2010/06/27 - 2010/06/29
マカロン王国さん
- マカロン王国さんTOP
美味しいカンジャンケジャンが食べたい~!梅雨入りしたソウルに行ってきました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
羽田発−金浦着のJAL便にてソウルに上陸!
今回のお宿はLotteHotelWorld。金浦空港から無料のシャトルバスが出ているのでとっても便利。
チェックインまでだいぶ時間があるので、大きな荷物を預けてひとまずホテル周辺を散策しました。 -
大きなスケートリンクとその周りは室内遊園地。
けっこう混雑しています。暑いし、みんな涼を求めているんでしょうか。 -
ロッテワールドです。
橋の先が入り口で、周りは池に囲まれています。更にその周りが公園になっていて楽しい散策コースになっています。 -
さて、おなかか空いてきました。
タクシーで新沙のカンジャンケジャン横丁へ向かいます。
さっそくおかずがいっぱい並びました。このおかずの多さにソウルに来た感がずいっと増します。 -
【今日のカンジャンケジャン】元祖馬山ハルメアグチム
大きさは小ぶりだけど、みそが濃厚〜。漬け込んでいる醤油も美味しいです。 -
こちらはタコ炒め。辛いもの&タコ好きですが、美味しいけれど激辛〜!!カンジャンケジャンに合わせてチャミスルにしたけど、これにはビールのほうが合うかも。
もともとのこの界隈は『アグチム横丁』で、お店の名前にもアグチム(あんこうの蒸し煮)が入っていることから、あんこう鍋も追加。お店のオンマがオススメしてくれたけど、く・・・苦しい。初日からさっそく食べすぎです。
ホテルの部屋から見たロッテワールド。ムーディです。