ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度だけのお楽しみHawaii♪♪<br />2011年も無事に行って参りましたヽ(*´∀`)ノ<br />ウチはレンタカーNGなので行動範囲が狭くいつもワイキキ周辺のみなのですが今回はチャーターのOPを入れてみました。<br /><br /><br />●●こちらのサイトでの初投稿☆どうぞよろしくお願いいたします●●<br />帰って来てから旅行記を書こう!!と思って始めたので使える写真が少なく・・><、<br />見難い旅行記ですがよろしかったらお付き合い下さいませ。

2011 Hawaii+夫婦☆ふたり@1日目

2011/07/02 - 2011/07/07

reibea

reibeaさん

年に一度だけのお楽しみHawaii♪♪
2011年も無事に行って参りましたヽ(*´∀`)ノ

見難い旅行記ですがよろしかったらお付き合い下さいませ。

デルタ航空

飛行機はマイルの関係で毎度のデルタ♪
    空港に向かう車の中から・・(*≧∀ノ[◎]ゝ乗る飛行機かなァ

チェックインを済ませ搭乗口へ。。。

その前に航空ラウンジにも寄りましたが写真撮ってなかった。
    関空のデルタラウンジ、食べる系はおつまみやマフィン程度であまり魅力ナシ。
    成田発を利用出来る方が羨ましい。

今回の機材はB747。

JALのジャンボは無くなってしまいましたね;;
    今はDELTAばかりなので利用することは多分ないけど
    初☆ハワイはJALのジャンボ機でした(*´∀`*)

乗ってスグの飲み物はパス。
    機内食は和食をチョイス♪

因みに洋食は3種類から選べましたがお肉系のみなので
    お肉が苦手な私は洋食はALL OUTです><。

和食は人気があるみたいなので事前リクエストOKにしてもらいたいワ!!

メインは銀だらの西京焼き?だったかな。
    冷え冷えの機内で温かいお味噌汁は嬉しいですネww

だけど今回は行きも帰りもそんなに寒くなかった。

ダンナは洋食。

メイン。

昨年もでしたが・・。
    やはり今回も「固い、固い」と言いながら食しておりました(笑)

この後のデザート、私はパス(*´・∀・)ノ゙ モ、スグネマス。

ダンナはアイスをいただいておりました。

食事の後はスグに寝る体勢にb
    が、あまり眠れず><、3時間ぐらい寝たかな。

到着前の軽食☆パンがおいしい♪♪

飲み物は最初コーヒーしか無かったので次に回って来た時に紅茶を頼もうと思ってたのに2回目来ず。
    仕方ない+呼んでお願いするのもメンドーなのでダンナのコーヒーをちともらって済ませました(´・ω・`)ブー
    ま、ブーな事は置いといてコレをいただいたらもうHawaiiデス(人´∀`)

無事到着☆空港を出てからツアーの待ち合わせ場所にて待機。

実は今回、日程的にファーマーズマーケットに行けそうになかったのですがどうしても「MADE IN HAWAII FOODS」のジャムを買いたかったのでチャーターのOPツアーをお願いしていました。
    ツアー内容は空港からホテルチェックイン15時までの間、行きたい所に連れて行ってくれるというもの。
    ツアー申込時に当日ドライバーさんに希望する所を伝えて下さいとの事でしたので

1.ワイケレ
    2.MADE IN HAWAII FOODS

その後、時間があれば。。。

3.パールシティのドンキ (ドンキ横にあるスコニーズでスコーンを買いたい。あとドンキで重いモノ(おみやげチョコ等)買いたい)
    4.パイオニア・サルーン (プレートランチを買ってからホテルに行きたい)・・と伝えました。

ドライバーさんは意外にも若い女性の方でした。しかもカンジも良くて可愛い(*´∀`)b
    この時点で時間は10:30くらい。急げば全部回れるかなと思っていました。

まずはワイケレへ。

ちょうど独立記念日のsaleをやっていて結構込んでいました。
    本当はゆっくり見て回りたいところだけど時間は一時間半。
    とにかく時間が無かったのでワイケレアウトレットでの写真ありませんヾ(;´▽`A``

購入したものを簡単に。全て税抜きドル表記ですb

COACHでバッグ2点。表示価格から更に30%OFFヽ(゚∀゚*)ノ
    左・・マルチカラーが可愛くて気に入りました♪ 228→108→$75.6
    右・・デニム地の欲しかったのでww 518→208→$145.6

