香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華人民共和国香港特別行政区 / Hong Kong Special Administrative Region of the People&#39;s Republic of China)<br /><br />ディズニーランド・ホテルのクリスタル・ロータス<br />クリスタル・ロータス Crystal Lotus(晶荷軒)

中華人民共和国香港特別行政区 / Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China)

2011/07/01 - 2011/07/01

12383位(同エリア20584件中)

Tabee

Tabeeさん

ディズニーランド・ホテルのクリスタル・ロータス
クリスタル・ロータス Crystal Lotus(晶荷軒)

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

Sunny Bay(欣澳)サニーベイ駅

Tung Chung Line トンチョン・ラインから
    Disneyland Resort Line ディズ二―リゾート・ラインへ乗り換えです。

ディズニーランドとは反対側の5分おきくらいに出ているホテルシャトルバス乗り場へ移動します♪

The Hong Kong Disneyland Hotel
    香港迪士尼酒店大堂
    ディズニーランドオフィシャルホテル

ホテル・エントランス

ディズニーランドオフィシャルホテル内の広東料理レストラン
    晶荷軒(Crystal Lotus)クリスタル・ロータス

店内も蓮の花でいっぱいです♪

シャンデリアも蓮の花

ディズニーキャラクターの飲茶がいただけます(^u^)♪

Disney Signature Dim Sum
    Crystal Lotus at Hong Kong Disneyland Hotel

3匹のこぶたのチャーシュウまん

目があってしまったり、

見つめられてしまったり・・・

ちょっとかわいそうだけど、いただきまーす。(^O^)/

大根餅もミッキー

エビの腸粉(チョーフン/お米クレープ)

ミドリの蓮の花は、チンゲン菜でできていました(*^_^*)

普通のメニューも、とってもおいしい〜。
    こちらのシェフ、以前はマンダリンの広東料理のシェフをされていたそうです。

ミッキーのマンゴープリン

とってもおいしかった(^u^)
    こちらの食事は前に行った時のものです。

最新のディズニー飲茶は ↓

残念ながら、新メニューにはミッキーのマンゴープリンがありませんでした。

お値段はさほど変わっていないようです。

♪♪こちらが最新のディズニー飲茶♪♪

Feast on specially created Disney Dim Sum at Crystal Lotus!

ミッキーのシーフードパンケーキ
    他にも色々なキャラクターがそろっているそうです。(^u^)

☆ダッフィー  "Duffy" Steamed Lotus Red Bean Puree Bun

☆チキンリトル "Chicken Little" Steamed Lotus Seed Puree Bun

☆エイリアン "Little Green Men" Pork and Vegetable Bun

シーフード春巻き
    おいしい〜 (^u^)

エビとホタテがプリプリでした (^u^)

見た目が緑なので、お味が気になる所でしたが
    肉まんの具が入っていておいしい〜 (^u^)

ディズニー飲茶なんて、お味は二の次??
    なんて思っていたら、とんでもない(^O^)/
    皮もふわふわ、もっちり、とってもおいしい〜

奥から

陳皮燉雪梨
    Double-boiled Whole Chinese pear topped with Aged Mandarin Peel
    HK$48
    一個の天津梨を使用していて、梨を熟したみかんの皮を干したものをトッピング。
    気管や肺の乾きを潤す効果があると中国医学では信じられている食べ物だそうです。体にやさしい中華のデザート (^u^)おいしい〜

香港迪士尼酒店大堂
    ディズニーランドオフィシャルホテルで、気分はプリンセス☆(*^_^*)

シャンデリアには・・・

ガラスの靴 ☆ミ

Disney Hollywood Hotel(ハリウッドホテル)

Sky100(スカイ100)

香港でいちばん高い屋内展望台

100階の展望台!360度の絶景が眺めることができます♪

102階から118階は、ザ・リッツ・カールトン香港

写真を撮るには、やはりピークからの方がよさそうです。

ガラスが反射してしまい、うまく撮れませんでした。残念((+_+))

キャラクターも、ちゃっかりいたりします。(^^)/

叮叮(ディンディン)/ Ding Ding

天仔(ティンチャイ)/ Tian

大胃仔(ダイワイチャイ)/ David

香港のミニ模型

101階のレストラン

雞蛋仔(Gai daan jai)mini egg waffl

(がいだんじゃい)

雞蛋仔という香港で人気のあるお菓子(^u^)
    170cmくらいある模型が置いてありました。

長州島の“饅頭祭り”の饅頭の模型 (^u^)

平安と赤く印字されている「平安饅頭」

毎年4月下旬から5月初旬にかけて「長洲饅頭祭」が行われていて、霊を鎮魂するため、5日間かけて行なわれる香港独特のお祭り。

期間中、島では縁起物のお饅頭が配られ、獅子舞やドラゴンダンス、中国オペラなどが催されているそうです。

若者たちが饅頭の塔によじ登り饅頭を取り合う「搶包山」で盛り上がるそうです。(^u^)

香港フレンチトースト・・・西多士

揚げパン

エッグタルト

香港式ミルクティー
    奶茶(ナーイチャー)

• sate8さん 2011/08/08 22:12:47
    こんばんは。
    初めまして。こんばんは。

私の旅行記へ度々お越しいただき、投票してくださり、ありがとうございます。

Tabeeさんの、こちらの旅行記、
    シャンデリアにガラスの靴が仕込まれていたり、
    飲茶にキャラクターが次々登場したり、
    見所がいっぱいで、楽しいです。

キャラクターまんも、かわいい。
    あんなふうにセイロに三匹ずつ登場した上に
    おいしかったら、メロメロになるのも、必至ですね。

私は、香港は返還前に一度行ったきりですが、
    こんなかわいらしいキャラクターも登場して、
    色々新しくなっているんですねえ。

Tabeeさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る