平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の観光地の盛り上がりに少しでも貢献できれば・・!<br />そして平泉、世界遺産おめでとう!<br /><br />

平泉・仙台

2011/07/22 - 2011/07/23

みきてさん

東北の観光地の盛り上がりに少しでも貢献できれば・・!
そして平泉、世界遺産おめでとう!

大宮からMaxやまびこでまず仙台へ

荷物をホテルにおいて平泉に向かいまずo(*^▽^*)o
    在来線だと乗り継ぎがうまくいかなくて片道3時間(笑)

電車の中はどうしても寝てしまうよね

一ノ関で乗り換え
    電車がなくてここで1時間待機><

風鈴がたくさんあった
    カラカラいい音♪涼しげ!

(T-T*)

ぶれちゃったけどずんだジェラート!
    一口目はびっくりしたけど皮?のつぶつぶ感?があって
    おいしかったよ(。・ρ・)

盛岡行きの電車でいよいよ平泉へ!
    初岩手県!

到着!
    ここで一人旅どうしで写真の取り合い(笑)

世界遺産登録おめでとうございます\(^▽^\)(/^▽^)/

まずは歩いて毛越寺
    一本道で15分くらい!

なんだこのすてきな道は・・!

The summer grass
    Tis all that's left
    Of ancient warriors' dreams.

松尾芭蕉の「夏草や 兵どもが 夢の跡」を
    英語で毛筆したもの

すごいおしゃれ・・!
    筆で英語って、こんなに洒落たことになるのか!

かわいいおみくじがいっぱいあってびっくり!

まき蒔絵シール入りの和柄のおみくじやってみた♪
    吉だった(笑)

お参りお参り八(^□^*)

絵馬をいろいろ見てるとみんないろんな願いがあるんだなあ

病気が治りますように、とか
    ○○大学合格、とか

自分はなんて小さい人間なんだ><

木の葉っぱを見上げて写真を撮るのが好き!

はすの花*

あたしといい勝負の高さ(>▽<;

アヤメは完全に季節過ぎてる(ToT)

このアヤメたち、明治神宮からやってきたものらしい

なんか、なんかそういうのいいなあ・・!

開山堂
    慈覚大師円仁を祀っているらしい

慈覚大師円仁の

常行堂

毛越寺のすぐ前にあるこの建物

小学校だった・・
    自分の小学校と全然違うw
    モノクロすごい

まだ咲いてないあじさい発見

関東ではもう枯れ枯れなのに!

バスに乗って
    お次は中尊寺!

入口から本堂まですっごい登り坂!

ロープみたいのあったからお年寄りの方なんかはそれを使って登ってた

意外と人が少ない(ノ゚ρ゚)ノ

セミががんがん鳴いてました

目の神様!
    <●><●>

めめめめめめめめめめめめめめ

なんか、このあじさい大きくないか・・????!!

あじさいいっぱいヾ(〃^∇^)ノ

少し葉っぱの小さいいろはもみじ
    初めてちゃんと見た気がする!かわいい♪

松尾芭蕉さん!

仙台駅に戻ってまいりました!

駅がすごく大きくて迷子になりっぱなし><

仙台といえば牛タン!

あんまり好きじゃないけどここは食べないとねっ!
    なんて思いながら食すと、うんまああああヽ( ´¬`)ノ

二日目!
    仙台駅は大きいなあ

松島海岸駅に行かないとってわかってたはずなのに
    まちがえて松島駅に到着\(^O^)/

歩いて松島海岸の方へ

海に到着ー!

クルーズの前に瑞巌寺へ

なんか・・すっごい涼しかった
    なにゆえ!

こうやって掃除してくださる方がいるから観光地ってきれいなんだなあ・・

と思ってこっそりぱちり

肝試しにぴったりなお寺だと思いましたごめんなさい

いよいよ松島クルーズ

カモメがいーっぱい

サンフランシスコ思いだした(笑)

窓際に座ってのんびり〜

ただ天気だけが本当に残念><

牡蠣の養殖だそう!

普段牡蠣はあんまり好きじゃなくてあんまり食べないけど
    ここまできたら食べるしかない!

めちゃくちゃうまかった(ノ*゚▽゚)ノ !!!

松島海岸駅から仙台に戻ります

電車が動き出してすぐ地震がきてびっくりした
    でも松島って島がブロックになって1mの津波しかこなかったらしくて、うん、すごい

もうすぐ仙台七夕祭り☆彡

バスに乗って仙台城へ

ここでもかわいいおみくじ発見!

前日にひいたばっかりだけどもう一回挑戦!

こちらが噂の伊達武将隊!!!!

正宗様かっこよすぎる(▽\*)≡(*/▽))

るーぷる仙台で仙台駅に戻ってきた

ここからまた新幹線で大宮に帰ります

おつかれさまでございましたっ