キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が入っているコミュ仲間の大将さんが、この夏スペインから一時帰国されています。<br /><br />コミュ名は【ポストカードにしたい「とっておきの一枚」】<br /><br />ちょっとここでコミュの宣伝を(@^▽°)/<br /><br />自画自賛で自己満足の写真を好きに投稿するコミュです<br />技術がなくても・・・自分のお気に入り!と思えれば充分!<br />“がっつり気持ち”がこもっていればOK♪なんです<br /><br />2年C組という設定になっていまして、各人色んな役名(委員)があるのです!<br />校長も居れば、担任の先生も居ますよ。<br />旅行記を見に行く時間がなくても、「クラス会」で自由におしゃべりが出来るので、とっても楽しい♪そして仲良しクラスです<br /><br />ただ今新入生募集中☆<br />入会金0円(ただし素敵な1枚を手土産に投稿するのが条件)<br />先着3名様には素敵な特典あり♪<br /><br /><br />姫路から大阪に遊びに来てくれた大将さんを<br />未熟ながらも豚のシッポが、新しく生まれ変わった大阪駅を案内させて頂きました v^-^v<br /><br />昼食【雪月花 神田川】http://kanndagawa.com/setsugetsuka.html<br />お茶【GOKAN 北浜本館】http://www.patisserie-gokan.co.jp/news/2009/07/000496.php<br />夕食【きじ】大阪に来ていただいたので、美味しいお好み焼きを食べて貰いたかったのですが…残念ながら、長蛇の列で早々諦めました<br />(なので、急きょ変更><)<br /><br /><br /><br />

大阪ステーションシティ☆豚のシッポが ガイドしまぁ~す★ プチオフ会♪

2011/08/13 - 2011/08/13

豚のしっぽさん

コミュ名は【ポストカードにしたい「とっておきの一枚」】

ちょっとここでコミュの宣伝を(@^▽°)/

自画自賛で自己満足の写真を好きに投稿するコミュです
技術がなくても・・・自分のお気に入り!と思えれば充分!
“がっつり気持ち”がこもっていればOK♪なんです

校長も居れば、担任の先生も居ますよ。

ただ今新入生募集中☆
入会金0円(ただし素敵な1枚を手土産に投稿するのが条件)
先着3名様には素敵な特典あり♪

姫路から大阪に遊びに来てくれた大将さんを

(なので、急きょ変更><)

最寄り駅。

ペチュニアが満開です☆

季節ごとの植え替えが毎回楽しみな駅前広場☆

ちょっと前までは

ラベンダー♪

その前は パンジー♪

大将さんと11:30頃待ち合わせ

大阪駅のホームは2階です
    ホーム上には、沢山の階段・エスカレーターが存在しますが
    3階に上がるのは1箇所のみです

ホーム上にある唯一上りのエスカレーターで3階へ

そして改札も1箇所です。

改札を出て斜め左に南インフォメーション
    改札を出て右に数歩歩くと北インフォメーション

初めての待ち合わせなら
    ここが一番わかりやすいと思います

上記の写真は【時空の広場】

大阪駅は8箇所の広場があって

5Fに位置するこの「時空の広場」が
         一番大きな広場です

時空の広場にあるシンボルモニュメント

金時計 直径160cm

銀時計 直径120cm(ひとつ上の写真)

どちらも本当の金銀ですよ〜

上を見あげたついでに。。。

マルチポール(細霧冷房)
           ↓
         ミストが噴射されていて「エコ冷房」

ワンコにヒゲ!!その理由はね。。。

ラテンフェスタ♪開催中

Latin Jazz カッコいい!!!!!

