カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から妹が行きたい行きたいと言っていたカンクンへ<br />憧れのチチェン・イッツァとセノーテ!<br /><br />5月13日(金)<br />JL3002便 伊丹空港(08:20)→成田国際空港(09:40)<br />AA176便  成田国際空港(13:10)→ダラス・フォートワース空港(10:45)<br />AA1625便 ダラス・フォートワース空港(13:45)→カンクン国際空港(16:15)<br /><br />5月14日(土)<br />チチェン・イッツァ遺跡観光<br /><br />5月15日(日)<br />コバ遺跡&セノーテ<br /><br />5月16日(月)<br />フリー ショッピング<br /><br />5月17日(火)<br />AA2212便 カンクン国際空港(07:00)→ダラス・フォートワース空港(09:55)<br />AA061便  ダラス・フォートワース空港(13:00)→成田国際空港(16:00)+1<br /><br />5月18日(水)<br />JL3007便 成田国際空港(18:30)→伊丹空港(16:55)<br /><br />宿泊ホテル<br />Park Royal Cancun アンバサダースイート

メキシコ カンクン 後編

2011/05/13 - 2011/05/18

なお吉

なお吉さん

以前から妹が行きたい行きたいと言っていたカンクンへ
憧れのチチェン・イッツァとセノーテ!

5月13日(金)

5月14日(土)
チチェン・イッツァ遺跡観光

5月15日(日)
コバ遺跡&セノーテ

5月16日(月)
フリー ショッピング

5月17日(火)

5月18日(水)

宿泊ホテル
Park Royal Cancun アンバサダースイート

観光バス 徒歩
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)

綿の木

コバ遺跡

入り口付近のピラミッド(教会)

球戯場

コバ遺跡

広いので自転車で回ります

木を食べる木

コバ遺跡

レリーフが多く残っています

一番有名なレリーフ

コバ遺跡

マヤ暦の最後の日が書かれています

コバ遺跡

ピラミッドの上に神殿の様な物が残り当時の壁画の色も残っています

コバ遺跡

ジャガーが切られた自分の首を持っているレリーフ

ドクロのレリーフ

球戯場

クロスロードビラミッド

レリーフ

グランピラミッド
    ユカタン半島にある遺跡のなかで一番の高さを誇る42mのピラミッド
    しかも登れるんです!

とても急な階段

頂上からの景色

ランチタイム

ランチタイム

柔らかくいい味付けで美味しかった♪

ランチを食べたお店

生演奏もあってなかなかいい雰囲気でした

地下水脈の地図

セノーテ(cenote)

もちろん泳ぎました!

セノーテ(cenote)

透明度が高くとても神秘的で綺麗

セノーテ(cenote)

しかし真水で地下水脈なので冷たい!

今日はぞうさん

目までついてました

ククルカンプラザ(ショッピングモール)

ククルカンのステンドグラスがありました

ラ イスラ ショッピング モール(La Isla Shopping Mall)

イグアナに遭遇

ホテルの近くにあった遺跡へ

遺跡裏側

カリブ海ビーチ

夜はハデにライトアップされます

Park Royal Cancun

ルームキーとリストバンド

オールインクルーシブのホテルではリストバンドが付けられるみたいです
    日焼けが心配...

ダラス・フォートワース国際空港

出発が早朝だったので朝のコーヒータイム

帰り疲れすぎて飛行機アップグレードしようと思ったのにフルフルの満席で取れず残念...

機内食

機内食

成田国際空港の展望台

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る