無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた中国。<br />お二人さまで5万円の広告。5日間、全食事付、デラックスホテル<br />なぬ! HPで検索すると過去に行った方の反応も良いではないか。<br />今行くしかない!!<br /><br />息子のパスポートの残存が5ヶ月切るくらいで、旅行社のチラシでは<br />6ヶ月以上ないと入国できない場合があります。どうしよう!?<br />領事館その他聞いてみたところ。できる限り6ヶ月以上が望ましい・・・。<br />もしものことがあるので、したがよいと思いますだって。<br />しかし、息子も中2なのでコレが最後の海外への家族旅行かも知れないし・・・。<br />もったいない。別のルートで航空会社の社員の方からは問題なしとのこと・・。<br />最終決断!!<br />決行ー。<br />上海空港の入国審査では問題なくスルーしました。<br /><br />ちょうど、世界水泳2011がやっていたため、スタッフの出迎えが行われていました。<br /><br />ツアーは、九州各県から30名、子連れ3組 若いカップル1組、単身1組、老夫婦カップルほか<br />でした。<br /><br />結局、一人3万円。燃油サーチャージ9千円 その他空港税3千円で、3人で12万ちょっとの旅でした。

激安! 江南地方 5日間 無錫編 1日目

2011/07/21 - 2011/07/25

zenzalez

zenzalezさん

以前から気になっていた中国。
今行くしかない!!

6ヶ月以上ないと入国できない場合があります。どうしよう!?
もしものことがあるので、したがよいと思いますだって。
最終決断!!
決行ー。
上海空港の入国審査では問題なくスルーしました。

でした。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

中国国際航空15:25福岡発
    上海へは16:10着予定です
    時差が1時間あるので、1時間40分程度のフライトです。
    中国の近さ、福岡がアジアのゲートェイであることを実感します。

席は3−3。席には個別のテレビは付いていません。
    音楽は15チャンネル。
    映画放送もやっていませんでした。

1時間40分のフライトですが、機内食がでます。
    今回は、ブランチ程度のためか、そうめんとちらし寿司でした。
    もちろん、アルコール類も無料でした。

上海空港では、ボランテイアが世界水泳の選手を待ち構えていました。

上海空港で現地添乗員の出迎えでこれから5日間、
    一緒に行動するツアー参加の方たちと合流です。

バス1台にツアー客30名、添乗員2名が乗って、5日間の旅をします。
    途中のPAでトイレ休憩。

どんな意味でしょう①
    大体わかりますよね

3時間ほどブッ飛ばして、無錫に着きました。
    今日の場所。ホテルか、大きなレストランか。

中国最初の夕食は、江南料理。
    まずまずのおいしさで、息子も妻も嫌がらず食べてくれたのでホッ
    飲み物は、ビール30元とコンビ二の10倍。
    たぶん日本人価格。このツアーずーっとこの料金でした。

ホテルは市内の中心部にありました。ちょっとでると夜店があり、土産物などが売ってありました。

ナイキが逆さに点
    コピー大国中国ここのあり。

ホテルの外観。向かいにコンビ二があります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る