ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいカンジャンケジャンが食べたい~!梅雨入りしたソウルに行ってきました。

いろいろなお店でカンジャンケジャンを食べてみようその①

2010/06/27 - 2010/06/29

マカロン王国

マカロン王国さん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田発−金浦着のJAL便にてソウルに上陸!
    今回のお宿はLotteHotelWorld。金浦空港から無料のシャトルバスが出ているのでとっても便利。
    チェックインまでだいぶ時間があるので、大きな荷物を預けてひとまずホテル周辺を散策しました。

大きなスケートリンクとその周りは室内遊園地。
    けっこう混雑しています。暑いし、みんな涼を求めているんでしょうか。

ロッテワールドです。
    橋の先が入り口で、周りは池に囲まれています。更にその周りが公園になっていて楽しい散策コースになっています。

さて、おなかか空いてきました。
    タクシーで新沙のカンジャンケジャン横丁へ向かいます。
    さっそくおかずがいっぱい並びました。このおかずの多さにソウルに来た感がずいっと増します。

【今日のカンジャンケジャン】元祖馬山ハルメアグチム
    大きさは小ぶりだけど、みそが濃厚〜。漬け込んでいる醤油も美味しいです。

こちらはタコ炒め。辛いもの&タコ好きですが、美味しいけれど激辛〜!!カンジャンケジャンに合わせてチャミスルにしたけど、これにはビールのほうが合うかも。

もともとのこの界隈は『アグチム横丁』で、お店の名前にもアグチム(あんこうの蒸し煮)が入っていることから、あんこう鍋も追加。お店のオンマがオススメしてくれたけど、く・・・苦しい。初日からさっそく食べすぎです。

ホテルの部屋から見たロッテワールド。ムーディです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る