久しぶりのライブを聴いて

「ビルボード」に行かなきゃ!!と。。。

予断ですがエコのお話が出たので

まだまだ有るエコの大阪駅を紹介します

ドームの屋根に降った雨水などは
         地下の貯水槽に貯め

トイレ用水や広場の散水として利用

駅ホームの屋根です

ソーラーパネルを設置

年間9万kw/時の電力を発電

• <br /><br /><br /><br />

大将さんから連絡が入りました
         少し遅れるとの事。。。

大丈夫ですよ〜 慌てないでね〜

そうだ!
    『トワイライトエキスプレス』が停車してるはず
    見に行こっ!!

spitfirebuzz90さんの旅行記で出会ってから

いつか乗ってみたいなぁ〜と
           憧れの列車になりました

私が惹かれたspitfirebuzz90さんの旅行記は
    こちらです→2010-2011遠征 http://4travel.jp/traveler/spitfirebuzz90/album/10535938/
    こちらは2009-2010の遠征→http://4travel.jp/traveler/spitfirebuzz90/album/10415308/

トワイライトエキスプレス

なんの車両かなぁ〜?

カッコいい☆

サンダーバードとトワイライトエキスプレス

サンダーバードも
         トワイライトエキスプレスも無事発車

お盆で大阪駅はもの凄い人・・・
    でも、このホームからの階段はガラガラです

今度この階段を降りるときは
    トワイライトエキスプレス乗車するぞ!!
                   By しっぽ

◇■水の時計◇■ (南ゲート広場)

絵画を思わせる額縁のスペースプリンター

無事に大将さんとご対面(〃▽〃)嬉♪
       この前を通って北新地へ

北新地 『雪月花 神田川』

本当は同じく北新地で別のお店(個室)を
         予約していたのですが。。。

ちょ〜と間に合わなくなって
         急きょお電話で問い合わせた所…OK!

よかった!よかった!

夜は何万もするコース料理で敷居が高くて(><)

1000円ランチが有ると知り、以前にも訪れたのですが・・・
    いっぱいで入店出来ませんでした(;_;)

なので、今日来れてハッピー♪
         大将さん ありがとぉ^^/

大将さんからのお土産☆

1992年 ウィンブルドン
       チケット・パンフ・テレフォンカード・ステッカー

大将さんとウィンブルドンのお話で盛り上がっている間に

はい!  「お待たせいたしました」と…

素敵な笑顔(@^ー^@)
     写真を撮らせて下さり有り難うございました^^*

和風冷麺セット 1000円

大将さんはロールキャベツのセット
                     1000円

とろとろの牛すじ♪

味付け玉子の美味いこと!美味いこと!

黄身の半熟かげんが最高^^♪/

帰る時はもう暖簾が仕舞われていました

早いですよ クローズの時間。。。
      実は今回が3度めで
      1度目はいっぱい・・・
      2度目は遅めに来店(13:30)すでにクローズ

お食事を終え 再び大阪駅に戻って来ました

吹き抜け部分の7階から【アトリウム広場】を見下ろして

ひゃ〜気持ちいい〜〜〜

腰掛けているのは 可動式ベンチ

『アトリウム広場』には
        125インチのスクリーンが2つあり

イベントに応じて プランターのベンチが
        移動出来る様になっています

私たちが居る場所は
       (上記の写真を撮ってる場所)

←真ん中の「吊り橋のエリア(7階)」です

壁や天井に溝があるの わかりますか?

問題^▽^/ 「この溝は何でしょう」

• <br /><br /> <br />   答え <br /><br />窓の清掃、吹き抜け天井にある電球の交換のための<br /><br />ゴンドラが移動するレールです!

答え

窓の清掃、吹き抜け天井にある電球の交換のための

ゴンドラが移動するレールです!

タイムトンネル

ドキドキワクワク☆

どんな景色が現れるのでしょうね

【和らぎの庭】 へ到着

モダンな日本庭園

春には桜
         秋にはモミジ

和らぎの庭

玉砂利をひき、つくばいをイメージ

“さつき”が植えられています

青海波(せいかいは)を表現

黒い箱みたいなのは…額縁のイメージ

【Y型の柱】に注目

トランスファートラス

高層部…オフィスエリア
         低層部…百貨店

Y型の柱は
         高層部からの力を受け替えて
         低層部へ伝達するしくみに!!

このマーク あちらこちらで目にするよね!

無限に広がる宇宙をイメージ

上の黄色いオブジェ
      私は半月orバナナを連想!
      大将さんは、、、武田信玄が閃いたと!!
                   スゴイ!

