伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産前最後の旅行として、母とのんびり温泉旅行に行ってきました。<br />場所は網代。渋い。。<br /><br />今回もお宿選び大正解!<br />「海のはな」というお宿でした。<br /><br />・お部屋に露天風呂がついている<br />・ご飯がおいしそう<br /><br />この2点をばっちりクリアしていました♪<br /><br />お宿に着く前に寄ったのは来宮神社のみ。<br />樹齢2000年の大楠に圧倒されました。<br /><br />その後はお宿でのーんびり。<br />お風呂あがってパックしながらお話したり、、とっても充実した&パワーチャージできた旅でした☆

☆にんぷ旅2☆母とのんびり網代へ

2011/08/04 - 2011/08/05

えりー

えりーさん

場所は網代。渋い。。

今回もお宿選び大正解!
「海のはな」というお宿でした。

・お部屋に露天風呂がついている
・ご飯がおいしそう

この2点をばっちりクリアしていました♪

お宿に着く前に寄ったのは来宮神社のみ。
樹齢2000年の大楠に圧倒されました。

その後はお宿でのーんびり。

JR特急 JRローカル

横浜駅から踊り子号に乗車。
    旅の始まりは駅弁から〜横浜と言えば!の崎陽軒シウマイ弁当♪

海だ〜!
    海なし県民はテンション上がります↑

まずは来宮で下車。
    来宮下車は私たち親子だけだった・・

歩いて3分くらい?
    来宮神社に到着。

樹齢2000年の大楠、その大きさに圧倒されます。
    健やかな赤ちゃんが無事産まれるようお願いしながら木の周りをまわりました。
    パワースポットだけあって?!赤ちゃんもガンガン動いてました☆

すごいなぁ〜

私が産まれるずーーーっと前から生きてて、私が死んだずーーーっと後まで生き続けるんだろうなぁとか考えてました。

来宮神社でのんびりした後、網代に着きました。

商店街はとくにブラブラせず、、

お迎えの車で宿に到着。
    とても小さいお宿で、ちょっと不安感もありましたが。。

とてもステキなお部屋でした♪
    妊婦さんプランだと、予めお布団一組敷いておいてくれます!これ、かなりありがたかったです〜
    その他にも大きめの座椅子を用意しておいてくれたり、マタニティパジャマがあったり、、本当に助かりました!
    (浴衣を貸してくれたのですが、お腹を締め付けられないのでマタニティパジャマが大活躍!でした)

冷たいお茶と羊羹でまたまった〜り

お部屋の露天はこんな感じ。二人で入るには狭いです。
    あと、足湯にもなるからか?ちょっと深かったです。
    脱衣所、洗い場もきちんとありました♪

部屋露天からの眺め。
    良いのですが、1階の部屋だったので乗り出すと駐車場から丸見えw

こちらは貸切露天。眺めも最高でした!しかも無料♪
    寝湯もあるし、お湯はぬるめ、深さも浅めでとっても入りやすかったです☆

こちらお宿のご飯が、とーーーっても美味しかったので全部載せちゃいます♪
    とくにお出汁が最高に美味しくって、とっても幸せでした☆

(ここからは全部ご飯です)

早松茸と鱧真丈のお吸い物♪

冬瓜の上にお造り!ステキ♪

飛騨牛の角煮、すき焼き風。

すずき木の芽焼き
    サザエ

そうめん
    あら煮

飛騨牛のしゃぶしゃぶ

和三盆のプリンとスイカ

そしてこちらは朝ご飯
    朝から美味しいご飯で、幸せでした〜

干物も2種類選べます。

ほんっとにご飯が美味しいお宿で、このご飯食べるためにまた来たい!!って思いました♪

帰りはスーパービュー踊り子号で快適に帰宅しました〜
    出産前にゆーったりのんびーりできた、貴重な旅でした☆☆☆