ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいカンジャンケジャンが食べたい~!梅雨入りしたソウルに行ってきました。

いろいろなお店でカンジャンケジャンを食べてみようその③

2010/06/27 - 2010/06/29

マカロン王国

マカロン王国さん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

3日目、最終日の今日も朝からしっかり食べます。
    ホテル近くのオモリチゲへ。ようやく念願のスンドゥブチゲに辿り着きました〜。中にはつるつるのお豆腐と大粒のアサリがたっぷり。

チャジャンミョン。
    2月14日のバレンタインデイ、3月14日のホワイトデイに続く4月14日を韓国ではブラックデイと言うらしい。この日、恋人のいない人は黒い服を着てこれを食べるそう。味はビーフシチューといった感じでしょうか。濃厚です。

キムチマンドゥ。
    むちむちの餡にはキムチや野菜がぎっしり。味がしっかりついているのでタレは不要。お酢をつけていただきました。

朝から暑い日ですが、美味しいキムチマンドゥをひとつずつ手作りしているお店のオンマ。ご馳走様でした〜。

ロッテマートでお買い物をしてパッキングを済ませたらもうホテルをチェックアウトする時間です。空港までシャトルバスで行くので、荷物を預けて江南で最後のお買い物をします。

最後の食事はもちろんカンジャンケジャンです。
    【今日のカンジャンケジャン】プロカンジャンケジャン
    やっぱり美味しい。今回はケアルビビンパも食べますよ〜。

ひゃっほ〜い、お店のキャラクターのカニくんと目が合いました。これは椅子ですが、お店のいたるところに彼がいます。

ケアルビビンパ。
    ひとつをシェアしたのですが、あまりの美味しさに韓流ドラマのごとく髪の毛を掴んでヤーヤーと喧嘩になりそう。

ミソがたっぷりつまった甲羅にごはんを入れて混ぜます。これが正しいカンジャンケジャンの食べ方です。

完食!!ご馳走様でした〜。

赤坂にも出店したそうなので、一度行ってみようかな??
    今回も美味しいものをたっぷり満喫しましたが、まだまだ食べたいもの、行きたいところがいっぱい。ぜひまた遊びに行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る