鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏になると蛍を見に、<br />毎年、友達の実家のある山形へ行きます。<br /><br />今年は新潟経由にしてみました。

**夏だ!旅行だ!東北だ!!** 新潟・山形へ蛍狩りの旅

2011/07/08 - 2011/07/10

cieさん

夏になると蛍を見に、
毎年、友達の実家のある山形へ行きます。

今年は新潟経由にしてみました。

新潟!
    のどくろお刺身!!

脂がのってて、トロットロ〜

良い天気!

新潟の海沿いを走ります。

これ知ってますか!?

駐車場とか道のちょっとへこんだところにパラソルが立っていて、
    そこにおばちゃんが待機してます。

「ババヘラアイス」っていうらしい。

200円?300円?
    忘れたけど思ったより高かった!

シャコ、シャコって器用にへらでアイスを盛っていきます。

いちごかバナナ選べると思っていたら、
    混ざったものだった。

味は…あんまり〜

結構量があるし、すぐ溶けてくるので、
    シェアした方がいいかも。

山形へ向けて車を飛ばして、
    セントバーナードのいる土田牧場にやってきました。

入り口にはパンダウサギ。
    つながれててちょっとかわいそう。

暑いので室内にいるみたい。

いた。

それでも暑そう…。

同じ室内には、馬とうさぎとコリーがいました。

コリー

• うわーん、かわいいよぉ〜

うわーん、かわいいよぉ〜

オスなのに「よりこ」www

でででかい〜

お昼はジンギスカン食べました。

牧場で食事って、なんか気が進まないけど…羊は見てないからいいか…。

ありがたく(命を)いただきます。

夜はお待ちかねの、ホタル!!!
    去年はすごく少なかったんだけど、今年は大漁でした。

何箇所かまわって、
    ゲンジとヘイケ両方見ました〜

近くで見ちゃうとただの虫なんだけどね。

• 三昧さん 2012/07/06 22:45:36
    久々にカキコします
    cieさん、今晩は!

アル中さんの旅行記読んでたら、そう言えばcieさんの旅行記最近見てないな〜!ってんで、来ました。

オー!のっけから、ノドクロの刺身の写真、黒鯛釣師には強烈過ぎました。
    何ったて、ノドクロ、ノドクロって3年くらい前から唱えてる癖して、口にした事ありません。

はっきり言って、今回のcieさんの旅行記で印象に残ったのは ノドクロと、パンダウサギ?だけ!・・・気を悪くなさらないでくださいね。

パンダウサギの写真ですが、拡大して見たんですが 確かにパンダ風模様なんですが、どこが頭なのか、いまいち分かりません。ホルスタインウサギでの名称でもいいような?そんな感じもします。・・・・ちなみに写真の左が頭で右の方がお尻あたりでしょうか?

黒鯛釣師

cie

cieさん からの返信 2013/12/22 18:52:10
    RE: 久々にカキコします
    黒鯛釣師さん

こんばんは!
    すっかりご無沙汰しております。

ノドクロ、とろけますよ〜
    とろけすぎて気持ち悪くなるくらい脂がのってます。
    ぜひ、いつか召し上がってください^^

うさぎさんは、今となっては、どっちが頭でお尻やら……。

cieさんのトラベラーページ