【風の広場】

赤い羽根のオブジェ 「風のうた」

ここは本当に自然の風が吹き抜けて気持ちいい〜〜

35° 暑いもんね〜

子供ちゃんたち 気持ちよさそう^^*

『バラ時計』

イングリッシュ・ガーデン風に
        将来はツルバラでおおうそうです

←この階段を上りますね

壁面緑画

壁面緑画の階段を

頑張って上って「天空農園」へ

階段途中からの景色

スカイビルが!!

その隣は ウェスティンホテル

スカイビルの壁面に移っているのは

こちらです

2013年オープン予定の商業施設

グランフロント大阪(公園も出来るんだって)

そして

←このビルが鏡のように映っています

• <br /><br /><br /><br /><br />     淀川<br /><br /><br />     十三大橋

淀川

十三大橋

【天空の農園】

テーブルが沢山あるので

階段を上ってくる前に

風の広場にあるコンビニで
          飲み物をゲットして来ること!

お勧め☆

「天空の農園」

季節ごとの収穫が実体験できます

天空の農園からの眺め☆

ここでcross校長にTEL

大阪弁と名古屋弁対決^^/

大将さんでぇ〜す

15:30にカヌ太朗さんと淀屋橋で待ち合わせ

てくてく歩いて北浜まで☆

五感にやってきました^^♪

ガーン!!!!!(」°□°)」

スゴイ数の待ってる人が・・・

暑い中ウロウロするのなら
         涼しい所で待ってるほうがいいよね!
         って事で…座って待つことに

私達11組めです^^;

でも、待っている間は
         カヌ太朗さんが先月行かれていた
         ドロミテの写真を
         たっぷり堪能させてもらい。。。
         しかも解説つきだよん^^V

美味しいケーキや夏を感じる店内装飾を見ながら

そして
    カヌ太朗さんのスケールの大きな大自然の写真を見ながら

なかなかGOODな待ち時間を過ごせました♪

どれぐらい待ったかな?

やっと名前が呼ばれました^^/

階段を上って。。。

2階は回廊になっています

今日はどのお部屋に案内されるかな?

ワクワク♪

こちらのお部屋です

シッポは珍しく即決☆

プチオフ会で〜す♪

シッポ・大将さん・カヌ太朗さん

『完熟マンゴーと和三盆のムース』&ハーブティ

なんで即決出来たか?って言うとね…
    待っている間に たまたまマンゴーの話しをしていたのです

はい!
    頭の中はマンゴーでいっぱいのシッポだったのです^^;

大将さんは

『抹茶ええもんモンブラン』&ホットティ

カヌ太朗さんは

『完熟白桃のパイ』&ホットコーヒー

2時間た〜ぷりとお話♪

五感のいい所なんですよね
         優雅にの〜んびり出来るし
         飲み物もポットで出されるので
         2杯は飲めるしね♪

登録有形文化財

By 文化庁

私の左で同じく上を見あげて写真を撮られるカヌさんの腕が!

でもカヌさん目線は…ちょっと違います
    鉄筋量はどれくらいかなぁ〜って感じで見られています

そんなカヌ太朗さんの旅行記はこちらです

19:00前
         カヌ太朗さんとは北浜でお別れ

私たちは
         夕暮れを楽しむため
         てくてく♪

空があまりにも綺麗だったので

なんば橋を渡ったところ

月もきれぇなぁ *>∀<*

水晶橋

絶対 今日の夕焼けはイイよね

市役所まで戻ってきました

ええなぁ〜

ここで寄り道?しすぎた?

夕食を予定していたお好み焼き『きじ』が
         行列で。。。

断念><
         串に変更しましたとさ

大将さん!
    今日は大阪までようこそ!お越しくださいました♪

カヌ太朗さん!
    急な呼び出しにも関わらず
    お付き合い下さり本当にありがとうございました

By 豚のシッポ

◇■おまけの大阪PR■◇

大阪駅には
        「ステーションシティ ガイドツアー」
        なるものが有ります

所要時間60分 定員15名 500円

毎日午前11時と午後3時に開催

綺麗なおねぇさんがイヤホンガイドで
         詳しく説明をしてくれると思いますので

大阪にお越しの際に いかがでしょうか?

