セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010-2011年末年始旅行です。<br />パリ経由でマラケシュ、アンダルシア周遊です。<br /><br />今回はセビーリャ日記です☆<br />計画時点では、私はどっちでも〜ってかんじでしたが、主人が以前訪れてかなり気に入り、再訪したいとの事だったので行く事にした街ですが、かなり気に入りました!!好きな街ベスト5には入るかな〜<br /><br />スケジュールはこんなかんじです。<br /><br />1日目 成田→パリ泊<br />2日目 パリ→マラケシュ泊<br />3日目 マラケシュ泊<br />4日目 マラケシュ→マドリッド泊<br />5日目 マドリッド→セビーリャ泊<br />6日目 セビーリャ泊<br />7日目 セビーリャ→グラナダ泊<br />8日目 グラナダ泊<br />9日目 グラナダ→ネルハ→フリヒリアナ→マラガ泊<br />10日目マラガ→ロンダ→マルベーリャ→マラガ泊<br />11日目マラガ→パリ経由→成田

セビーリャ(2011年1月)

2011/01/05 - 2011/01/07

girls_comさん

2010-2011年末年始旅行です。
パリ経由でマラケシュ、アンダルシア周遊です。

今回はセビーリャ日記です☆

スケジュールはこんなかんじです。

1日目 成田→パリ泊
8日目 グラナダ泊
9日目 グラナダ→ネルハ→フリヒリアナ→マラガ泊
10日目マラガ→ロンダ→マルベーリャ→マラガ泊
11日目マラガ→パリ経由→成田

この日は14時のAVEでマドリッドからセビーリャへ♪

セビーリャ到着☆

うむ!これは期待以上にいい街です〜

建物がカラフルでほんっとかわいい〜

冬なのに暖かてオレンジ?が至るところになっていました!

小さなかわいいお店がたくさんあってテンションマックスに☆

大変!!!こちらでもザラホームを発見!
    マラケシュでもかなりお買いものしましたが、これがかなりツボでハマってしまいまたまたお買いものスタートです(笑)
    すごーくかわいいインテリアが手頃な値段でゲットできます♪

そうこうしてるうちにあっと言うまに暗くなってしまいました!

カテドラルのライトアップです。

何回見ても綺麗で感動しました!

翌朝は早起きしてこちらで朝食を頂きました!

セビーリャのレストランはどこに入ってもナプキンに店名が印刷されていて、これが持って帰りたい程、各店かなりかわいかったです☆

今日はカテドラルに登ります〜

階段で結構きつい!

塔の上からの眺め!

これがすごい綺麗でぜひぜひ登って下さい!

川沿いのお店でランチを頂いたあと、1時間のクルーズへ♪

が、少し市街を離れるとこれといった見どころもなく、1時間は結構長かったです。。。

夜はこちらのお店でフラメンコをみました!

スペインは3回目なので、何度か見ていますが、やっぱり感動です!

こちらのお店は今までのと比較するとかなり広かったです!

黄金の塔です〜

あっという間に2日間が終わり、明日はグラナダに移動です☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る