信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろホテルステイ行きたいなぁと一休.comを見ていたところ、花火特集を発見!まだこの時期(予約したのは一週間前)に残っているんだ!?と驚き、即予約♪<br /><br />5月にザ・キャピトルホテル東急のクラブフロア滞在を逃したので今回は一般フロアですが、行ってきました。<br />神宮外苑花火観賞プラン:朝食なし、13時までのレイトチェックアウトつき、冷蔵庫内飲み物無料で46,000円でした。<br /><br />最近の売り出しを見ると結構強気だなと思ったけど、花火を部屋から見れるというのはプレミア感たっぷりでした(^_^)/

ザ・キャピトルホテル東急 デラックスキング Stay

2011/08/06 - 2011/08/07

ドリ

ドリさん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

渋谷に寄って行ったので、銀座線溜池山王を利用。

ANAインターコンチネンタル東京に行った振り!

ここを入ると、キャピトルタワー内

地下2階にはセブンイレブンと上島珈琲、ドミニク・サブロンがありました。

エレベーターでロビーまで上がり、チェックイン。カウンターは3つでしたがスムーズに通されました。

スタッフに案内されて26階へ

スタンダードフロアでは最上階。27階以上はクラブフロア。

廊下のじゅうたんや壁が和を感じさせてくれます。

部屋の位置図

部屋に入るとホワイエになっていて、奥に障子の扉があります。

ミニバーコーナー

この木目調のデザイン好き♪

上段には3種類のグラス

下段にはホテルオリジナルのミネラルウォーターが2本、ティーカップ、エレクトロラックスの電気ケトル

期間限定でスターバックスのインスタントコーヒーが置いてありました。漆器の中にはほうじ茶と緑茶、インスタントコーヒー、紅茶が置いてありました。

引き出しにはウィスキーやワイン、スナックはマカダミアだけでした。

下の扉の中は冷蔵庫

冷蔵庫の中

今回は中の物が飲み放題なので、普段より少なくなっていると思います。
    ビールが3本、ジュース2本、コーラ2本、野菜ジュース、お茶、ウーロン茶、ポカリスエット、エビアン水、白ワイン1本、ミネラルウォーター2本、ペリエ

ミニバー料金表

冷蔵庫内の飲み物はホテル価格で11,000円!!

ホワイエのお隣はバスルーム

クローゼットはむき出しのまま。珍しいですね。

バスローブとナイトウェアは収納されていました。

普通のスリッパ

高級ホテルという感じではないですね。

この扉を開けると

トイレは自動開閉ではなかったと思います。

ホテルにありがちなガラスドアじゃないのが私には◎

ドライヤーは引き出しに収納されています。

シングルシンク

アメニティ

一通り揃っています。特にないものはなし。

ベッドルームから見るとバスルームはこんな感じ

バスタブとシャワーは同じ空間です。

シャワーブースが狭いより、バスルームとして広い方がいいですね♪
    ANAインターコンチみたいに変な臭いもしなかった。

バスアメニティはホテルオリジナル

爽やかな竹の香りがよかったです。もちろん高級ブランドも魅力的ですが・・・

お部屋です!
    全部で45?とは思えない広さでした。

ベッドは200cm×200cmで広々〜♪

サイドテーブル

ベッドの反対は・・・
    デスクとテレビ

ソファは堅めでした。。

テレビはSONY製40インチ

ホテル自慢の6m、ワイドスパンの窓

新宿方面が見えます。

西方面なのでキレイな夕焼けが高層ビル群の上に見えました☆

真下は日枝神社

神宮外苑花火の特別メニューが置いてありました。

デジカメ、全然ダメでした・・・

ホテルから見たら遠目です。

神宮球場はまだ明かりがついている模様

TBS方面

実はこっちからも花火が見えていたのです。調べたけど、どこの花火か分かりませんでした。

カードキー

シンプルでいい感じ

次の日の朝、ここで亀井静香に会いました(笑)

正面玄関

次の日は晴れていい眺め〜

ピンクの丸で囲った場所が花火が見えた位置です。

正面玄関を外から写してみました。

お隣の日枝神社に参拝しました。
    実はここ、私の思い出の場所・・・新しい彼を探すべく、女友達と5年前の元旦に恋祈願の為、初詣に来ました。
    そしてその1月に今の旦那さんと出会ったのです(笑)

それから一度も参拝してなかったのでお礼を言いました♪

今回のホテルステイ、スタンダードフロアでしたが花火観賞ができてすごくよかったです。
    次回はやっぱりクラブフロアに滞在したいです。