シッポガイドも受け付けておりまぁ〜す^^/

←おねぇさんの制服にもロゴマークが!!!

★☆おしまい☆★

• natusoraさん 2012/03/09 21:25:35
    こんな感じなのですね!!
    豚のシッポさん、

いろんな広場を見るのがオススメなのかもしれませんね!!
    大阪駅は複雑で分からない〜><という2人で歩くのですが(しかも着物で!!)短時間でも楽しい時間が過ごせるように参考にさせていただきますね♪♪

natusora

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/03/12 18:21:04
    RE: こんな感じなのですね!!
    natusoraさん(#^.^#)こんにちは

> ご無沙汰しています。2年前のスペイン旅行記に遊びに行かせてもらったのですがそれ以来で・・・覚えていらっしゃるでしょうか?(笑)

☆はい♪ 覚えていますよ〜

> 日曜日に大阪に用事があって行くのですが帰りに大阪駅が新しくなったから見に行こうか、という話がでて旅行記を探している所で見つけました(^^)

☆わっ♪ ヽ(^o^)丿
        嬉しです! 再びのご訪問に、感謝!感謝!です

大阪駅。。。昨日ですよね
        楽しまれましたか?

私も昨日は大阪に出ていましたが・・・寒かったですよね!
        お着物で歩かれる方を、思わず探してしましました(笑)

しっぽ
  • spitfirebuzz90さん 2011/09/04 00:54:53
    こんな 風に見えるんですね
    こんばんは
    spitfirebuzz90です。

改めて 大阪ステーションの 旅日記を拝見させて
    んっ? と気づきました。

ビルの合間に 伊丹へと着陸する 飛行機が
    こんな 風に見えるんですね。
    私もお盆休みの遠征時に この展望スペースへと
    昼間行きましたが 全く 気づきませんでした。

次回の遠征の際には 超望遠レンズを持って
    ここから 伊丹空港へと着陸する 飛行機を
    狙ってみようかな?
    意外と 良い絵が収められるかもしれないですね。

では お邪魔しました。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/09/04 10:42:49
    RE: こんな 風に見えるんですね

spitfirebuzz90さん おはよう^^/ございます

> 改めて 大阪ステーションの 旅日記を拝見させて
    > んっ? と気づきました。

→私も 今一度見直しました^^;

> ビルの合間に 伊丹へと着陸する 飛行機が
      こんな 風に見えるんですね。

→本当だぁ〜^^*
        あんなに小さいのに。。。
        さすがですね! 見る目が違う!!!

> 次回の遠征の際には 超望遠レンズを持って
    > ここから 伊丹空港へと着陸する 飛行機を
    > 狙ってみようかな?

→私も次回は、注意して?意識して見てみよう!!

> では お邪魔しました。

→はい^^!
        また遊びに来てくださいね♪

• saraさん 2011/08/16 23:11:59
    変わりましたね〜〜☆
    はじめまして、しっぽさん。

by sara

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/18 09:08:36
    RE: 変わりましたね〜〜☆
    おはようございます
    saraさん♪こちらこそ はじめまして!
    ご訪問くださり書き込みまで有難うございます

> 20年近く前、10年ほど大阪に住んでいてその後も何度か訪れましたが随分変わりましたね。是非是非遊びに行きたいと思います。
      20年前ですと・・・
      随分変わってしまったように
      思われるのでしょうね、きっと
      この数年で 本当に変貌してしまいました

機会があれば、そんな大阪駅にお立ち寄りしてみてください!
      色んな発見があると思いますよ^^V

しっぽ
  • norinoriさん 2011/08/16 18:35:48
    お、おおさか???
    しっぽさん、こんにちは〜♪

これ“おおさかえき”ですよね?
    なんともお洒落!
    以前の雰囲気とまったく違いますね (^-^)v

ここで1日、遊べそうですね。

新地のランチ、¥1,000にもびっくり!
    絶対夜は無理だから、是非ランチに行ってみたいな。

“五感”もこんなに素敵なお店なんですね。
    西宮北口のガーデンズではケーキ販売だけしかないので、これまたびっくりです。

それにしても大将さん、カヌ太郎さん、楽しそうなプチオフ会で羨ましい!

