慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に夕方到着後夕ご飯を食べる時間も惜しんで夜景ツアーに参加した私達。<br />途中トラブルに見舞われ到着時間がものすごく遅くなったのは前回の旅行記に書きました。<br />その後急いでご飯を食べホテルに戻り、荷物をスーツケースから出しお風呂に入り、それでも世界水泳は見る!<br />そんなこんなで寝たのは2時とかだったと思う。<br /><br />それでも翌日は慶州1日観光のOPツアーを申し込んでいたので朝8時半にロビー集合!<br />とりあえず7時半には起きようじゃないかと計画を立てたけれど…<br />もっと早い時間に目が覚めた。<br />なぜかと言うと。<br /><br />ものすごい雷だったから!<br /><br />雷はすごいし、雨はすごいし…。<br />あぁ、Nさんと行った前回の関西旅行も雨に継ぐ雨だった。<br />私達ってやっぱり雨女コンビなのかしらとうなだれながら、ロビーに向かう。<br /><br />外は豪雨。<br />ガイドさんが折り傘じゃないのをホテルで借りたら?と言うほど。<br /><br />とりあえずバスに乗り、慶州に向かいます。<br />途中の高速道路もかなりの雨。のろのろ運転です。<br /><br />ちなみにこの日のソウルの雨は日本でも大きく報道されたそうです。<br />釜山はそれに比べたら大したことなかったようですが、それでもかなりの降り。<br /><br />慶州のメイン観光地『石窟庵』は山の上なのでもしかしたら通行止めになってしまうかも…と言われ、ますますうなだれる。<br /><br />ところが…<br />慶州に近づくにつれ、だんだんと明るくなり。<br />最初に訪れた石窟庵はかなり霧がたちこめてましたが、それでもほとんど傘を使うことなく無事見学することができました。<br />そこからはもうお天気は回復するばかり。<br /><br />一日傘入らずどころか、どうせ雨だと思って日焼け止めを塗ってこなかったことを悔やむくらいのお天気になりました。<br /><br />もう雨女とは呼ばせない!慶州1日観光旅行記です♪<br /><br /><br />

初釜山②もう雨女とは呼ばせない!慶州編

2011/07/27 - 2011/07/27

ya-ya

ya-yaさん

そんなこんなで寝たのは2時とかだったと思う。

もっと早い時間に目が覚めた。
なぜかと言うと。

ものすごい雷だったから!

雷はすごいし、雨はすごいし…。
あぁ、Nさんと行った前回の関西旅行も雨に継ぐ雨だった。

外は豪雨。

とりあえずバスに乗り、慶州に向かいます。
途中の高速道路もかなりの雨。のろのろ運転です。

ところが…
慶州に近づくにつれ、だんだんと明るくなり。
そこからはもうお天気は回復するばかり。

もう雨女とは呼ばせない!慶州1日観光旅行記です♪

通行止めにもならず無事に石窟庵に到着。
    しかし霧が深く立ち込めて…。
    幻想的といえば幻想的ですが。

ちょうちんは信者の方々がお願いごとを書いて奉納したもののようです。

韓国の鐘は構造が日本のとちょっと違いました。

次は仏国寺

四天王って言うのかなぁ?

仏像好きですが知識がまったくない私…

昔の多宝塔が残っています

お坊さんがたくさんいらっしゃって、何してるなかな?

記念写真撮影でした。
    テンプルステイが流行ってるそうです

触るとお金が貯まる幸運の豚ちゃん!
    一応触ってきましたけど…。

韓国にもいました!
    ご当地キャラ。
    名前はないみたいです

古墳公園
    ぼこぼこしたのが古墳ですって!

天馬塚=一つだけ中に入れるようになっていました

チョムソンデ
    昔の天文台だったしいです

半月城に残っている氷室

韓国の国花むくげは今が花盛り!

雁鴨池
    海を模して作られた人工の池だそうです。

慶州国立博物館

博物館のお庭にあった石像。
    なかなか良い味を出してます

自分たちで来たらこんなにたくさん一日でまわれないとは思うので、ツアーで来て良かったと思いつつも、やっぱりもう少し好きなところでゆっくりしたかったなぁ。
    もう少し韓国語が上達したら自分たちでもう一度来てみたいです
    (名物の皇南パンというあんパンも食べられなかったし〜!)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る