シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目 シュバンガウから→シュツットガルトへ<br />旦那さんがうちらの愛車の工場に行ったとき、勧められ行きたくなった<br />ベンツミュージアムへ<br />     →ヴュルツブルグ 今回一番良かったホテル シュロス シュタインブルク 宿泊<br /><br /><br />旅程<br />1日目 成田発 ローマ着             ローマ泊<br /><br />2日目 午前ローマ観光 レンタカートスカーナ<br />                  トスカーナ・ピエンツァ泊<br />3日目 トスカーナドライブ(pienza→san quirico d’orcia <br />    →san gimignano→シエナ )<br />                      サンジミャーノ泊<br />4日目  サンジミャーノ→ミラノ          ミラノ泊<br /><br />5日目 ミラノ発Domodossola行き列車に乗り、スイスBrigへ。<br /> Brig→ツェルマット→ゴルナーグラート→<br />         マッターホルンの見える部屋 ツェルマット泊<br /><br />6日目 ツェルマット→Spiez→グリンデルワルト  グリンデルワルト泊<br /><br />7日目 グリンデルワルト→インターラーケン→ミューレーン<br />                    インターラーケン泊 <br />8日目 インターラーケン→ブリエンツ→チューリッヒ→<br />  ロールシャッハ 船でリンダウへ(ドイツ入国)  リンダウ泊<br /><br />9日目 リンダウ→レンタカー フッセン→<br />   ノイシュバンシュタイン城・ビース教会・プラン湖<br />   (すこ〜しオーストリアに入国)<br />    ノイシュバンシュタイン城の見える部屋 シュバンガウ泊<br /><br />10日目 シュバンガウ→シュツットガルト・ベンツミュージアム<br />    →ヴュルツブルグ 今回一番良かったホテル 古城宿泊<br /><br />11日目 ヴュルツブルグ 現地在住の友人に観光案内 →<br />フランクフルト フランクフルト空港レンタカー返却  <br />                      フランクフルト泊<br /><br />12日目 フランクフルト→パリ→ロワール<br />               ロワールの古城スイート宿泊<br />13日目 ロワール古城チャペルにて海外挙式 馬車手配<br />                         ロワール泊<br />14日目 ロワール→パリ                パリ泊<br />15日目 パリ市内観光                 パリ泊<br />16日目 パリ シャルルドゴール空港より 成田へ<br />17日目 成田着 <br /><br />

たかぼう☆ドイツ・シュツットガルト・ベンツミュージアム・ヴュルツブルグ

2010/04/25 - 2010/05/11

旅程
1日目 成田発 ローマ着             ローマ泊

2日目 午前ローマ観光 レンタカートスカーナ
                  トスカーナ・ピエンツァ泊
    →san gimignano→シエナ )
                      サンジミャーノ泊

8日目 インターラーケン→ブリエンツ→チューリッヒ→
  ロールシャッハ 船でリンダウへ(ドイツ入国)  リンダウ泊

9日目 リンダウ→レンタカー フッセン→
   ノイシュバンシュタイン城・ビース教会・プラン湖
   (すこ〜しオーストリアに入国)
    ノイシュバンシュタイン城の見える部屋 シュバンガウ泊

17日目 成田着

100万円以上
鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

ノイシュバンシュタイン城の見えるホテル、朝食です。
    朝食のレストランの雰囲気も、ウッデッィな雰囲気で素敵です。

レンタカーを旦那さんが取りに行っている間、
    こちらは初めて?とか話しかけられ・・・
    初めて。
    と答え・・
    沈黙が怖く、
    とうでーいずふぁいん。
    とか、中学校で習った英語を発してみる。

田園風景の美しい高速を滑り抜け、シュツットガルトベンツミュージアムへ到着。
    結構な距離でした。。
    ここは駐車場。わが愛車と同車種を見つけ、嬉しくて記念撮影。

とてもインテリジェンスで、未来を感じる美しい建物・・・
    圧巻。
    日本語のオーディオを貸してくれます。
    そのとき、メルセデスとロゴの入ったストラップが付いているのですが、
    それはお土産に持ち帰れました。
    今では、ビデオカメラに付け、愛用しています。

それは、馬から始まった・・・
    2人でその台詞に感激。
    歩く→走る→馬に乗る・・
    で、車に至るということなんですね。
    うーん。深い。

山梨県河口湖にも、以前、一番古いベンツを見に行きましたが、
    それにそっくりの。

暫くベンツをご堪能ください

しかしすごい数です

最初の方の車です。可能性を秘め、多くの困難を乗り越える予感。

来てよかった・・

女子も楽しめますよ。

メルセデスって、女の方のお名前だったのですね。

なかなか見れないものを見させていただきます。

旦那さんも無我夢中。

これ、格好いいです!!めろめろ〜

うちの愛車より古い型式。
    先輩!!

最上階までエレベーター(これも未来的なカプセルのような)で上がり、スロープになっていて、ゆっくりゆっくり下りながら見学が出来ます。階段もありましたが、これまた未来的な・・・

大きくて逞しくてクラシカルな。

ハンドルづくし

細かいものまで多数展示。

これ、リンダウで見たような・・

こんなん格好良すぎますね。

段々更にすごくなってきました。

すごすぎる・・・

巨大ロゴ!

愛車の写真持って来ました(笑)
    一緒に写真撮影です

修学旅行?なのかたくさん高校生くらいの子達がいましたが、
    写真を撮られまくりました。日本人珍しい?
    たかぼうが変ですか?

すごいでしょ?好きな人はたまらないよね!!!

いいでしょー

こんなにいっぱい。

ミニチュアのように飾られています。

表紙の写真です。
    この陳列すごいね。

じっくり見ましょう

外です。
    すごいすばらしい建物ですね。

この風景も圧巻でしょ、ここでしか見られないような
    画ですね〜〜
    たかぼうが居るのが見えますか???

さ、今宵のホテルに向かいます。
    またここで相当距離のドライブです。
    せっかくのAT、せっかくのアウトバーン。
    たかぼうもハンドルを握る。
    人生最速を更新。
    てか、それでも遅い私・・周りって200KMとかで
    走ってるわけ?

スーパーの袋を持ってるおばちゃんを発見、近くにスーパーがあると直感、
    的中〜
    慣れないと、スーパーかどうかも分からないのです・・

ナビがあってよかった。

細い道を潜り抜け、ホテル到着!
    急勾配なわけです、いつの間にかこの絶景。

マイン川を臨みます。

マリエンベルク要塞を臨む

船が行きかいます。
    マイン川下りも素敵です。

古城ホテルです
    HP見てください。すばらしいです。

すばらしい眺め

ホテル玄関

撮影会になってしまう・・

ホテル庭

エンジェルがいっぱい

季節の良い時はテラスレストランになります

大興奮

高台、リバービュー、古い歴史・・

レストランの入り口

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る