では、また。

norinori

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/18 09:22:58
    RE: お、おおさか???
     こんにちは^^/
     ようこそ新しい大阪駅へ♪

> GWにUSJへ行く時、さらっと素通りしたのですがこんなに素敵になっているとは!
          ↓
       わっ!そうだったんですか〜
       でも、おっしゃるとおり1日遊べるので、USJの帰りだと
       少し疲れちゃいそうですね。

> 新地のランチ、¥1,000にもびっくり!
          ↓
       最近、新地のランチめぐりに、はまっています^^;
       夜は無理だしね f^_^;

大将さん・カヌ太朗さんとは始めてお会いしたのですが
       とっても楽しかった♪ですよ
       4トラで、パソコンの中だけのお付き合いでしたが
       あってすぐに盛り上がりました
       4トラのいい所ですよね

しっぽ
  • わんぱく大将さん 2011/08/16 11:55:41
    こちらも流石!
    豚のシッポさん

この場をお借りして、この間は39(さんQとよんでください)でした。
    パ―フェクトなアレンジでシして下さって、うれし、楽し、で、“時間よ、とまれ”と言いたいぐらいでした。  早速、旅行記仕上げられて。きれいに仕上げられましたね。くどくなく、切れがいい!

わたしのくさい尻を撮りよったか〜あ

昨日より、ジャパン・レール・パスを使い始め。早速高知に。丁度メールをいただいた時は大歩危を南風5号に乗って、高知に。その後、”イングリッシュ・ガーデン”でお昼をいただき。 22:00前に、帰ってきました。
    初めて瀬戸大橋渡った!(帰りは寝とった)

次回は、トワイライトEX.  サンダ―バ―ドも昔、高山行くのに、旦那と乗ったよ。(その時はジャパンRPのこと知らずで)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/18 09:14:06
    RE: こちらも流石!
    ねえさん♪おはよ〜

こちらこそ有難うございました!!
    高知はどうでしたか?

めぇ〜いっぱいジャパンレールパスを活用して楽しんでね^^/

私は昨日は箕面までお出かけで・・・(テニスがらみで)
    川西でお泊りして最終でギリギリ帰ってきました^^;

土曜も楽しみだね♪
  • n.arakiさん 2011/08/15 19:31:21
    大阪ってすごい。
    シッポさん、こんばんは!

大阪ステーションシティって、いままでの大阪のイメージと全く違う。

そこで、大阪のおばちゃんたちが喋っていると、アアやっぱり大阪。と思うかもしれないけれど、

シッポさんの写真もすごいし、見ていて楽しくなりました。

そのうち行ってみたいですね。

古ーい小樽から n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/15 22:26:19
    RE: 大阪ってすごい。
    arakiさん こんばんゎ☆★^^★☆

旅行記ができたら いつもご訪問下さり^^v
    そして。。。
    投票♪書き込み^^♪まで本当に有難うございます!!!!!

大阪駅のイメージが随分変わりましたよね。
    実はですね…まだちゃんと理解できてないのが正直です^^;

大きくなって、広くなったぶん
    不便でしかたありません←これ本音

すぐ目の前のところに行くのにも 階段を上がって、降りてと大変!
    以前は サッ!と行けたのになぁ〜><

と思うのが利用者の生の声です

古き良きものを残して欲しいな☆
    なんて思ったり。。。

新しくなった空間が癒しの場だったり。。。

でも、新しい環境に馴染むしかないのかな?と

>古ーい小樽から n.araki

↓
         小樽が大好きなシッポがいることを忘れないで(〃▽〃)
  • crossさん 2011/08/15 10:50:05
    大阪に完全に負けてる
    シッポさん、アップ早っ!

