グロスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Birmingham New Station〜およそ1時間。<br />今度はホテルの部屋で自転車を組み立て、バッグは1つにして自転車で鉄道に乗ってみることにしました♪<br />ホームまでは担いで降り、列車のドア付近にある自転車のマークを探しました♪がっ???<br />「無い」どうしようかと思っていたら自転車を押す親子を発見! 後に続いて乗車。<br /><br />外には書いてありませんでしたが車内には車椅子と自転車のマークが貼ってあり、座席の数を減らしトイレなどのスペースを設けているようです。「偉い!」<br />今日はGloucesterへ♪<br /><br />自転車の旅では行くのは日程上無理があって諦めていましたが、鉄道のおかげでグロスターにある大聖堂を堪能することができました! 大聖堂の塔のある外観はホグワーツ魔法学校に、内部の回廊は「賢者の石」や「トムリドルの日記」でも頻繁に出てくるあ〜あの場所です! 自分もホグワーツの学生になったような気分になりました。<br />立派な造りの大聖堂なんですが、入館料は無くお気持ち(寄付)という感じでした。<br /><br />Birminghamに戻ってきてから、明日移動する鉄道駅の場所を確認しNew street〜ヴィクトリア・スクエアをサイクリングしましたが、一方通行路を自転車で逆走していたら〜2階建てバスの運ちゃんにしっかりお灸をすえられてしまいました。。。 そこら中で警官が警備しており駅構内まで白バイが入ってくるところを見ると、オスロの爆弾テロでより一層パトロールが強化されているのでしょう。。。<br />

ホグワーツ魔法学校へ行ってきました!

2011/08/07 - 2011/08/07

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

今日はGloucesterへ♪

鉄道 自転車

キレイなステンドグラスですよね〜
    うっとりしてしまいました♪

グロスター大聖堂内部の写真。
    「悪に立ち向かう勇気を讃え、グリフィンドールに50点じゃ!」なんて叫んでみたい…

ほらほら、あの映画に出てくる塔♪

あの回廊です。
    ハリーが角からこっちを見ているような〜
    そんな気持ちで見てみてください!

大聖堂内にある休憩所で、スープとサンドウィッチを頂きました!
    サンドウィッチは注文後焼いてくれるんですが、これはとってもおいしかったですね♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る