2011/08/06 - 2011/08/06
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,026,413アクセス
■ささやかなひととき…(*^o^)/~~吉和ひまわり畑&寂地峡へ
吉和のひまわり畑は中国自動車道の「吉和インター」を下りて冠山方面へ100m~200mほど走った県道沿いあります。
寂地川は、日本名水100選に選ばれている清流です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
★吉和ひまわり畑
吉和のひまわり畑は中国自動車道の「吉和インター」を下りて冠山方面へ100m〜200mほど走った県道沿いあります。 -
★吉和ひまわり畑
廿日市市吉和地域では「花のある吉和づくり実行委員会」を中心に吉和中心部に毎年3万本のひまわりを栽培しているそうです。 -
★吉和ひまわり畑
ちびっこカメラマン登場〜^へ^;) 孫娘がわたくしの真似をしています。 -
★吉和ひまわり畑
このような場ではいつもデジカメを持たせて遊ばせます。シャッターも押せるようになりました・・・。わたくしの方へ向けて、ありゃ〜^^;)撮られた。 -
★吉和ひまわり畑
再生ボタンを押して見ることもできます。撮れ具合はどんなかな〜♪ -
★吉和ひまわり畑
きれいに咲いていますね〜。 -
★吉和ひまわり畑
八重はもう終わりです。かろうじて咲いている八重を写。 -
★吉和ひまわり畑
見ごろはもう少し先かな。 -
★吉和ひまわり畑
吉和地域では 8月13日(土)に夏まつりがあるそうです。 -
★吉和ひまわり畑近くで
滑り台がありました。ママと一緒にすべりました。 -
カエルだ。孫娘が反応「んーー?」 -
★吉和ひまわり畑近くで
ひまわり畑近くになんやらかわいい置物が・・・並んでいます。
★吉和ひまわり畑近くで
白いほっぺのアンパンマン -
★寂地峡
ところ変わって・・・本日のメインイベント!清流で水遊び。 -
★寂地峡
寂地峡は、西中国山地国定公園の三大渓谷の一つとされています。 -
延齢の水 -
★寂地峡
竜尾の滝。五竜の滝のうち一番下の滝です。 -
★寂地峡
竜尾の滝、脇を固めてスローシャッターで撮ってみました。 -
竜尾の滝 -
★清流‘寂地川’
さあ!ママといっしょに水遊び開始です。恐れを知らぬ孫娘は大よろこび〜。 -
★清流‘寂地川’
どぼーん!1才10カ月こわがらないー。 -
★清流‘寂地川’
この澄んだ水、ホントきれいな川の水です。でも冷た〜い。 -
★清流‘寂地川’
となりで鮎のつかみどり大会がはじまりました。 -
★清流‘寂地川’
じょうずに捕まえました。 -
★清流‘寂地川’
こちらでも・・・一匹。今晩のおかずになるそうですよ。 -
★清流‘寂地川’
こちらのぼくは泳いでいる魚を見つけては追っかけています。 -
いたいた・・・ -
獲れた獲れた・・・超?大物だあ〜 ^^;) -
★清流‘寂地川’
大漁〜♪ たくさんお魚を獲りました。 -
★広島県と山口県の県境
帰路途中、県境冠山です。孫娘は川遊びで大満足したようでチャイルドシートでグースカと寝てしまいました。 -
★帰路途中
メダカ村へ -
★帰路途中
実はわたくし、メダカ歴30数年メダカ大好きオジサンなのです。 -
★お食事
コーン入りねぎ焼きを関西風で、まぜまぜ〜 -
コーン入りねぎ焼き -
出来上がり〜^0^) -
★お食事
こちらはわたくし…広島風お好み焼きです。
楽しかった一日が終わりました。
THE END.
- 義臣さん 2011/08/12 16:42:35
- 名カメラマン
- 可愛い未来の名カメラマンに大きな拍手をお届けです。
義臣
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/13 06:12:07
- RE: 名カメラマン
- 義臣さん おはようございます。
いつも旅行記に勝手にお邪魔しております。関東の様子をいろいろ拝見させていただきありがとうございます。
> 可愛い未来の名カメラマンに大きな拍手をお届けです。
はい。デジカメを触りたいようで、なんやら覚えてしまいました。
「山陰 山陽の旅 倉敷」 わたくしも昨年末夜撮を楽しみました。なつかしかったです。
- kuritchiさん 2011/08/11 23:45:07
- 可愛いい〜♪
- 可愛いですね〜♪
愛らしいお目めが可愛いい〜♪
将来(さき)が、楽しみですね〜
kuritchi
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/13 06:07:03
- RE: 可愛いい〜♪
- kuritchiさん おっはようございまーす!
> 可愛いですね〜♪
> 愛らしいお目めが可愛いい〜♪
いつも旅行記&孫コメントありがとうございます。娘が喜んでいました。
> 何と! デジカメのシャッターだけでなく、撮った画面のチェックまで…(^^
そうなんですよ。デジカメを触りたがるので写し方を教えたようでシャッターと再生ボタンがわかるようです。
> 将来(さき)が、楽しみですね〜
この時期はみなさん将来が楽しみに感じるのでしょうね^^;)
そうそう、USJのお写真の画質を見ているとなんやら親近感が・・・kissX4なんですねー。お上手できれいです。
今日はこれからひまわり畑へ行ってきます。 Mecha Godzilla?.T&N
- 大目付さん 2011/08/11 09:15:57
- 見るからに涼しそうですね
- 暑い今の季節に一服の清涼剤ですね
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/12 22:39:26
- RE: 見るからに涼しそうですね
- > 暑い今の季節に一服の清涼剤ですね
Mecha Godzilla?.T&N
- 大目付さん からの返信 2011/08/12 22:47:28
- RE: RE: 見るからに涼しそうですね
- > そうですね、毎日暑い日が続きます。こんな時は山奥の清流でのんびりするに限ります!大目付さんはどのように避暑されていますかあ?
☆先週の木曜日、奥比叡ドライブウェイと京都の宝泉院へドライブに行って来ました。
★あと、避暑にはなりませんでしたが、今、奈良公園一帯で「燈火会」が行われており、写真を撮りにちらっと行ってきました。夜になっても蒸し暑くて、少し歩いただけでも汗ビッショリになりました。(笑)。
〜大目付〜
- 大目付さん 2011/08/11 09:12:54
- 綺麗な写真ですね
- ポストカードにも良いですね。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/12 22:37:15
- RE: 綺麗な写真ですね
- > ポストカードにも良いですね。
そんなに言われるとなんか照れちゃいます^^;)三脚据えてもっとしっかり撮れば良かった…。反省〜。
- 大目付さん 2011/08/11 09:11:08
- 可愛いですね
- ☆可愛いお孫さんですね。この頃が本当に可愛いですね。
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/12 22:35:18
- RE: 可愛いですね
- > ☆可愛いお孫さんですね。この頃が本当に可愛いですね。
こんばんはー。ありがとうございます。そうですねー。手は掛かりますがずっとこのままならかわいいと思います。
- 大目付さん 2011/08/11 09:09:21
- きれいですね〜
- 綺麗な写真が撮れていますね
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/08/11 23:32:19
- RE: きれいですね〜
- > 綺麗な写真が撮れていますね
こんばんは。そうですね、手持ち撮りなんですよ。見ごろはあと一週間くらい後だと思いますが、きれいに咲いているひまわりもありました。