奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港友達を連れての2日目は<br />奈良観光。<br />これまた20年ぶりです(笑)<br /><br />日本人とツボが違うのか、<br />何故ここで鬼写真大会?みたいな具合で、<br />思ったように考えてた行程どおりいかず。<br /><br />鹿と戯れる時間が一番長かった、<br />奈良、ガイドの旅でした。<br /><br /><br />大勢の観光客がいる中、<br />人ごみの中で、人(日本人)とぶつかり、<br />Sorry という自分が。。。

ガイドの旅 (2) 奈良編

2011/08/07 - 2011/08/07

maixxさん

香港友達を連れての2日目は
奈良観光。
これまた20年ぶりです(笑)

日本人とツボが違うのか、
何故ここで鬼写真大会?みたいな具合で、
思ったように考えてた行程どおりいかず。

鹿と戯れる時間が一番長かった、
奈良、ガイドの旅でした。

大勢の観光客がいる中、
人ごみの中で、人(日本人)とぶつかり、
Sorry という自分が。。。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

奈良までは近鉄でまっすぐ。

ついた途端にコイツかよ。

人力車がお出迎え。

それよりもやはり、鹿。

駅から徒歩数分で鹿に囲まれる。

ガイコクジンにとって相当サプライズのようです。

鹿に相当な時間を費やして、
    ようやく東大寺付近まできました。

そして、鹿。

そしてこれまた説明が難しいこいつら。

何故2体いるのか、何故怒った顔をしているのか。
    2体は同じものか、別か。

スミマセン。ワカリマセン。

お土産やさん。

鹿に注意の看板だけど、
    中国語の表現がおかしいです。

「○○人」と書くと、
    ○○する人って意味に。。。

人に対して○○しますよ〜って意味には。。。

しかし立派な角でらっしゃる。

大仏殿、迫力あります。

入場券

西洋の建築もいいけど、
    木造建築もいいなぁ。

手を清めます。

大仏さん。
    さすがに迫力ある。

大仏。

奈良市 平城太郎さん

ちっちゃいコたちは
    こぞって穴を通り抜けます。

20年前に通った記憶が。。。

• 灯篭

灯篭

流鏑馬の練習?

春日大社に来ました。

ハート型の絵馬

春日大社

そして鹿。

バス停も鹿ガラミ。

帰りのJR駅にもコイツが。

JRで難波まで戻り、
    奈良編も終了です。
    オツカレサマでした。

行く先々で、すべてを英語で説明するって、
    普段使ってない者にとって、
    これほどまでに体力を削るとは思いませんでした。