渡ハ前からダンナがシェイプアップシューズは絶対買う!!と張り切っていたのでCOACHの次はスケッチャーズ。

が、一人で買い物が出来ない人なのでいちいち私がついて回らなければなりませんε=( ̄。 ̄;A
    自分用の買い物くらい一人でしてくれれば時間も節約出来るのに・・といつも思うけど決してハワイ好きではないダンナが私に付き合って来てくれているので文句は言えませんww

2足買うと1足半額だったけど1足でいいというので買わず。
    お値段$59.95 日本で買うより随分安く購入出来ました(*´∇`*)

スケッチャーズの次はレスポを見ましたが特に収穫ナシ。

次にラルフローレンへ。
    特にラルフ好きではないんだけど今回はナゼかワイケレに止まらずラルフモノ購入が多かった。
    入口に30%OFFとあったけど特定されたモノだけでそんなにお得感はなかったかな。

RALPH LAUREN
    左・・落ち着いたキレイなピンク色に一目惚れ $59.99
    右・・今考えると特に買わなくてもよかったのに折角来たからってカンジでつい購入^^; $29.99

RALPH LAURENダンナ用。これだけチョット値引きあり。 44.99→$39.99

これにてワイケレアウトレットのお買い物終了〜☆
    1時間半じゃ、やっぱり時間足りなかったけど欲しかったモノは買えたのでヨシとします(*'▽'*)b

で、お次は「MADE IN HAWAII FOODS」の本店。
    HPから購入するのを大体決めていたのでスムーズにお買い物出来ました。

そうそうww 行ったのは7月2日だったんだけどドライバーさんが今度新しくお店がOPENするみたいですヨ〜と教えてくれました♪
    場所はアラモアナから近い所みたいでしたよ☆
    ここまで順調に来たんだけどここからドンキまで遠かった(T△T)

行きたかったのはパールシティ店。
    走行中に大体20分くらいかかります・・との事だったけど同じ所をグルグル。1時間半ドライブしてました(涙)
    ドライバーさん、いいコだったけど地図をも持参されていなかったのには少々ビックリ(゚∇゚ ;)
    車にナビも付いてなかったし。。。
    「ごめんなさい、道間違えました」と素直に謝られたので何も言いませんでしたがかなり悲しかったです;;

14時過ぎになんとかドンキ、パールシティ店に到着。
    14:30に戻って下さいと言われたのでその短い時間でスコニーズでスコーン、ドンキで買い物。

ィヤ・・思わず時間聞き直したけどね(笑)で、それからとにかく大急ぎで買い物o(T^T)o

スコーンはどれもおいしそうで迷う。時間が無いので焦る。とりあえず適当に1コずつ買いました。

ドンキでは買うものリスト片手に・・・・(((゚◇゚; );゚◇゚)))ドコ!?ドコ!?

・ケロッグのシナボンのシリアル
    ・KRUSTEAZのパンケーキミックス
    ・プリングルスのピザ味のポッキー

プリングルスのポッキーが大好きで渡ハ時には必ず買います!!

あと、テキトーに買う。

色々と見たかった商品棚が全然見れず、もうとにかく時間が無かった(涙)
    この後のパイオニア・サルーンも勿論寄れず・・(涙)

あぁ・・こんなことならワイケレでもっと時間とっとけばよかったヨo(´д`)o

今回のお宿は・・アストン・パシフィック・モナーク。
    最後までワイキキ・バニアンと迷いましたが立地の良いモナークにしました。
    HISからネット予約。
    ステューディオのOV 4泊 ¥50400也。

お部屋は1308。
    眺望は・・・ご覧のとおり。POVですが(゜ε゜)
    ココは10階からがOVカテゴリーだったので仕方ないか。

一番の希望はバスタブ付きの部屋だったので良いデス☆
    末番4が(このフロアだったら1304)がバスタブ無しのお部屋になるようですb

お部屋で料理はしませんが買ってきたもの温めたりとコンロ&オーブン、かなり使えます(・∀・)b

ベッドはひとつ。しかも狭い×。

ドンキからホテルまで道も込んでいたのもあってチェックイン出来たのは15:30。
    機内食から何も食べていなかったのでお腹空いたー><。
    ホントはね〜、ドンキの買い物前にスコーンで小腹を満たす予定だったのよ。

