台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券手配の間違えで、2泊3日だったのに<br />まさかの1泊2日です。<br /><br />台湾到着PM4:50<br />台湾出発AM8:50<br /><br />えっ!出発2時間前に空港行かなきゃ行けないから<br />約14時間くらい。。<br /><br />でもとっても楽しかったです(^^)<br />14時間でもめちゃくちゃ楽しめます!!

14時間滞在☆女子2人旅IN台北

2011/08/04 - 2011/08/05

やさく

やさくさん

航空券手配の間違えで、2泊3日だったのに
まさかの1泊2日です。

台湾到着PM4:50
台湾出発AM8:50

えっ!出発2時間前に空港行かなきゃ行けないから
約14時間くらい。。

でもとっても楽しかったです(^^)
14時間でもめちゃくちゃ楽しめます!!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

エバー航空の機内食

ちまき&ピータン

パンが熱々で美味しかったです。

到着後、國光客運バスにて台北駅まで。

原付が沢山。

台北駅からMRTにて鼎泰豊(忠孝店)へ。

6時半頃だったからすぐ入れたよん☆

小籠包!美味しすぎっ!!

空心菜にんにくが効いていて美味しい☆

エビチャーハン

エビぷりぷりで美味しい!!

カニミソが入っている小籠包!

食べきれない分はお土産に包んでくれました。

素晴らしいお店☆

タクシーで五分埔。

洋服が本当に安いっ!!

五分埔をみた後の普通の町の洋服屋さんはとっても高いです

若い子向けですが、子ども服も売っているし良いですよ☆

購入品(オールインワン)

ボーダー・・100元
    水玉・・各100元
    1番右・・200元

購入品(ショートパンツ&スウェット)

左ベージュパンツ・・300元
    右ベージュパンツ・・170元
    水玉パンツ・・290元
    スウェット・・290元

購入品(トップス)

紺・・100元
    黒リボン・・300元?
    ベージュ・・250元

購入品(かばん)

各290元

購入品(靴)

黒・・200元
    茶色・・190元
    水玉・・200元
    ベージュ・・200元

五分埔からあるいてすぐの饒河街夜市へ・・

沢山食べ物屋がありますが、暑すぎて食欲がなく、
    何にも食べれなかったです(><)

臭豆腐の臭いはぷんぷんします。

駅から歩いて左側にあります。

看板にプリンがのっているかき氷の写真があるお店。

ここのかき氷とっても美味しいですよ☆

ここのかき氷は門の駅側から見て右側にあるお店。

ここのは少しジェラート系

私は上の方が好きです☆

そのあとTAXIで頂好超市(ウェルカムスーパー)へ

新森店

みんなここ知らないみたいで、TAXIのおっちゃんが何回も降りて
    色んな人に聞いてくれました〜

聞く人がみんな良い人でした(><)
    最後はプリンスホテルのお兄さんが説明してくれて

やっと到着。

台北に泊まるときはプリンスホテルにします!!

そのあと歩いて夏威夷養生行館へ・・

ここに行くのも道を聞いたお兄さんが連れて行ってくれました

本当に良い人たちばかりです!!

夜中はフェイスをやってくれないらしいので

足と全身のコース 130分で1350元?だったかな〜

まぁまぁなお店です。

実はこの後フェイスをやりたくて違うお店に行ったのですが・・

疲れすぎて写真撮るの忘れました。

フェイスはニキビをつぶされて痛かった〜

そしてTAXIで空港までダッシュ。

帰りの機内では、チャーハンでした。

疲れて全部写真ないです。。ごめんなさい!!笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る