ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
造血幹細胞移植から2年2ケ月が過ぎ、妻と二人で久しぶりのハワイ島。<br /><br />千歳から成田、ホノルル経由カイルア・コナ、ホノルルから成田羽田を経由して千歳へ。<br />12度目のHawaiiで、初めて「Kona」のking kamehameha&#39;s kona Beach Hotel に1日だけ滞在。<br />そのあとは、HGVC Kings&#39; Land に6泊の癒しの旅のはずでした。<br /><br />ハワイ島は6度目の滞在でしたが、またいろいろな経験をした旅行でした。<br />

久しぶりのハワイ島、癒しの旅とHGVCキングスランド

2011/07/08 - 2011/07/16

mahalo01さん

12度目のHawaiiで、初めて「Kona」のking kamehameha's kona Beach Hotel に1日だけ滞在。
そのあとは、HGVC Kings' Land に6泊の癒しの旅のはずでした。

レンタカー
デルタ航空
その他

久しぶりの千歳から成田でした。

COのワンパスで国内線は無料になりました。
    千歳空港でプレミアクラスが空いていたので、7,000円追加で乗ってみました。
    その時にでた、スパークリングワインです。

これもDLのスカイマイルで無料になりました。

成田発の国際線の料理は、和食に限るかも?

久しぶりのHawaiianでした。
    ネットでHawaiian JAPAN から購入。

やれやれ、間もなく搭乗かな?

なんとHawaiianの座席は、DC-9のエンジンの横でした。

konaの空港では、hulaのお出迎えがありました。

今回の、HERTZのレンタカーでした。
    小さすぎて今回は、大失敗。
    ゴルフバッグ2,スーツケース大小各1には、
    小さすぎた、反省!!

車種の選択ミス
    キャディバッグ2つとスーツケース大と小。
    コンパクトはミス!!

• king Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel は3月の東日本大震災の時に,<br />津波の被害にあわれたそうで、現在改修工事中のところが数か所ありましたね。<br />ここまで、津波の被害があるとはびっくりでした。

king Kamehameha's Kona Beach Hotel は3月の東日本大震災の時に,
    ここまで、津波の被害があるとはびっくりでした。

久しぶりにKonaのBubba Gump に寄りました。
    Shrimper's Net Catch を間違えて「ケイジャン」をオーダー。
    大失敗でした。

いつもどおりに、ビールで乾杯。

2軒目は、Kona Brewing Company へ。
    King Kamehameha Hotel からも歩いて行ける。

さ、待望のサンプラーです。
    でも、結構くせのあるものもありました。
    Longboard Lager か Wailua Wheat が飲みやすかったかな?

このサラダの量に圧倒されました。
    マグロのタタキもピリ辛にワサビ、おいしかった?かな

2日目の始まりに海に出てみました。
    きれいな海でした。

いよいよワイコロアに向けて出発です。
    この日は、コナからケアウホウを抜けてKealiaあたりまで行って、
    180号、190号を通ってワイメア経由、ワイコロアです。

アロハシアターカフェで一休み。

コーヒー園めぐり1軒目は、「JOE Coffee」から

2軒目は、久しぶりに「Blue Sky」へ。

最後は定番の「UCC」へ。
    ここの「ピーベリー」は大好きです。
    ハワイ島へ行ったときは、必ずここで購入しています。

遅めの昼食は、WaimeaのParker Ranch Shopping Center の
    「ビレッジ・バーガー」です。

このバーガーの迫力。
    サラダも多すぎです。
    お腹いっぱいになりました。
    おいしかった、また行こう!!

• いよいよ今回の目的地、WaikoloaのHGVC Kings&#39;Land にチェックインです。

いよいよ今回の目的地、WaikoloaのHGVC Kings'Land にチェックインです。

1号棟の1階の2bdRoomでした。
    ここに6泊しました。

部屋から観たバーベキューエリアです。

• Kings&#39;Landのプールです。

Kings'Landのプールです。

え?ビーチと思わせる演出ですかね。

朝食1回、軽食1回を利用させてもらいました。
    プールのすぐよこです。

久しぶりのビーチコース。今年の初打ちがワイコロアでしたので、スコアは二人とも散々でした。

毎朝遊びに来ていました。

「今朝は、ゴルフ準備があるから相手してあげられないの」と妻が言うと寂しそうに帰っていきました。

ハチが巣作りをしていました。
    すぐにスタッフにTELを入れて取ってもらいました、というか
    ナイフで取って落として植え込みの土に埋めていきました。

無線LANが利用できました。
    接続状況は、可もなく不可もなくですね。

• 毎日、部屋の前の溶岩を登ってKing&#39;sコースの景色をみていました。

毎日、部屋の前の溶岩を登ってKing'sコースの景色をみていました。

この日は、山がきれいにみえましたね。

2ラウンド目、この日は3時間半で1ラウンド回れました。
    もうハーフ、プレイしたかった・・・
    この日は午後から予定があり、残念。

ラウンド後に、お腹がすいたのでクラブハウスのレストランでの一コマ。
    シュアしてこの迫力。

アワビを買いに行った日のコナの街のちかくで、車内から妻が撮影しました。

出発前から気になっていたアワビです。
    HGVCのYukoさんに場所を教えてもらい買い出しにいきました。

事務所の外観です。

値段を確認せずに注文してしまいまいた。
    でも1個$25です。
    こぶしくらいの大きさ。
    出発前から気になっていた「あわび」です。

「あわび」をさばくのは、男の仕事?です。

1つは、ステーキ風でいただきました。

お味の方は?

乾杯!
    おいしくて感激と感謝です。

散歩かたがた、Waikoloaのクラブハウスまで歩いてみました。

帰りの画があるとはビックリでした。
    このあとは、HGVCのKings'LandのCafeへ。

プールの中にビーチ?

プールの一部

Cafeから観たプールです。

GREAT HALLに初めて入ります。

誰もいなくて静かな一時でした。

帰国日のコナ空港。
    朝6時の空港は静かなものでした。

ホノルルへの帰路もまたしても同じ席です。
    今回は、往復ともHawaiianは、残念でした。

同じ景色とは・・・

今回のサプライズでした。
    なんと二人、操縦席で、キャプテンが撮ってくれました。
    ありがとう、キャプテン!!
    しかし、まだ、旅は終わらなかった・・・

なんと和食をリクエストしておいたのに、出てきたのは「わからないうどん」でこれが後々クレームになりました。
    DELTAさんが間違ったものを出してきて「申し訳けありません」と言ってきました・・・・
    それからまた一騒動でした。

コナ空港で預けた時にはルコックのゴルフカバーが掛けてあったのに、
    ロストでした。(こんなことがあることを予想していつも古いキャディバッグを持参していて正解でした)
    DELTAで証明書を貰うのに、ここから1時間も時間が取られてしまいました。
    今回もカード会社へ保険請求発生です。
    これで何回目だろう。
    帰ってから一仕事増えてしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る