キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン大阪でアーバンリゾートを楽しみました!

2011年7月 大阪ステーションシティとヒルトン大阪

2011/07/22 - 2011/07/23

spacecowboyさん

ヒルトン大阪でアーバンリゾートを楽しみました!

JRローカル

ひょんなことからヒルトン大阪の宿泊券&ディナー券が手に入ったので、今回は大阪・梅田でアーバンリストを楽しむことに。

まずは昼食。駅前ビルのうどん有名店、「はがくれ」でぶっかけうどんと天ぷらをいただきます。ここは店のおじさんが食べ方を説明しながら出してくれます。混ぜずに食べるのがポイントとのことでした。おいしくいただきました〜。

続いてやってきたのはアクティ大阪あらため、サウスゲートビルディングの16階、太陽の広場。ここからは駅南側の高層ビル群を見渡せます。

座ってボーっとするのも悪くない環境です。

ここからは建て替え中の梅田阪急ビル(阪急百貨店)も見えます。

正面に建つヒルトン大阪。これからあそこに向かいます。

今回の宿泊は29階のデラックスルーム。部屋の内部です。

ふかふかのベッドでした♪

ディナーは2階の中華料理「王朝」でコースをいただきます♪

まずは前菜盛り合わせ。チャーシューの脂のノリが最高でした〜。

続いて中華のごちそうといえば外せないフカヒレスープ!

大きなカニの爪です。

大きなエビの炒めもの。付け合わせのアスパラもおいしかったです〜。

そしてこれが最高の食材、アワビ!やわらかくて最高〜!!でした♪

メインディッシュは牛フィレ肉の炒め物 味は言うまでもなく極上!

〆はあんかけ海鮮チャーハン。これだけ食べたあとなのにしつこさがなく、スルスルと入ってきました。

デザートはマンゴープリン。中には結構大きなマンゴーが入ってました。

食後一服してホテル内を散策。上から見下ろすロビー。

ロビーのソファ。

そのまま夜の散歩へ。ホテルのエントランスホール。

夜の大阪ステーションシティへ向かいます。昼間は人でいっぱいの時空の広場もこの時間ではガラガラ。

照明灯も雰囲気出してます。

時空の広場からルクア側を臨む風景。

ホームを見下ろします。屋根を取り外す工事はまだこれから。

エスカレーターから見下ろす時空の広場。本当はもう少し明るいはずなのですが節電で奥にある照明が消されています。残念!

ここからはHEPFIVEの観覧車も見えます。

ホームの屋根がなくなった時、より一層解放感溢れる空間になりそうですね。今から楽しみです。

よるの大阪ステーションシティを楽しみ、ホテルへ戻ります。

部屋から臨む夜景(スカイビル方面)

反対側には関電ビルディングが見えるのですが、節電モードのため最上階の鮮やかな灯りは残念ながら消灯中でした、、

朝食はバイキング。ここは和洋両方を楽しめます。

朝の部屋からの眺め。スカイビルとノースゲートビルディング。

ノースゲートビルディングと大屋根にクローズアップ。

西梅田、福島方面の眺め。

ハービスとブリ―ゼタワーです。