下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのラフティングに行ってきました。<br /><br />去年は群馬県赤城の利根川で水がなくてラフティングできなくて<br />川遊びで終わってしまいました。<br /><br />ラフティング大好き人間です。<br />以前、カナダ・NZ・オーストラリア(ケアンズ)<br />バリ島・台湾(花蓮)・群馬(水上)・長野(白馬)でやりました。<br /><br />バリ島の過去記事はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/tjuntoku/album/10438938/<br /><br />初めての富士川ラフティングです。<br /><br />スタートしてからすぐに黒い雲が立ち込めて<br />遠くで雷鳴が聞こえてきてビビリながらのラフティングでした。<br /><br />写真で見ても結構な暴れ川ですね。<br />実際に乗ってみるとすごい暴れっぷり。<br />途中、富士川に合流する本栖湖からの小さな川に立ち寄りました。<br />透明できれいで冷たい小さな川は少し入ってるだけで<br />身体がすっかり冷えてきました。<br />冷たいポイントもあったり、なかなかの急流で楽しかったです。<br /><br />帰りは下部温泉へ立ち寄り<br />富士宮で焼きそばを食べて帰りました。<br /><br />この日、東名は45キロの大渋滞で<br />19時頃に富士ICから乗って東名川崎に降りたのが0時頃。<br />車の運転は疲れました。

日帰り 中央道で行く 山梨県富士川 ラフティング 下部温泉 富士宮やきそば

2011/08/07 - 2011/08/07

順徳

順徳さん

一年ぶりのラフティングに行ってきました。

去年は群馬県赤城の利根川で水がなくてラフティングできなくて
川遊びで終わってしまいました。

ラフティング大好き人間です。
以前、カナダ・NZ・オーストラリア(ケアンズ)

バリ島の過去記事はこちら↓

初めての富士川ラフティングです。

スタートしてからすぐに黒い雲が立ち込めて
遠くで雷鳴が聞こえてきてビビリながらのラフティングでした。

写真で見ても結構な暴れ川ですね。
実際に乗ってみるとすごい暴れっぷり。
透明できれいで冷たい小さな川は少し入ってるだけで
身体がすっかり冷えてきました。
冷たいポイントもあったり、なかなかの急流で楽しかったです。

帰りは下部温泉へ立ち寄り
富士宮で焼きそばを食べて帰りました。

この日、東名は45キロの大渋滞で
19時頃に富士ICから乗って東名川崎に降りたのが0時頃。
車の運転は疲れました。

自家用車

中央道 甲府南ICから降りてすぐのところに
    風土記の丘生産直売所があったので立ち寄ってみた。

直売所の目の前でテントがいくつかあって
    名物の果物(桃・巨峰・梨)が並んでいた。

試食してみなさいよ!って言われてもらったら
    桃が硬かった。

甘くて香りもあってすごく美味しいんだけど かたい。

以前、日本テレビの秘密のケンミンショーで
    「山梨県民はりんごのようにかたい桃を食べるのが好きなんです」
    って見たことがあって
    あぁ、なるほどって思った。笑

こんなに美味しい桃食べたことがなかったし
    しかもめちゃくちゃ安かったので
    たくさん買って帰りました。

桃を買ってから山梨県の富士川でラフティングやりました。

今回お世話になったのは富士川倶楽部
    大人1人6500円
    今回、午後の部に参加。13:20集合で16:00頃終了
    更衣室、ドライヤー、温水簡易シャワーあり

毎日午後になると夕立があったそうで
    そのおかげで水も充分あって無事ラフティングできました。

途中、本栖湖から流れる冷たい小さな川でかなり冷えました。

なかなかの急流でとっても楽しかったです。

下部温泉 黄金の足湯

無料で利用できます。
    タオルは持参して下さいね。

少し硫黄の香りがしました。
    とても新しくて綺麗に清掃されていてとても良かったです。

ラフティングの後は身体が冷えましたが
    ゲリラ豪雨の心配もあって
    入浴せずに足湯で簡単に済ませました。

富士川沿いに南北に走る国道150mm、県道は120mmの雨が降ると
    通行止めになってしまうと
    ラフティングのガイドさんがおしえてくれました。

身延のあたり

田んぼが多いです。

東名から帰りたいという私の希望で
    大好きな富士宮やきそばをいつもの「伊東」で食べました。

大好きな伊東の焼きそば。

大きな鉄板で作ってくれます。

夜は19:30までの営業なのでいつも早めにすべりこみます。