オクラホマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wow! これはただの釣り具屋さんやアウトドアショップでは<br /><br />ないっ!<br /><br />※今回のLAからNYまでの旅もまる一週間が過ぎてしまいました。<br /><br /> 昨日はほんとんどをこの広大な国の移動に費やすことに<br /> <br /> なってしまったので、今日は軽く見学をしたりwalmartで<br /><br /> iPad2を買ったり、そして噂のバスプロショップでも<br /><br /> じっくり見せてもらいました。<br /><br /> YOUR ADVENTURE STARTS HERE !<br /><br />※スプリングフィールドのバスプロショップレポは<br />→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587584/でお願いします。<br /><br /><br />■現地時刻、130520Monday 米国オクラホマ州で発生した巨大竜巻で、51名から訂正された新聞情報によると 24名の方々が亡くなりました。私が訪問した2011年の夏にも私が訪問した付近では竜巻被害があったと記憶しています。あの時は、竜巻が怖いという話をお世話になっていた方に話したら、車の移動中はラジオをつけておけば、情報が入るから大丈夫と言われましたが、ハイスピードで喋られたって何が何だか、解釈できませんよね?<br /> とにかく、今回の巨大竜巻は 最大時の直径が 3キロにも及ぶ 特大のサイズだったようです。今後、日本でも竜巻の発生数が 以前と比べて 30倍にもなるということなので、どのようにして気をつけたら良いものか考えてしまいますね。負傷された方々や被害を被られた方々に お見舞いを申し上げると共に 亡くなられた方々の御冥福をお祈り申し上げます。

♪♪11年07月27日(水)Bass Pro Shop (in Okulahoma City)レポ♪♪♪

2011/07/27 - 2011/07/27

Wow! これはただの釣り具屋さんやアウトドアショップでは

ないっ!

昨日はほんとんどをこの広大な国の移動に費やすことに

なってしまったので、今日は軽く見学をしたりwalmartで

iPad2を買ったり、そして噂のバスプロショップでも

じっくり見せてもらいました。

YOUR ADVENTURE STARTS HERE !

※スプリングフィールドのバスプロショップレポは

レンタカー

あまりにも立派で入口と出口を間違えてしまいました。

※※結論を先に。

アメリカに渡ったら、釣りやアウトドアに

興味があろうと無かろうとバスプロショップの

近くまで行ったら必ず立ち寄ること。

アメリカのスケールのデカさを

感じることができますよ。

そうか、、、

バスプロショップだからボートを売っているんだな?

な〜んて思いながらショップの前を歩いているこのテリカラは

もう燃え尽きそうな暑さです。

例年はいくらオクラホマと言えども90+α(九十何度)

誰かが言っていましたが、この時は110度に迫る勢いでした。

暑さには滅法弱いテリカラですが、この暑さでも

汗はほとんどかいていません。

もうカラカラです。

湿度が相当低いようです。

ではいよいよ、ベールに包まれた

そのバスプロショップの店内です。

広大な売り場面積と品物の豊富さを

ご覧ください。

これは、噂のリコリスですよ。

買っちゃいました。

リコリス

って、いわゆる甘草のことです。

漢方薬でよく耳にしますよね?

効能は知りませんが。

ぐるっとパノラマで店内を。

これは長男クンタ(蛙好き)へのお土産

ではなく、同じく蛙好きの妻カリへの

お土産に購入しました。

上の蛙は「ケロケロ」ではなく

「グアッグアッ!!」っと鳴くんですよ。

電池式ですけどね。

このライフルコーナーにいたおじさんは以前

沖縄で働いていたんだっけなぁ〜?

キッズコーナーもあります。

もちろんですが、キャンピングコーナーもです。

アメリカ人は星条旗が

好きですよね??

って、私も好きです。

以前、我が家では屋上の手摺に星条旗を

掲揚していたことがあります。

テロの標的にされないように

降ろしましたけど、、

バスプロショップだけに

ベンチにもバスがいました。

ラージマウスバスですね、

きっと。

ぐるっとパノラマ360度。

バスプロショップ イン アメ〜リカでも

トイレシリーズ

OUT of ORDER

故障中です、

ご迷惑をおかけして申し訳けありません。

11−12のウインターシーズンに

私は3枚のハイネックをワイシャツの下に

着込んで過ごしました。

勿論、ポタリング時もです。

なかなかいいですね。

日本ではなかなか見ないかな?

迷彩色と言って良いのでしょうか?

そのベスト。

※97年から年2〜5店舗ペースで店舗展開を進め、現在全米に56店。

海外進出も計画しており、日本企業とも交渉中だとか・ ・ ・

トロリーバスストップシリーズ in

オクラホマ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る