2011/07/08 - 2011/07/16
ホヌさん
ハワイ2日目は、JALの「わくわくアロハ計画」の、朝市とフルーツガーデン散策ツアーに参加しました。
(朝市の様子は旅行記①で)
ガイドの方の説明がとてもうまく、ハワイの歴史や知識が豊富で楽しいバスの旅でした。
自分達でドライブするのとは違い、いつも見る景色も色々な説明を聞きながら見ると、また違った感じで良かったです。
ツアーは半日で、午後は部屋で寛いでから歩いて免税店へ行きました。
ヒルトンから歩く途中、色々なお花を見ることが出来ます。
免税店からトロリーでアラモアナへ行き、ドンキでお買い物をした後は、ホテルのプールへ行きました。
(水着を着たのはこの1回だけでした)
KCCの次に向かったのは、クアロアランチにあるフルーツガーデンです。
コオラウ山脈を見ながら1時間弱で到着です。 -
フルーツガーデンではクアロアで働く若いスタッフがガイドをしてくれます。
これは、ハラ。
フラで腰に巻いているのがこれです。 -
グアバ。
マカダミアナッツ。
ジャックフルーツ。
超−巨大で、フルーツではないみたいです。 -
さとうきびもありました。
緑がきれいです。
これは、巨大なヤシの木だったかな?
ノニ。
まずいと聞いているのでノニジュースは飲んだことがありません。 -
散策のあと、これに乗ってフィッシュポンドを1周します。
何を見るわけでもなく・・・
船の向きが変わりコオラウ山脈が見えると、一斉に写真を撮り出す皆さん。
チャイナマンズハットがチラッと見えます。
魚が見えるわけでもないので、この船は乗らなくてもいいかなって感じです。 -
12:30過ぎにビーチウォークに戻って来て解散。
ワイキキショアホテルにあるステークシャックで、ステーキプレートを買って帰りました。 -
6.25ドル。
2人でシェアします。(1人300円もしない!) -
もちろんラナイでビールを飲みながらのランチ。
こんな海を見ながらのランチはサイコーです。
気持ちのいい天気です。
ワイキキアンにあるスーパープール。
スライダーがあるので子供が多いです。 -
部屋で寛いだあと、歩いて免税店へ行くことに。
途中、色々な花が咲いていました。
レッドジンジャー。 -
ピンクのハイビスカスはかわいいですね。
黄色のハイビスカス。
ピンクジンジャー。
プルメリア。
白いハイビスカスも発見。
大好きなシャワーツリー。
ピンクとイエローがあります。
近くで見てもかわいいです。 -
夏に来ないとシャワーツリーは見れません。
だからこの時期のハワイが好きです。
歩いて免税店へ行ってからトロリーでアラモアナへ行き、ドンキで買出しをしました。 -
夕方、カリアタワーのプールへ行きました。
案の定空いていましたが、ジャグジーだけは混んでいて、ジャグジー目当てで行ったのに入れませんでした。
このあとスコールがあり、すごく大きなダブルレインボーを見ました。
(残念ながら写真は撮れませんでしたが) -
ドンキで買ったLaysのポテトチップ。
とても大きく日本のポテチの5倍くらい入っているのではないでしょうか。
以前見ていた旅行記で、これが美味しいと書いてあったので買ってみました。
3ドルちょっとでした。 -
今日の夕飯はステーキです。
1パック3ドル前後と安い安い。
ステーキソースを持っていかなかったので、適当に買ってみましたが、これが失敗でした。
酸味があってイマイチ。
やっぱり日本から持っていった方がいいです。 -
バルコニーでのビールタイム。
ドンキで旦那が選んだスナックをつまみながら、今日はバドライトで乾杯!
このスナック、なかなかいけました。
ちょっと濃い目の味が、ビールによく合います。
小さいサイズを買ったので、あっという間に食べちゃいました。 -
夕飯のステーキです。
私は小さめのステーキにしました。 -
昨日に続き、今日も夜景を撮りました。
ワインを飲んで、10時半には就寝です。
ホヌさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記