恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに沖縄へ。ジ・アッタテラスクラブタワーズに宿泊。天候にも恵まれ、のんびり過ごすことができました。部屋はクラブラグジュアリーの高層階の部屋でした。かなり広々してて、バルコニーから海が一望でき、洗面台も2つあり、気持ちよく過ごせました。ベッドの寝心地も非常によくグッスリ寝れました。朝はガーデンで無料のヨガをすることができたり、クラブ・スパではマッサージも受けられます。<br />マッサージは有料です。プールも海や木々を眺めながら泳げて非常に素晴らしい。満足度120%のホテルでした。

沖縄旅行~ジ・アッタテラスクラブタワーズでのんびり~

2011/07/27 - 2011/07/30

BMW318

BMW318さん

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

那覇空港到着後、レンタカーを借りて、まずは国際通り近くの『大東そば』へ。目玉焼き付き塩やきそばを注文。これがなかなか美味しかった!

今度は58号線でホテルに向かう途中で、BLUE SEAL ICECREAMへ。こちらは今回利用したJTBのツアーのオマケでシングルアイスのタダ券が付いてたのを利用。店内はアメリカンな感じでアイスは美味しかった。

BLUE SEAL ICECREAMの店内。

そして、ひたすら58号線を走り夕方ジ・アッタテラスに到着。フロント前に到着するとスタッフの方々が出迎えてくれて、フロントへ。

写真はフロントからプール方向を撮影。水曜日到着だったからか、あまりお客さんもいなくて、良い感じ。滞在期間中ずっとでしたが、スタッフの方はみなさん非常に感じの良い方が多く、気持ちよく過ごすことができました。また、週末にかけてお客さんも増えてきましたが、部屋数が少ないからか、あまり他のお客さんと会うこともないです。

こちらはライブラリーラウンジ&バー。昼過ぎからはこちらでソフトドリンクのサービスがあり、夕方からはビールなどアルコール類もサービスしてくれる。プールに面したところにある。金曜の夜は、生演奏もやっていました。

部屋の洗面台。室内に2つあるので、2人でいけば1つずつ使えます。

部屋の中のお風呂。ブラインドを閉めないと外から丸見え!

ベッドです。非常に寝心地の良いベッドで、自宅で寝てるようにリラックスして寝れます。ベッドに寝転がりながら、海を眺めることができます。

バルコニー側から室内を撮影。

バルコニーから海を眺めるとこんな感じです。

こちらは夕食をいただいたファインダイニングのプールサイドの席からの風景。基本はイタリアンベースのコース料理でした。前菜2品とメイン1品とデザート・コーヒー付き。前菜はサラダ・パスタなど、メインは魚介類・肉を各5〜6種類から選べます。ワインは少々お高い値段設定かな。

朝食は昨晩夕食を食べたファインダイニングでの洋食ブッフェか、併設するゴルフ場のレストランでの和定食を選択できます。洋食ブッフェは種類が豊富で美味しかったし、和定食もとても美味しかったです。

洋食ブッフェの一部。

こちらは和定食。種類も豊富で味も良い。洋食に飽きたら、気分転換に和食という選択肢があるのはうれしいです。

2日目は車で古宇利大橋へ。ホテルからはだいたい1時間くらい。今回の旅行ではここが一番の思い出に残った場所でした。平日だからかもしれませんが、観光客もさほど多くなく、海が本当にキレイで橋の手前、橋の上に車を停めて見た景色は素晴らしかったです。古宇利島は車で15分もあれば一周できる小さな島です。

こちらは古宇利大橋の上の景色。見渡すかぎり真っ青な海!

古宇利大橋から美ら海水族館へ。車でだいたい1時間弱でしょうか。
    途中、ピザが美味しく景色がきれいと評判の『花人逢』に立ち寄りましたが、約1時間待ちとのことで見送りました。不便な場所なのに、そこだけすごい人がたくさんいました。美ら海水族館ではちょうどジンベイザメの餌付けタイムを見ることができました。館内の喫茶店は、大水槽のガラス越しに座れ、魚を見ながら軽食をとれます。

個人的にはウミガメを見れたのがうれしかった。

帰り道に系列のブセナテラスのビーチへ。ジ・アッタテラス宿泊の人は無料で利用できる。ジ・アッタテラスが16歳以下の子供が宿泊不可となっているのに対して、こちらは子供連れのご家族が非常に多く、雰囲気が全然違った。

2日目の晩ごはんはホテル近くの『はな花』という沖縄料理の居酒屋へ。
    沖縄ではやはりオリオンビールの生ビールで乾杯!

ゴーヤーチャンプルが美味しかった!有名人もたまにくるようで、サインが飾ってありました。店内では地元のおじさんが飲みながら、囲碁をしていたりしてノンビリした雰囲気でした。

ゴルフ場のレストランからホテルのタワーを撮影。

こちらはゴルフ場。土曜日はプレーしてる人が結構いるように見えました。もう少し涼しい時期ならぜひゴルフもしてみたい。

こちらは3日目の晩ごはんを食べた『しまぶた屋』の前の海岸から撮影した夕日。東京ではなかなか見れない景色。

『しまぶた屋』。電話して予約がいっぱいだったが、電話で事前に店員さんに名前を伝えて、店に到着した時点で待ち名簿の一番最初に名前があったので、すんなり入店できた。

しまぶた屋の看板メニュー。やんばる島豚あぐーのせいろ蒸し。料理は美味しかったが、店内に流れる沖縄の音楽の音量が大きすぎて、会話がしづらいのはやや困る。

こちらはホテル内のクラブスパの内部。ミストサウナは結構暑くて、途中で出てしまった。

クラブスパのベッド。生まれてはじめてオイルマッサージ。たぶんヨダレ垂らしながら寝ていた。気持ちよかった。

帰りに寄った、『きじむなぁ』。
    オムタコライス美味しかった。

万座毛。