カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ ロイヤルの後半です。<br />オールインクルーシブなので、ホテルの中では何も気にせず、遊べます。<br />何を飲んでもよし、何を食べてもよし。<br />本当にここでのホテルライフは楽チンです!<br />最後までカンクンを満喫します。<br /><br />7/15  成田-ヒューストン    CO6<br />     ヒューストン-カンクン    CO1020<br />ホテル <br />    フィエスタ アメリカーナ グランド コーラル ビーチ カンクン リゾート &amp; スパ<br />    ザ ロイヤル イン カンクン オール インクルージブ スパ &amp; リゾート<br />7/21  カンクン-ヒューストン    CO1011<br />     ヒューストン-成田(7/22)  CO7 <br />

カリビアンブルー カンクン旅行4(ザ ロイヤル イン カンクン オール インクルージブ スパ & リゾート後編)

2011/07/15 - 2011/07/22

ちゃんぺ

ちゃんぺさん

ザ ロイヤルの後半です。
何を飲んでもよし、何を食べてもよし。
本当にここでのホテルライフは楽チンです!
最後までカンクンを満喫します。

7/15  成田-ヒューストン    CO6
     ヒューストン-カンクン    CO1020
    フィエスタ アメリカーナ グランド コーラル ビーチ カンクン リゾート & スパ
7/21  カンクン-ヒューストン    CO1011
     ヒューストン-成田(7/22)  CO7

高速・路線バス タクシー 徒歩

2011.7.20

朝からジャグジー。
    最初は部屋の中のジャグジーに違和感があったけど、慣れると快適。
    ジャグジーからの眺めはこんな感じ。
    今日もいい天気!

これからちょっと遅めの朝食。
    ルームサービスを頼みました。
    電話で頼むとき、日本人コンシェルジュの方が不在で、英語と日本語のミックスで注文です。
    頼んだものが来るのか、不安でしたが、無事に運ばれてきた!
    奧さまはオムレツ。

私は朝からチーズバーガー。
    だいぶ胃の調子も戻ってきたかな。

奧さまはパンケーキもご注文。
    ルームサービスは、昨日朝食を食べたお店スパイスから運んできます。

私はメキシコが元祖のシーザーサラダも頼みました。

お腹がいっぱいになり、バルコニーのハンモックに揺られてカリビアンブルーを眺めてます。

そういえば、お土産はウォルマートで買ったきり。
    ホテル近くのショッピングモールに行ってみます。
    これはザ ロイヤルの正面。
    日本の国旗もあるよ。

ザ ロイヤルのすぐそばにあるフラミンゴ・プラザ。
    店内にはそれほどお客さんはいない。
    だけど、お店はそこそこあって、穴場かも。

店内はこんな感じ。
    ジルバーアクセサリーのお店もあり、お気に入りを見つけておいた!
    この後、違うショッピングモールにも行きますが、結局こちらに戻ってきて気になっていたシルバーアクセサリーを購入。
    こっちのほうが種類が豊富でした。
    シルバーはグラム売りで、奥さまより私のほうが高額になってしまった。でもちょっと安くしてもらったから、まっいっか・・。

ここは、ラ・イスラ・ショッピング・ビレッジ。
    フラミンゴ・プラザから歩いて10分くらい。
    今日も日差しが強いので、歩くだけで体力消耗。
    こっちのほうがお客さんもたくさんいて、大きなショッピングモール。

お土産屋さん。
    いろいろある。
    テキーラ、サルサ、チョコ、ソンブレロなどなど。
    何点かばらまき土産を購入。

ショッピングモールはこんな感じ。

暑くてマックで休憩。

ホテルに戻り、カバナで最後のカリブ海を目に焼き付けます。
    明日は早朝にここを発つのでこの景色も今日で見納めです・・。
    本場テキーラのフローズンマルガリータとカリビアンブルー。
    絵になるね!?