大将さん、カヌ太郎さんとのプチオフ会...楽しまれてなによりです♪
    大阪駅も昔の面影は全くないなぁ。
    駅だけでも楽しめる。
    オフ会のレポートもうまいわ♪
    食のレポートも美味しそうやし、
    オフ会の関西支部長頼みますよ!

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/15 22:49:04
    RE: 大阪に完全に負けてる
    > シッポさん、アップ早っ!
        ↓
      だって昨日1日パソコンの前で過したもん^^;
      集中したので家事放棄やったしね( ̄□ ̄lll)

昔の面影ホンマに無くなったでしょ
    大将ねぇさんも 丸ビルが周りのビルに囲まれて小さくなっていたので
    ビックリしてたもん!

> 駅だけでも楽しめる。
        ↓
       ほんまぁ〜?  ヨカッタ!ヨカッタ!

> オフ会のレポートもうまいわ♪
        ↓
       肝心のオフ会の写真が少ない!ってか、、、無かったよね
       ペットボトルホルダーで、ごまかしちゃった^◇^:デス

> 「天空の農園」ってこんなに景色のいいところ...ココから喋っとったんやね。

天空からのお電話^^/
       馴れ馴れしく喋ってたんで・・・ねぇさん驚いてた

20日は敵陣?に乗り込むので しおらしくしとこ!
  • かずちゃんママさん 2011/08/15 10:41:42
    わたしも,ええぇぇ・・!
    シッポさん こんにちは〜

メルマガトップから,ここへ来ましたが・・・・。

と,ルンルン気分で見ていました。

ん? 大将さんの後ろ姿? ええぇぇ・・! 大将さんて???

シッポさんが,女性だと知ったときと同じ驚きが・・!

でも,なんかホッとしました。。
     よかった,いらない心配(?)しなくて・・。

これを見たら,やっぱり行ってみなくちゃあ,と思いました。
     ガイドツアーていうものにも,参加してみたくなりました。

では,また〜

午前中は冷房がまん!のさぬきのかずちゃんママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/15 23:26:48
    RE: わたしも,ええぇぇ・・!
    メルマガトップから飛んできてくれて ありがとぉ〜かずちゃんママ♪

ほんの少しでもご案内・ご紹介のお役にたててヨカッタです!

>  ん? 大将さんの後ろ姿? ええぇぇ・・! 大将さんて???
    >  シッポさんが,女性だと知ったときと同じ驚きが・・!

→今回の旅行記出して分かったのですが・・・
         大将さん=男性
         と思われていた方が、チラホラと。。。

今日ランチ会でみにくまさんもご一緒だったのですが
         みにくまさんも やはり男性と思われていたようで。。。

>  でも,なんかホッとしました。。
    >  よかった,いらない心配(?)しなくて・・。

→アハハ(^▽°)
         いらぬご心配をおかけしちゃいましたぁ

ありがとうデス かずちゃんママ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/08/16 11:44:00
    RE: わたしも,ええぇぇ・・!
    > シッポさん こんにちは〜
    >  メルマガトップから,ここへ来ましたが・・・・。
    >  楽しく,分かりやすい,新しくなった大阪駅のご案内。。ミニオフ会を兼ねて,さすがのご説明・・・フムフム・・こうなっているのか??・・・
    >  と,ルンルン気分で見ていました。
    >  シッポさんが,女性だと知ったときと同じ驚きが・・!
    >  でも,なんかホッとしました。。
    >  よかった,いらない心配(?)しなくて・・。
    >  3月末に大阪に泊まった(リーガロイヤル)とき,駅にも行って少し歩いきました。もうすぐ完成だって思いながら・・。テレビでも見て,気になってて・・。
    >  これを見たら,やっぱり行ってみなくちゃあ,と思いました。
    >  ガイドツアーていうものにも,参加してみたくなりました。
    >  いろいろ教えてもらって,すっごく参考になりました。ありがとうございました。
    >  では,また〜
    >       午前中は冷房がまん!のさぬきのかずちゃんママより

飛び入り

指名手配の大将より

この日は女装していきました?  なんせ、おっさんのようなおばはんで、どっちでも大丈夫です

• 天星さん 2011/08/15 03:09:06
    えぇぇぇぇぇ〜
    衝撃が走る……
    大将さんって

えぇ〜

もうアカン
    何がなんだか〜

男?女?
    しっぽさんが以前大将ねえさんっと言ってたけど
    俺の中では大将兄ィだった〜

という田舎芝居はやめて
    ようこそいらっしゃいました!

