2011/07/27 - 2011/07/28
74位(同エリア380件中)
Cyunさん
横浜へ1泊2日で行きました。
今年は横浜へなぜかよく行きます。
1日目の昼は、生麦にあるキリンビールの工場見学へ。
「キリン横浜ビアビレッジ」はレストランもあり、ランチもいただきました。
ビール三昧です。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 私鉄 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
ホテルの駐車場に車を置き京浜急行で生麦へ移動。
生麦の駅を降り南へ進んですぐの角を左折、
生麦駅の商店街を抜け国道15号も抜けて進むと、
キリンの工場の入口が見えてきます。 -
工場の正面玄関へ
塀に「工場見学・レストラン450m→」の記載が、
ここは、工場見学の入口ではないのでした。
正面に「KIRIN」が見えるので、つい真っ直ぐ来てしまいました。
実は15号で右折したほうが近道です。 -
工場見学の入口へ向かう途中、
左手に工場見学用の施設が見えてきました。 -
そして、ここが「工場見学」の入口ゲートです。
レストランもここから入ります。 -
ゲートを入り工場見学用の入口へ向かいます。
-
中に入り、チケットを交換し、待ちます。
団扇ももらえました。
この先の工場内は撮影禁止です。
工場内も節電で暑いです。団扇が活躍。
平日なので工場の施設を稼働状態で見学できるのがうれしい。
樽詰めラインの見学ができました。
缶のラインは清掃中で止まっていました。 -
45分ほどの見学ののち、お待ちかねの試飲です。
ここからは撮影可能になります。
試飲ではビールを一人3敗いただけます。
また、おつまみも1袋もらえます。
1杯目は「一番搾り」。
飲みながら、美味しいビールの入れ方などもレクチャーしてくれます。 -
2杯目は「一番搾りスタウト」。
連れは「ラガー」を選んだので、シェアしました。
といっても、ほとんど私が飲みましたが(^_^; -
そして3杯目は「ハーフ&ハーフ」を頼みました。
一番搾りとスタウトを混ぜるのですが、
やけに「黒」寄りの色合いです。味も黒よりでした。 -
試飲エリアからは醸造タンクも見られます。
20分の試飲タイムはあっという間に過ぎます。
その後、お土産コーナーでちょっと買い物をして、見学終了です。 -
試飲コーナーから外へ出ると、緑のエリアが広がっていました。
公園みたいです。 -
振り返って見た工場見学の出口付近です。
-
出た道をまっすぐ進むと、工場内レストランの1つ
「ビアポート」に行けます。
正面真ん中の建物が「ビアポート」です。
我々はそちらに向かわず、途中で右に折れ、入り口方面へ向かいました。 -
入口のロータリー手前の左手にもう1つのレストラン
「スプリングバレー」があります。 -
そして入口に戻ってきました。
-
入口の近くに「スプリングバレー」があります。
-
昼食はスプリングバレーにしました。
ただ残念なことにシーズンビールが完売となっていました。
ここを昼食にした目的の一つだったのですが…
ということで、横浜エール(手前)と、ヴァイツェン(奥)を注文 -
本日のお勧めランチを選びました。
スープがついています。 -
本日のメインは
「豚ロースと生ハムのソテー セージ風味」です。
パン又はライスも付きます。 -
食後のデザートとコーヒーです。
ドリンクはランチについてますが、
デザートのYOKOHAMAプリンは別に注文しました。 -
店内の雰囲気も良いです。
ビアレストラン、って感じです。 -
-
ガーデン席もあるようです。
-
こちらは「ビアポート」。
バーベキューなどがあるようなので、今度はこっちにも来てみたいです。
また、2つのレストランは工場見学用の敷地内にはありますが、
レストランのみでの利用もOKです。 -
生麦駅に戻ってきました。
ここは駅から国道15号に向かって店が並ぶ商店街です。 -
そして生麦駅。
京浜急行で横浜に戻ります。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
26