お楽しみのスコーン♪開けてみましたら袋の中でこんな、なってたけど。。。

混ざり合って何味か分かんなくなってたけどオイシーヽ(´∀`。)ノ

この後、チョットお昼寝してからHISに。
    事前予約してあったトロリー券を受け取りに行きました。
    7日間使えて一人$45。
    LeaLea webのHISサイトからだとキャンペーンで$30だったんだけど6月のある日、予約しよ。と思って見てみたら何の前触れもなくキャンペーン終わってて元値になってた(TwT。)
    滞在が4日だからTHE BUSのパスと迷ってたんだよねぇ。
    今後はキャンセルの利くものはとりあえず予約→どうするか後で考える・・にしようと思いました。

HISトロリーでアラモアナへ。
    買って帰るリストモノを購入。
    2日目にアラモアナとワードで買い物予定だったけど重たいの持ってウロウロしたくないもんね!!

BOTANICUSのフレグランスパフはロングズで$7.69
    その他はBath&Body Worksで購入☆左から・・
    ・ボディローション $2.62
    ・ハンドソープ $3.00
    ・ハンドソープ $2.5
    ・キャンドル 1コ $1.00

ホント安い!!Sale品も多かったです♪

ワードのカカアコキッチンで晩ごはんを買って帰りました。

マヒマヒソテー(私)とロコモコ(ダンナ)。
    帰って開けてみたらロコモコがチョット悲しいことに(笑)

マヒマヒはレアだったのでレンジでチン。
    スミマセン・・半生もの苦手なのです(>人<)
    こういう時キッチン付きだといいですネ♪♪
    どちらも美味しくいただきました。

• saikai99さん 2011/07/28 18:28:40
    魅力のHawaii(^^♪
    reibeaさん 初めまして♪

真夏日! 真っ盛りの長崎です

ご夫婦での初渡ハ。。。最初からテンション↓↓の様でしたね
    Cクラスですと CAをコールすればお好みのサービスが色々と
    受けられたと思いますが。。。?

ホノルルでのチャータ車も ちょっと残念でしたね
    ご主人の買われたシェイプアップシューズ、、、もちろんmade in usaですよね

シリアルは、私メも毎日食べていますょ
    以前にハワイの叔母宅で初めて見た時には、「叔母さんこれは犬の餌でしょう」と
    言って窘められました(苦笑)

ハワイも一度行ってみますと、常夏の緩やかな雰囲気に誰でもが
    魅了される様ですね
    これに懲りずに、、、どんどん海外へ羽ばたいてください。

とてもユニーク?な旅行記でした。
    saikai99

reibea

reibeaさん からの返信 2011/07/29 12:01:46
    RE: 魅力のHawaii(^^♪
    saikai99さんへ。

こんにちは☆初めまして。
    この度はメッセージいただきありがとうございました(*´▽`*)

> Cクラスですと CAをコールすればお好みのサービスが色々と
    > 受けられたと思いますが。。。?
    ハイ。。。
    仰られる通りコールすればよかったのですが・・。
    大変アメリカンなCAさんだったので何となく頼めずじまいでした・ヾ(;´▽`A``

あ・・確認しましたらシェイプアップシューズは残念ながら made in chinaでした(笑)

実はシリアルはあまり食べないのですが^^;、ハワイに行くと買ってしまうんですよね(笑)
    シナボンも大好きなのでこのシナボンシリアルは絶対買おうと思っていました♪
    あはは☆ワンちゃんのエサですか(>▽<;;
    それにしてもハワイにご親戚がいるなんて羨ましい!!!

> ハワイも一度行ってみますと、常夏の緩やかな雰囲気に誰でもが
    > 魅了される様ですね
    > これに懲りずに、、、どんどん海外へ羽ばたいてください。
    >  とてもユニーク?な旅行記でした。
    ハイ☆ありがとうございます♪♪
    毎年夏休みはどこに行こう!?と思うのですが結局ハワイばかり。。。
    もう少し長いお休みがとれるようになったら色々な国にも行ってみたいです。
    下手な旅行記にお付き合い下さりありがとうございました(*´∇`*)

reibeaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る