水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟の寺泊ランチ<br />↓<br />水上温泉<br />↓<br />ラベンダーパーク<br />↓<br />水沢うどんランチ<br /><br />と巡ってきました。

ラベンダーの香りに包まれて

2011/08/05 - 2011/08/06

sally

sallyさん

新潟の寺泊ランチ

水上温泉

ラベンダーパーク

水沢うどんランチ

と巡ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

水上温泉に向かう前に、新潟の寺泊に行ってお魚ランチをしました。

いろんな魚料理がセットになった定食です。
    ・お刺身(5種)
    ・焼き魚(鮭)
    ・煮魚(ヒラメと貝)
    ・海草の酢の物
    ・切干大根
    ・漬物
    ・番屋汁

寺泊名物の「番屋汁」は、旬の野菜とカニが1/4、エビや魚が入っていて、味噌仕立てでした。

近くにはビーチもありました。

遠くに佐渡が見えます。

真っ青な空。
    真っ青な海。

たんばら高原のラベンダーパークに行きました。

リフトで上がっていくと、遠くまで紫の絨毯が広がっていました。

歩いても歩いても、ラベンダー。

想像していたよりも、ずっと広かったです。

とても濃い色がキレイです。

ラベンダーの匂いを楽しみながら、ウォーキング。

いくつか花畑がありましたが、こちらのラベンダー畑がメインなので、紫一色です。

いろいろな種類のラベンダーが咲いていて、色も大きさも全然違いました。

こちらは、もう片方の花畑です。

こちらの花畑はラベンダーの間に色とりどりの花が咲いていました。

天気がとても良かったので、空と花畑どちらも美しかったです。

紫以外の色が入ると、また印象が変わっていいですね。

いろんなハーブが植えられている場所もありました。

香りも良くて、知らないハーブもたくさんあり、勉強になりました。

雨が降る予報でしたので、空の様子を見ながらでしたが、太陽の出ている時に来られて良かったです。

ラベンダーソフトをいただきました。

暑いので、急いで食べないと溶けちゃいます!

帰りはリフトには乗らず、歩きながら降りてきました。

中に入るとすぐ、こんな光景が広がります。

お花の絨毯です。

伊香保で水沢うどんをいただいてから帰ってきました。

ごまだれ・なめこ・山菜・醤油の4種類のつけ汁セットです。

まいたけの天ぷら。