ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ケ月ぶり6回目のソウル。<br /><br />前回は1泊2日だったので、今回は2泊で。。<br />しかし!3連休で飛行機の予約がなかなか取れず、<br />行きが成田発⇒帰りが羽田着という珍しい旅程。<br />その上、帰国日に北朝鮮が延坪島を砲撃するという…。<br /><br />韓ドラ好きの母の為に色々調べて、買い物の合間に<br />行ける所へ行ってみました。<br />アラサーの私。久々の家族旅行です〜。<br /><br /><br /><br />

明洞とチョットだけ韓ドラめぐりの旅 2010

2010/11/21 - 2010/11/23

サトケ

サトケさん

10ケ月ぶり6回目のソウル。

前回は1泊2日だったので、今回は2泊で。。
しかし!3連休で飛行機の予約がなかなか取れず、
行きが成田発⇒帰りが羽田着という珍しい旅程。
その上、帰国日に北朝鮮が延坪島を砲撃するという…。

韓ドラ好きの母の為に色々調べて、買い物の合間に
行ける所へ行ってみました。
アラサーの私。久々の家族旅行です〜。

鉄道

成田空港にて。

いつもワクワクする瞬間です♪

機内食。

JALの空弁は・・・。
    現地で美味しいもの食べましょうね〜

仁川空港到着。
    6回目にして、初の仁川。
    セキュリィの関係で空港内の写真はNG。
    金浦空港は平気なのにな〜。本当はダメなのか?謎。
    リムジンバスに乗り込みいざ明洞へ!

空港で買ったお茶。
    コーン茶と17茶!
    16茶?!ではないですぅ。

今回のホテル『プレジデント』。
    超キレイじゃないけれど、ロッテホテルの隣なので、
    何かと便利。『コーナーツイン』は少し広めです。
    父はシングルで予約したのに、シングルの団体予約が
    入ったらしく、ツインにグレードアップ?!
    ダンナも連れてくれば良かったね。

• まずは、腹ごしらえ。<br />ロッテデパート地下のフードコートで。<br />母⇒ビビンパ 父⇒コムタン定食 私⇒ジャージャー麺<br />食べたいお店で清算して、自分の番号がモニターに<br />表示されたら取りに行きます!

まずは、腹ごしらえ。
    ロッテデパート地下のフードコートで。
    母⇒ビビンパ 父⇒コムタン定食 私⇒ジャージャー麺
    食べたいお店で清算して、自分の番号がモニターに
    表示されたら取りに行きます!

『光化門広場』目指して歩きます。
    食後の良い運動です〜

何やらイベント開催中!

到着!!
    『アイリス』銃撃戦の場所です!

駅には、こんな写真スポットも♪

次は、そこから程近いアイクスクリーム屋さん!
    ここは『美男ですね』でコ・ミナムが1人で入った所。
    TVでは明洞ってことになってますが、実際はここだそう。。

ドラマの様なパフェは食べれそうにないので、
    アイスサンド。
    地元の人たちで賑わってました♪

夕方から『東大門市場』へ。15年ぶりに来ました〜。
    当時は良いイメージがなかったけれど、
    今はキレイになって買い物しやすかったです!
    足がテケテケになった為、
    シンデレラマンの店『坊ちゃん』は諦めました〜残念。

夕食後、ホテルのカフェでケーキを買い、おやつタイム。
    父よ、そんな目で私達を見ないでくれ。
    『別腹』ってやつです。

◆2日目◆
    今日は、父ちゃんが仕事の為、母と明洞を散策。
    しかし!
    昨日の東大門が安すぎて洋服より、コスメ中心に。
    やっぱり安いセヨ〜〜。

クォンサンウ氏の店『TEA‘US』でお茶。
    母、興奮してますぅ。

コーヒー大きい!
    韓国にしては、ちょっとお値段が高め?
    思ったより、空いてました。

そんなわけで、写真をパチリ。
    チョナンカン。。

ソ・スンホン。

父と合流。
    夕食はソウルなびに載っていた『ミニマニ』

サムギョプサル!よっ待ってました!!

• うーーん。マチソヨ〜〜♪<br />キムチは、私好みじゃなくて残念。。<br />前に行った『洞明韓国館』の方が私好みでした。<br /><br />

うーーん。マチソヨ〜〜♪
    キムチは、私好みじゃなくて残念。。
    前に行った『洞明韓国館』の方が私好みでした。

◆最終日◆
    金浦空港まで、タクシーに乗っていると・・・
    あれ?この橋見たことある?!
    これって『グリーンローズ』でコ・スが
    飛び降りたところじゃない?

急いでもう1枚。
    違うかな?でも似ている・・・
    知っている方、教えて下さい。ペコリ。

早く到着したので、空港をウロウロ。パチリ。

ウロウロ。パチリ。

飛行機に乗り込みました〜
    バイバイソウル〜涙

まさか、この時北朝鮮が延坪島を砲撃してるなんて!!
    タッチの差でした(冷や汗)
    到着後、事件を知りました。
    皆、心配のメールありがとう。

そんな事になってるとは知らず、機内食を頂きます。

羽田空港に到着!国際線初ですっ♪
    嵐が『ようこそ』って迎えてくれました☆
    また明日から頑張るぞ!

最後まで読んでくれてありがとうございました。

サトケさんの関連旅行記

サトケさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る