大将さんとしっぽさん、
    まあ、強力なタッグチームですね
    天にはおそれおおい方々(ペコペコ)

今後ともご指導ください
    いつも失礼なことばかりで言ってますね
    すいませ〜〜〜〜〜〜ん

もう、ねむぅ〜ZZZ

天☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/15 23:42:19
    RE: えぇぇぇぇぇ〜
    私も えぇぇぇぇ〜!!!!
    ビックリ!!!!
    こんな時間まで天坊が起きてる?!?!

なんで?
    お仕事?夜深い? はたまた真夜中の徘徊?
    大丈夫?
    って…なんの心配やら(〃▽〃)

大将兄ィだよ!
    でも、周りへの気遣いは超一流☆
    ほんでもって。。。女性やった*≧∀≦:

わたしにとっては
    やっぱり

しっかりものの“ねぇさん”でした

あっ!
    そうだそうだ!
    ちらっと話題になったのですが・・・

天坊って てんせい? てんぼし? どっちなん?

> 今後ともご指導ください
    > いつも失礼なことばかりで言ってますね
    > すいませ〜〜〜〜〜〜ん

→アハッ^^;
        それはお互いさま!という事で

なぁ〜んも問題なし!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/08/16 11:40:33
    RE: えぇぇぇぇぇ〜
    > 衝撃が走る……
    > 大将さんって
    > えぇ〜
    > もうアカン
    > 何がなんだか〜
    > 男?女?
    > しっぽさんが以前大将ねえさんっと言ってたけど
    > 俺の中では大将兄ィだった〜
    > という田舎芝居はやめて
    > ようこそいらっしゃいました!
    > 大将さんとしっぽさん、
    > まあ、強力なタッグチームですね
    > 天にはおそれおおい方々(ペコペコ)
    > 今後ともご指導ください
    > いつも失礼なことばかりで言ってますね
    > すいませ〜〜〜〜〜〜ん
    > もう、ねむぅ〜ZZZ
    > 天☆

天坊

日本に帰ったら、PCいつも、使えず。。。、まあ、ナイチンゲ―ルでもアルゼンチンでもええやないか。 同じ人間。 おっさんのようなおばはんなんで、ついたあだ名です。

天星

天星さん からの返信 2011/08/16 12:44:21
    実は.....
    本当は、もっと前に女性だと気づいたのですが
    やっぱり、天星(てんせい)の中では
    大将アニィなのです。
    その方が親しみやすくて......
    ついつい、男性扱いを続けてしまいました。
    でーーーーーーーーも、これからも
    大将アニィキャラでおつきあいさせてくださいませ〜

日本はいかがですか?
    しっぽさんのガイドなら安心ですよね!
    満喫されましたでしょう!

時々、メルヘンな乙女ようになるしっぽさん
    豪快、メカに強い大将さん頼れるアニィ様

強烈ですわぃ〜〜〜〜〜〜〜

天☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/08/18 01:26:07
    RE: えぇぇぇぇぇ〜
    “てんせい”さまであられましたか

あ〜 ひとつスッキリした^^/

>時々、メルヘンな乙女ようになるしっぽさん

→じゃぁ普段は???
       思いたくはないけど・・・悲しいかな避けることは出来ない現実><
       はい。。。自覚していますよ ちゃんとね

だから
    週末のコミュのオフ会に向けて
      ☆美白になろう!
      ☆ツルツルお肌になろう!
      ☆10才若くなろう!

ってお泊りで岩盤浴めぐりをしてきましたが、、、(手遅れ)

色白美人には・・・なれるはずもなく
    なんの変化もなく帰って来ました^^;

ウッ! やばい!!!
    夜更かしはお肌に大敵!

寝よ★っと

豚のしっぽさんのトラベラーページ