メリーランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏から見ると期待できないが、表にまわるとクラブ、すなわち蟹料理がとても美味しいお店でした。<br /><br />※927 Pluski Hwy. Harvre de Grace, MD 21078<br /> 410-939-3565.  1-800-449-6069<br /><br />www.bayourestaurant.net<br /><br />※ こちらの地名は、ハーバードグラスと 読んでください。

♪♪♪11年08月04日(木)Havre de GraceのBayou レポ♪♪【完成】

2011/08/04 - 2011/08/04

410-939-3565. 1-800-449-6069

www.bayourestaurant.net

※ こちらの地名は、ハーバードグラスと 読んでください。

レンタカー

この写真が、Super8 Motel 側から見た

Bayouです。

carry out、つまり持ち帰り専用のお店?

な〜んて、あまり期待はしていませんでした。

しかし、、、

表に回ってみると、、、

お上品で和風のpond、

つまり、池もあり

• 入店

入店

いや〜

セコロ〜なterikaraは、またやっちゃったか?

※持ち合わせもあまりないのに、高級店っぽい?

入店前は、Chineseかな?

と、思っていた。

おぉ〜

海の幸かーーー

※わたくし、ロハ

つまり、只でいただける物があると「むふっ!」として

しまう、そんなセコロ〜な人間。

※趣味は、粗品をGETすること。

お店の雰囲気を。

上を見上げるテリカラ。

日本じゃ〜

セロリはいただかないことに

している、テリカラ。

でもここ米国ではいただく。

甘めのドレッシンが病みつきになりそう。

※ ※ 最近(120310頃)この小さなスイートキャロット

つまりこの可愛らしい人参も病みつきに。

ダイエーで、¥98

アピタでは100¥、なんとスーパーせんどうでは

158¥。

※世界陸上、大邱大会の女子マラソンを観ちゃいますね)^o^(

これが、店員のおにいさんお薦め

Crab Cake $15.75

※フィラデルフィアのクラブケーキ情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10595909/

つまり、カニケーキ。

まぁ、警戒しながら

いただいてみると、

甘〜い、蟹?

という、予想に

反して、

相当、海の幸の味が勝っているシチュー??

蟹好きの私ではありますが、

その私をも、

唸らせるそんなハーバードグラスの味。

日本からわざわざ来てくださった

テリカラさんに

自家製のパイを大サービスとは

あの品のいいおばさん、

この4虎ブログの事をご存知?

21.47$で

味わうことのできるハーバードグラスの海の幸

いただきます

この案内の前を通って、お隣の宿に戻る。

※ハーバードグラスの街並みは → http://203.167.60.93/traveler/terikara_pota/album/10589768/ でお願いします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る