山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さと仕事の忙しさからワープしたくて、1泊2日でプチ避暑。中央高速を車飛ばして河口湖、忍野八海に行ってきました。<br />忍野八海は是非一度訪れたいと思っていた所。<br /><br />日曜日経ったけど、渋滞にはつかまらず2時間足らずで山梨到着!<br />曇り空が気になるけれど、のんびりまわって、ホテルでまったりが今回のコンセプトです〜

富士五湖でプチ避暑

2011/07/03 - 2011/07/04

ginger

gingerさん

忍野八海は是非一度訪れたいと思っていた所。

途中のSAでミルクソフトクリームをほおばって、いざ山梨へ。
    1週間ほど遅く訪れたら、ラベンダーが見れたんだけど・・・
    それは来年(いければだけど)のお楽しみ。

河口湖付近はあいにくの曇り空。
    でも東京よりは度5℃くらい涼しいかなぁ?
    まずは河口湖オルゴールの森にGO!
    写真の教会で結婚式を挙げる人もいるとか。
    晴れてたらバックに富士山がきれいなはず。

中のレストランでランチ(ランチと入場券のセットで2300円程でした)

小さな教会は赤いバラに囲まれてました。
    でも周りでは係りの方が芝生とお花のお手入れに懸命。
    美しさを保つには、裏方の人々の働きがないとですね。

ガーデンにはピンクのバラや・・・

イエローのばらも。
    シーズンだったら、もっと素敵に咲き誇ることでしょう〜

どんよりした河口湖大橋を渡って、いざ本日のお宿へ。

今回のお宿は
    ハワイアン?アジアン?がコンセプトのこちら。
    結構混んでいるみたいです。

風の宿 KUKUNA

目の前が河口湖です。

残念ながら、お部屋からの景色はこんな感じ。
    明日晴れれば、富士山が拝めるかも?
    でもテラスでの風が気持ちいいー!

お部屋はモダン和室と洋風のミックス。
    ほのかにお香の香りがして、リラックス〜

やはり畳って落ち着く。

河口湖に来るといつもテニス三昧になってしまうけど
    たまには、動き回らずに、過ごしてみよう。

ベッドもゆったり。
    お風呂に入ってからのんびりしましょ。

そして、翌日は快晴!!!
    お部屋からも逆さ富士が綺麗に見えます。
    晴れた朝、湖面に映る富士山が一番きれいだとか。

ホテルのラウンジでのんびり。
    雰囲気はとても素敵なホテルでした(お食事は65点位?)
    露天風呂からは、河口湖が見回せるので開放感たっぷりでしたよん。

外も晴れているし、気持ちよくドライブできそう。

途中、吉田の道の駅に寄り道。
    相変わらず富士山の湧き水のところには人が沢山。
    私もあいてるペットにちょっと頂きました。

この辺のマスコット「フジちゃん」(だったかな?)
    どこの観光地もゆるキャラブームですね。
    お土産に購入しました。

しばらく車を走らせて、到着。
    「忍野八海」
    もっと広大な場所にどーんとあるのかと思っていたら
    民家の合間に突然現れた・・・
    結構こじんまりとしているのね。
    イメージと違ったから、ちょっと驚き。

でも、水はクリアで心洗われる感じ

水のクリアさと共に、富士山の恩恵に感謝。
    観光バスの団体も沢山お見えになってました。
    (ちょっとおば様パワーに圧倒された・・・)

水面に人の姿がぼんやりと・・・
    近くに小川が流れていて、ゆっくり散策。

午後からは御殿場アウトレットに向かいまーす。