富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も熱い夏がやってまいりました。<br /><br />この暑さ吹っ飛ばし、<br />日本いや世界中が元気に‥‥そして平和になりますよう<br /> <br />どんどん 揚げちゃってください  \(^o^)/<br /><br />8月1日、大阪富田林で行われる<br />すっばらしい !! 花火芸術

2011 PL花火芸術 夏の暑さを吹っ飛ばし‥みんな元気に \(^o^)/

2011/08/01 - 2011/08/01

しゅんはさん

今年も熱い夏がやってまいりました。

この暑さ吹っ飛ばし、
日本いや世界中が元気に‥‥そして平和になりますよう

どんどん 揚げちゃってください  \(^o^)/

8月1日、大阪富田林で行われる
すっばらしい !! 花火芸術

• jun1さん 2011/08/09 19:52:24
    綺麗ですねー!
    しゅんはさん、こんばんは。

訪問と投票、ありがとうございます<(_ _)>

PLの花火懐かしいです。
    私も2006年に見ました。
    でも初めてで場所取りに失敗しました。
    写真も不出来で(^^ゞ

しゅんはさん、綺麗に撮ってらっしゃる!
    どういうふうに撮ったんですか?
    三脚は必須?

花火好きなのに、地元の花火大会は今年は自粛なんです。

日程が、ずれて変な感じです。
    花火は暑い真夏に見たいものです。

You Tube見ました。
    凄い数だって、雰囲気伝わってきましたよー。
    しゅんはさんの旅行記で今年の花火、見た気になるかな。

jun1

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/08/16 23:11:06
    RE: 綺麗ですねー!
    jun1 さん
    こんばんわ

留守をしていまして‥お返事が遅くなりましたm(_ _)m

> PLの花火懐かしいです。
    > 私も2006年に見ました。
    > でも初めてで場所取りに失敗しました。
    > 写真も不出来で(^^ゞ
    > しゅんはさん、綺麗に撮ってらっしゃる!
    > どういうふうに撮ったんですか?
    > 三脚は必須?

そうですか、2006年に見られましたか。
    PLの花火、凄いですよね。一度は見る価値ありですね。

ありがとうございます。
    最近のカメラは、誰でも綺麗に撮れるようです。
    何も考えないしゅんはが
    思うままにシャッターを切っただけなんですよ ^^;
    技術はありません ^^;
    カメラを動かさないよう注意したぐらいです ^^;
    三脚を使う方がいいと思うのですが‥なしです
    主人が「動画も撮れるんじゃないの?」と言われて
    ハッと気づき、慌てて動画に変更という有様です。

> 花火好きなのに、地元の花火大会は今年は自粛なんです。
    > 2007年に行った足立の花火(旅行記有ります)は今年は10月に開催だとか、隅田川花火は8月27日だとか。
    > 日程が、ずれて変な感じです。
    > 花火は暑い真夏に見たいものです。

色々事情があるんですね。
    隅田川の8/27だったら‥きっとまだ暑いかも‥
    是非行って、アップしてください。お待ちしています (*^^*)

> You Tube見ました。
    > 凄い数だって、雰囲気伝わってきましたよー。
    > しゅんはさんの旅行記で今年の花火、見た気になるかな。

いえいえ‥jun1さんの旅行記を楽しみに‥待っています。

しゅんは (*^^*)

• 大王さん 2011/08/07 17:48:41
    さすがPLの花火
    しゅんはさん、ご無沙汰しています。

でもやはり花火芸術といわれるだけあって綺麗です。
    まだ実際に見たことがないので一度は行ってみたいです。

大王

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/08/07 20:45:31
    RE: さすがPLの花火
    大王 さん
    お久しぶりです  (*^^*)

訪問、ありがとうございます。

> PLの花火というと10万発という印象が強く、煙で花火が見えないこともあると聞いていましたが、先日新聞だったかネットだったか3万発?という記事を見てやはり経済の波はこういったところにも影響が出ているのかと思いました。

しゅんはもあまり詳しくではないのですが‥‥
    どうも花火の玉の数え方の違いで、数が減ったようです。
    火薬の量は、変化ないようですよ。

> でもやはり花火芸術といわれるだけあって綺麗です。
    > まだ実際に見たことがないので一度は行ってみたいです。

見物の人でいっぱいになるので‥‥元気なうちに ^^;
    一度は、見る価値ありです。
    でも‥今は、ネットで沢山の動画がアップされていますよね。
    迫力は比べものにはなりませんが、それもいいものだなと思いました。
    というしゅんはも動画、アップしていました ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