これから夕食です。
    ホテル内にはこのような方たちがいます。

お店はメキシカンフレンチのMARIA MARIE。
    ASIANAに行く予定でしたが、ロイヤル初日に食しているので、違う店をセレクト。
    予約しておきました。

明日、帰国なので、カンクン最後の夜はちょっと豪華に。
    ドレスコードあり。
    コースで注文しました。

このライム、表面を焦がしてあります。

立派です。
    エビの頭がアボカドディップにぶっさしてあります。

奥さまセレクトの魚介スープ。
    濃厚です。

私はホワイトスープ。
    胃に優しい味。

お口直し。
    サッパリ。

メイン料理。
    奥さまは、またまたエビ料理。

私は肉料理。
    シャトーブリアン、400グラム。
    食べ応えあり。やわらかい。
    どちらもうまいけど、シャトーブリアンに軍配ありかな。

カンクンのデザートはどこで食べてもおいしいです。

メキシコはバニラエッセンスが有名だしね。

ザ ロイヤルでの食事はここか、朝食のスパイスがお気に入りですね。

美味しい夕食をいただき、部屋に戻ってきました。
    荷造りをしなければ・・・
    外を見ると浜辺にライトが。
    今夜はロブスターディナー。
    ホテルもいろいろ企画してますね。

荷造りもひと段落し、ロビーでドリンク。
    今日も夜のショーがあるそうな。
    早速、ベストポジションをゲット!

今日もショーのストーリーはよくわからん。
    だけど、衣装といい、化粧といい、どこかの部族でしょうか。

今回も空中ショーあり。
    一生懸命踊ってます。

ファイヤーもあり。

最後は記念撮影。
    みなさん、迫力がありました。
    奥さまは左側ふたりと一緒に撮りました。

2011.7.21

ここはカンクン空港。
    朝4時にホテルをピックアップ。
    早すぎでしょ。
    残念ですが、今日帰国します。

カウンター。
    そこそこ人がいます。

2階に上がります。

出国審査を済ませて中に入ると免税店。

朝7時に離陸しました。
    上空からホテルゾーンが見える。
    カンクン、楽しかったよ。
    ありがとう。
    また来るからね!

ヒューストン到着。
    トランジットはあまり時間がない。
    ネットで調べると、時間がないので急ぐようにと書いてあった。
    だけど、そんなに急がなくても入国審査も順調だったし、意外とスムーズでした。

行きに見た風景と一緒。
    当り前か。

こんなギターがありました。

な〜んと、10:50発が12:05発になっている。
    そんなに遅れるの・・・
    カウンターで確認すると、日本からの飛行機が着いてないとのこと。
    それならばと、私たちは早速空港を探索。
    遊ぶ時間ができてラッキー!

目についたのがここ。
    アメリカと言えば、ハンバーガー!

手前が私のダブルチーズバーガー。
    奥さまはレギュラーのチーズバーガー。
    どちらもボリューム満点!
    この旅でのハンバーガーは、ここRUBY'Sが一番うまかった。

飛行機を待っている間、搭乗カウンターに置いてあるお菓子を自由に食べることができる。
    飲み物もありました。
    そのくらいはしてもらわないとね。
    って、取り過ぎか・・。

飛行機です。
    「只今、皆様のお食事を機内に運んでいます」とのこと。
    ちょっとした時間ができて、空港探索もでき、意外と楽しかったです。

機内食。
    空港でチーズバーガーを食べたので、あまり食欲なし。

これはビーフ。
    完食できず。

やっぱり機内は寒い。
    奥さまは私が購入したジンベイザメ長袖Tシャツを着込んでます。
    首にはストールをぐるぐる巻き。もちろん、ブランケットも手放せない。
    もう少し温度上げてもいいのでは?

寒いけど、アイスは食べました。

実はこの便で、となりに座っていた英語圏のアジア系おやじが気を使わない奴で、大きな手荷物を足元に置いてるんだけど、私の足元にまで及んできて知らん顔なんですよ。私は足のやり場にも困る始末で、最悪なオヤジでした。
    当然、肘掛も我が物顔状態。
    私の足元にある荷物は蹴っ飛ばしてやりました。
    何回か軽くですが・・。
    そうしないと、足のやり場がないので。
    英語圏のアジア系おやじには気をつけましょう。

これはチキン。
    お腹がいっぱいでほとんど食べられず・・・

オムレツ。やはりお腹がいっぱいでほとんど食べられず・・・
    飛行時間は約12時間。
    私たちは帰りも映画を2本観ました。

2011.7.22

成田空港に到着。
    長旅でしたが、無事に着いてよかったです。

カンクン最高でした。
    あの暑さが堪らない。
    カリビアンブルーまた会いに行くよ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る