2011/07/02 - 2011/07/07
reibeaさん
- reibeaさんTOP
年に一度だけのお楽しみHawaii♪♪
2011年も無事に行って参りましたヽ(*´∀`)ノ
2日目はホテルとワード周辺でお買い物。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
2日目。
この日はアラモアナとワードにお買い物予定でしたが夜遅くまで外がうるさく朝は早くからゴミ収集車の騒音であまり眠れず。
疲れもあってかダンナが「体調よろしくない」と><。
とりあえず外食は出来そうにないので朝ごはんを買いに一人で出掛けました。 -
朝食☆前日のスコーンと部屋に付いてた紅茶。
フードパントリーで調達してきたおにぎりとお味噌汁でいただきました(´∀`*)
少し寝ていたいというのでダンナを残し、ホテル周辺でお買い物。
頼まれてたモノや、JCBへ帰りのタクシーを予約しに行ったりしました。 -
ベラブラッドリーとレスポは自分家用。
右端のLet's Do Lunchは1日目にアラモアナの直営店で$16.80のSale価格で購入したんだけど中に汚れがあったので返品しました。
Gabbyはロイヤルセレクションで$48.00。
アラモアナの直営店ではハワイ価格の$54.00なので欲しい柄があればロイヤルセレクションで買う方がお得ですネ♪
(商品の種類によっては同額のモノもありますb)
レスポはハワイ限定ではないけど母用だったので年相応な柄を選びましたb お値段は30%Offで$58.10 -
新柄・Mocha Rougeは7月7日からの販売だったので今回は諦めていたのですがロイヤルセレクションにあったので即買い!!
中柄がまた可愛い(*´ェ`*) -
JCBプラザラウンジに行ったら88teesコラボエコバッグくれたヨ♪♪
帰りのタクシー予約 $32.00 -
ホテルに戻るとお昼過ぎ。
ホテル近くのRUFFAGE NATURAL FOODSでお昼ごはんを調達b
韓国系?の方かな。若くて愛想の良いお兄さんがいて「ツナとアボカドのサンドイッチがオススメ」みたいな事を言われたので素直にそれをオーダー(笑)
現金が残り少なかったのでカード使えるか聞いたら8ドル以上で使えるみたいな話だったので(英語オンリーだったのでホントにそう言ったかどうかは不明><)一緒にスープも頼むことに。
スープ・・と言ったら「OK!!ビーンズ?」と聞かれたのでそのまま「イエス」とオーダー。
お会計は$11.18。 -
豆スープはちょっとピり辛で美味しかったけどあまり沢山はいただけないカンジでした。
サンドイッチはシャキシャキ感あって美味しかった(*´∀`)b -
午前中休んだら少しマシになってきたとダンナが言うのでトロリーに乗ってワードに行くことにしました。
この時期シャワーフラワーがキレイですネ♪♪
ワードまで行くのにはHISトロリーだとアラモアナS.Cで乗り換え。
これが結構メンドー。時間待ちもあるし。。。
アラモアナパークでは独立記念日の花火待ちテントがいっぱい。 -
こんなステキなとこで遊べていいなァ(*´ー`*)
ノードストロームラックへ。
コールハーンのサングラスGET。75→24.97×2で$49.94
あとCOACHや Betsey Johnson等ブランド数が充実していましたb
靴も見ましたが特にほしいのナシ。
この後フェイマスフットウェアにも寄りましたが気に入ってもサイズが無く購入に至らず。 -
帰りはアラモアナS.Cに寄ってAMERICAN EAGLE OUTFITTERSへ。
スキなブランドなので必ず行きます。しかも20%OFFのsale中!!
(この日は使えませんでしたがJCBで15%Off券もらえます☆期間は7月1日〜10月31日まででしたb)
気に入ったTシャツがあったのですがTシャツはまだ着ていないのがタンスで眠っているので見送りました(つ●_`*)ノ"
お隣のAEROPOSTALEへ。
ここで好みのジーンズをGET。 54.50→$35.00 -
アラモアナからトロリーで戻り、ホテル近くのABCストアにてTED'Sのハウピアクリームパイ購入☆ $4.19
割高ですがホテル近くで買えるのは嬉しい♪♪ -
夕方18時からカラカウア通りでパレードがありました。
トロリールートも変更あり。
疲れていたので部屋からちらっと見ました。 -
夕食はこの日も部屋で。
外食しても少食夫婦なので結局食べきれないことが多いし、どこもこんでて結構時間かかったりするので部屋食がお手軽でいいデスd(´▽`)
おにぎりは朝食の残り。
お寿司はビーチウォークのSUSHI 2 GOでお味噌汁はクーポンでGET。
・カルフォリモアロール $8.50
・てりやきビーフ手巻き $4.00
coco coveのサラダ $5.99 -
このcoco coveのサラダが激ウマー(ノ≧∀≦)ノ
かなりお年の白人おばあチャンが作ってくれたんだけどほんっとおいしかった♪♪
味見もいっぱいさせてくれたし今回の滞在で一番気に入った食べ物だったかもww
因みに選んだ具材はメインをサーモン、他トッピングはマシュルーム+レッドオニオン+コーン。
ドレッシングは名前分からないけどイタリアンっぽい甘目のでクルトンにもよくからんでおいしかったー☆ -
あ、それからこれ。。。
SUSHI 2 GOでもらったお釣りが1ドル硬貨。
1ドルに硬貨があるなんて知らなかったー!!
勿論、使わずにお持ち帰りしました(*´∇`*)
ホノルル(ハワイ) の旅行記