奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと晴れた最終日。<br />でも移動時間がかかり、あまり観光はできませんでした。<br />もう少し余裕をもってスケジュールを組めば良かったと<br />後悔しています。

北東北の旅(4日目*弘前、黒石、奥入瀬)

2010/09/11 - 2010/09/14

ruru

ruruさん

やっと晴れた最終日。
でも移動時間がかかり、あまり観光はできませんでした。
もう少し余裕をもってスケジュールを組めば良かったと
後悔しています。

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

泊まったホテル(弘前パークホテル)の
    最上階レストランから見た岩木山。

遠くに白神山地、八甲田山も見えました。

眺めが良くて食事も美味しくてフロントの接客も
    気持ち良くてビジネスホテルの割には
    良いホテルだったと思います。

部屋はフツーのビジネスホテルですけどね(笑)

昨日買ったリンゴ系スイーツ。
    アップルパイも食べましたが、写真撮り忘れました^^;;

弘前城。
    小さなお城です。
    ここからも岩木山がきれいに見えます。

桜の季節はきれいでしょうね^^

弘前で洋館めぐり。
    こちらはカトリック弘前教会。

日本キリスト教団弘前教会。
    もっとたくさん見て周りたかったけど
    これから黒石、奥入瀬、八戸へ向かうので退散です(涙)

弘前から車で30分くらいの黒石へ。
    B級グルメで有名な「つゆやきそば」を食べにきました。
    駅の近くに案内所があります。

私たちは駅から少し離れた秋元食堂へ。
    車だったので駐車場のあるお店を選びました。

じゃじゃーん。
    こちらがつゆやきそば。
    サイズも選べます。美味しかったです。

こちらはノーマルなやきそば。
    夫も私もこっちの方が好きかなぁ…

こちらは酸ケ湯温泉。
    時間がないので入らずに写真だけ撮りました。
    あたりには硫黄のニオイが漂ってました。

そして奥入瀬渓流へ。
    この旅行の目的の一つだったに短時間滞在で八戸へ。

八戸発16:06の「はやて22号」で19:02に上野へ到着。

今度はゆっくり行きたいわ…