柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフに宴会、お祭り7月も何かとありました。

レモンハートの7月ダイジェスト

2011/07/01 - 2011/07/31

レモンハート

レモンハートさん

ゴルフに宴会、お祭り7月も何かとありました。

先ずはゴルフの話題からこちらは妙高カントリークラブ
    上越地区5クラブが対抗戦を年に2回行っています。

55歳以上のAクラス、それ以下のBクラス上位4名の
    合計で団体戦を行います。

上がってきてリーダーズボードを見る各選手。

表彰式。

団体は我がクラブの優勝。

個人の部では私はAクラス3位でした。
    Aクラスの優勝は我がクラブのFさん73
    2位も我がクラブのKさん77です。
    私は78でした。
    Bクラスのトップは71の1アンダーです。

今年からAクラスですが前半40、後半38
    最近、体力の限界でこんなもんかと少しあきらめ気味。

7月6日に県のシニア大会があり85と散々なスコアー
    上位15位までが8月の県のアマチュア選手権に
    出場できますが、このスコアーでは無理(+_+)

昨年は出ましたが、今年は8月の一般の部の予選にも
    出る気なしです。

昨年の結果は下記に掲載しました。

こちらの妙高CCは高原のゴルフ場です。
    この日も爽やかでゴルフがしやすかったです。

23日は私の誕生日でした。
    夕食はイタリア軒のフルコースを食べに行きました。

前菜の生ハム。

ヒラメのカルパッチョ。

冷製コーンポタージュ。

魚料理のタイ。

肉料理、ひれ肉、フォワグラ、タン煮込み。

デザートと紅茶をいただき大満足。

大変美味しゅうございました(*^_^*)

7月24日〜26日までぎおん祭り。

25日に6月結婚した姪と彼氏と彼氏の弟。
    姉家族が祭りに来てくれたので
    一緒に一善で夕食。

24日は民謡流し。昨年の模様は

25日のたる仁和賀は下記

一善のするめイカの天ぷら。

煮魚やその他おつまみ取りましたが写真撮らず(^_^;)

こちらは海鮮を太巻きにした生太巻き私の大好物。
    以前紹介した海老天いなりと2大巨頭。

こちらの地元では夏の定番お汁。

クジラ汁、クジラの背脂部分?を味噌汁にします
    ユウガオやナスを入れていただく
    少し油っぽいですが癖になる美味しさ
    昔はクジラが安かったので良かったですが
    今は高級品になってしまいました。
    一杯500円(^_^;)

26日はぎおん大花火大会。

今年はテーブル席を予約。
    昨年までは場所取りに朝3、4時起きしていましたが
    大変なので有料観覧席を予約しました。

昨年の模様は下記です

今年も日本海太鼓が最初に行われました。

花火大会開始。

29日、乃佐和で会議宴会。

先付。

刺身。

茶わん蒸し。

こちらもクジラ汁が出ました。

うなぎ、夏はうなぎですねご飯もらいました(*^_^*)

岩ガキ大きくて美味しい。

夏のカキですが、生でいただきます。

〆の茶そば。

デザート。

こうしてまた1っか月が終わりました。

来月の宴会はいくつになるのか?(^_^;)