見かけますが、
    マイアミにもあったので入ってみたら、アメリカ発のショップと言う事が分かりました。店員さんは私が日本人だと分かったようで、
    (でも最初から聞かないで)

「旅行中?
    どこから来たの?
    日本、そうだと思ったわ!」

と嬉しそうでした。

オーナーがアジアびいき、と言うかインスピレーションを受けて?
    (この辺聞き取りがあいまいでした)、海外では日本に一番進出しているそうです。

日本だと3,200円する商品が24−26ドルなので(両方税抜)
    1ドル80円としても、2,000円、62.5%も安い?
    そして量も若干多めです。
    なのでおすすめ。
    ただし、液体なので機内には持込めません。
    預け荷物になりますのでご注意を。

機内で買った免税品。

【エスティーローダー ナイトリペア 50ml】
    かつて一世を風靡した(我が家だけかも?)ので、母には受けが良いと思い、母親のお土産とついでに自分に購入しました。
    昔は1つでも手が出なかったのに、2つまとめ買い。
    大人になりました。

日本だと、店頭価格13,000円くらいですが、成田の免税店では10,000円、
    帰りの機内販売だと70ドルでした。
    実際には円高なので、もっと安いのですが、
    計算しやすいので80円レートとして、5,600円。
    2つ買っても、お店で買うより4割程安い♪
    成田で買うよりもはるかに安い♪

【SKII フェイシャルトリートメントエッセンス 215ml】
    いつかは使ってみたい高級化粧品#1 SKII(エスケーツー)。
    お店で買うと一本2万位しますが、機内販売は122ドルでした。
    半額以下です。

機内のカタログには

「日本の女性がいつまでも若いのは・・。」

みたいな、思わせぶりな、いいかげんな事が書いてありました。

でも実際、友人の肌がきれいになったので、何かしたのか聞いてみたら、

「ついにSKIIに手を出しまして。」

と言ってました。

中国でもとても人気な日本のコスメの代表格です。

ちなみに、メジャーな化粧品は偽物も多いそうです。
    ネットはもちろん、国によっては免税店も怪しいそうです。
    気をつけましょう☆

最後に天使☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る